天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

如何保养铁锅,苏泊尔能做到全面不生锈

楼主:我只赚钱不吃饭 时间:2012-01-17 01:20:04 点击:209 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  时代在变迁,但人们热爱美食的热情不减。从汉代开始,用生铁铸成的铁锅成为烹饪食品的主要炊具,而且一直沿用到今天,那么该如何保养铁锅呢?
  由于使用铁锅能有效地防治人体缺铁,所以世界卫生组织曾向全世界推荐中国铁锅。但是,铁锈对人体的伤害一直以来都是专家学者关注的健康话题之一,在使用中如果不知道如何保养铁锅,很容易对人体造成伤害,这时候就需要注意一些如何保养铁锅的使用技巧,下面我们请专家来介绍下如何保养铁锅:
  新买的铁锅,如何保养铁锅?最关键防锈:锅在使用前最好先弄一些锯末、稻草之类的东西,放在锅里点火,烘一烘,这样可以起“退火”作用,改变它的硬脆性质。然后烧开一锅水,把锅洗净再放在火上加热,用些食油在锅内擦一遍,就可以做饭或炒菜用了。这样处理后的锅,可以增强耐火能力和防锈性能。
  如果铁锅还是不小心生锈了,那么如何保养铁锅,正确除锈呢?可将铁锅烧热,以布蘸醋一擦即去,即简单快捷有彻底。每次用完不要洗得太干净了,留点油防锈。可以先将铁锅烧热,然后倒入一点油,用铲子均匀平抹,然后关火,隔天用的时候,用清水冲一下。
  除此之外,还有一种更简洁的方式,让你不用知道如何保养铁锅,也能防锈的办法。那就是买一口苏泊尔真不锈2代健康铁锅,它通过创新精铁刚工艺,在铁锅表面没有任何涂层,防刮耐磨的基础上,使得锅体表面超强坚硬,超强耐盐更抗酸,全面防止酸、盐、碱类物质对铁基材的腐蚀,无论“油盐酱醋”如何烹饪,都能做到全面不生锈!
  买了苏泊尔真不锈2代健康铁锅,就再也不用去想如何保养铁锅了,而是可以直接告诉其他人如何保养铁锅。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规