天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

如何保养铁锅?苏泊尔最新技术让您鉴证奇迹

楼主:蓝寿的小屋 时间:2012-01-16 22:40:47 点击:213 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  代在变迁,人们热爱美食的热情不减。家庭主妇都喜欢用铁锅炒菜。铁锅炒的菜香,而且健康又营养,但是如何保养铁锅呢?作为炊具领导品牌,苏泊尔再此为您支上几招。
  如何保养铁锅窍门一:去腥味,可在锅内放少许茶叶,加水煮一下。
  如何保养铁锅窍门二:除铁味,则可放些山芋皮煮一下。
  如何保养铁锅窍门三:防生锈,可用黄砂或煤灰加草团带水擦,将锅表面的灰白色物质除去,然后将锅烧热,放入食油一直烧到油冒烟,再用此油擦遍锅面,停火后用清水洗净。
  那么一口新铁锅新锅应该怎么用?作为全新的铁锅,要如何保养铁锅呢?铁锅最怕生锈,所以要想让新铁锅的寿命长,不生锈是关键。
  从前对于如何保养铁锅还会有一个要点就是因为铁的抗氧化能力、抗腐蚀性不强,容易与食物中的酸、碱物质发生反应的结果,所以铁锅不宜长期烹饪含酸碱性食物。这让很多消费者很头疼。
  但是自从苏泊尔真不锈2代健康铁锅上市,家庭主妇再也不用担心这个问题。因为苏泊尔真不锈二代健康铁锅采用业内领先的创新精铁刚化工艺,让铁锅表面坚固致密,有效避免了酸碱物质对铁锅的侵蚀,不仅改善了铁锅的耐盐性,更大大提高了铁锅的抗酸性,突破实现4倍耐盐,8倍抗酸,做到“油盐酱醋“全面不生锈。
  购买苏泊尔真不锈2代健康铁锅之后,要如何保养铁锅不生锈?
  如何保养铁锅方法1,用抹布或海绵擦洗铁锅,绝对不要用钢丝球擦,如有焦糊粘住锅底,浸泡后用铲子将其清理干净,再用水清洁。
  如何保养铁锅方法2、如锅底有顽固的焦糊,可在锅中加上一小勺盐,用沸水煮5分钟,即可轻松铲除。
  如何保养铁锅方法3、每次用完后需用抹布或厨房纸擦拭干,或直接用文火烤干。
  如何保养铁锅方法4、长时间不用,需在锅的表面涂抹一层植物油,可长时间防止生锈。
  如何保养铁锅方法5、平常用热水或淘米水刷锅即可,不可用洗洁精或铁屑,此举只会让铁锅越来越爱生锈,为煮妇们增添麻烦,如果有焦糊的粘住锅底,可用炒菜的铲子将其清理干净,再用热水清洁。
  如何保养铁锅方法6、长时间不用,要在锅的表面涂抹一层植物油,可有效防止生锈。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规