天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

铁锅补铁吗?苏泊尔真不锈二代锅给您答案

楼主:小喂纠结的胃 时间:2012-01-17 08:46:56 点击:483 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “铁锅补铁吗?”一直以来,就有消费者在购买铁锅的时候询问这样的问题,甚至有些消费者疑问,几千年来,我国都是用铁锅烹饪,是因为铁锅补铁吗?缺铁而贫血的消费者是不是就必须用铁锅做饭呢?那么,到底铁锅补铁吗?
  其实,铁锅补铁吗?据研究显示,铁锅烹调的确能提高菜肴当中的铁含量,不过这种来源,通常叫做烹调器具带来的金属污染。即锅壁上的铁在铲子的刮蹭之下,有微量碎屑掉下来,接触到食物中的酸性物质之后,就像化学反应变成铁离子,那么含有这些铁离子的铁锅补铁吗?专家表示,取决于多少铁有机会进入食品,食物与铁锅接触的时间越长,面积越大,食物的酸度越高,进入食物中的铁就越多。混入到食品当中,就能增加食物中铁的含量,所以铁锅补铁吗?如果是番茄之类酸性的蔬菜,铁离子含量会高一些,而炒蔬菜、炖煮蔬菜的作用要比炒肉的作用更大一些,因为油放得越多,则铁溶出的机会就越小。但是其实锅体中铁元素的溶出吸收率并不高,但如果每日摄入,对于缺铁的人来说,,仍然是一个帮助预防贫血的重要铁来源。可见“铁锅补铁吗”已经有了答案。
  那么如果说酸性食物有利于铁离子的溢出,经常做酸菜的铁锅补铁吗?又或者生了铁锈的铁锅补铁吗?专家表示,当铁锈混入菜中,会吸收太多而产生头晕、恶心等现象,如果在人体内长期积累,还会对肝脏健康造成危害。而长期烹饪酸性菜,会腐蚀铁锅,会更容易产生铁锈。所以经常烹饪酸菜的铁锅补铁吗?生锈的铁锅补铁吗?答案也是显而易见的。
  据了解,炊具企业都在不断为铁锅生锈的难题而升级和创新产品技术,苏泊尔真不锈2代健康铁锅就于近期将不锈技术全面升级,通过创新精铁刚化工艺,在铁锅表面没有任何涂层,防刮耐磨的基础上,使得锅体表面超强坚硬,超强耐盐更抗酸,全面防止酸、盐、碱类物质对铁基材的腐蚀,无论“油盐酱醋”如何烹饪,都能做到全面不生锈!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规