天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“3Q之争”的一个意外“收获”,是腾讯致QQ用户公开信中的一句话迅速在网上走红。

楼主:jiangyongfeng888 时间:2010-11-05 10:20:54 点击:450 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  11 月3日晚,有网友在微博活动平台发起了引用腾讯公开信中的“我们刚刚作出了一个非常艰难的决定”进行造句的活动,并被微博网友戏称为“3Q体”。这一活动引燃了继“凡客体”之后的又一个网民造句高潮,数万网民集体通过这一活动发泄自己对“3Q之争”的不满,许多知名媒体和企业也用加入了“3Q体”造句的行列。
  
  
  
  
  
   当您看到这封信的时候,我们刚刚作出了一个非常艰难的决定。在360公司停止对QQ进行外挂侵犯和恶意诋毁之前,我们决定将在装有360软件的电脑上停止运行QQ软件。我们深知这样会给您造成一定的不便,我们诚恳地向您致歉。
  
  
  
    【万能版】亲爱的____用户:当您看到这封信的时候,我们刚刚作出了一个非常艰难的决定,在_____停止____之前,我们决定_______。我们诚恳地向您致歉。
  
  
  
  【QQ好友版】亲爱的QQ好友们:当您看到这封信的时候,我们刚刚作出了一个非常艰难的决定。在360&腾讯停止掐架之前,我们决定暂时不上QQ,有事请电话、短信、邮件、微博、MSN、淘宝旺旺,你懂的。
  
  
  
  【涂料招聘版】亲爱的涂料英才网用户:当您看到这封信的时候,我们刚刚作出了一个非常艰难的决定,在化工英才网停止购买涂料英才网关键词之前,我们决定不给化工英才网的合作客户优惠活动,我们诚恳地向您致歉。
  
  
  
  
  
    【兰州拉面版】亲爱的兰州拉面用户:当您看到这封信的时候,我们刚刚作出了一个非常艰难的决定。在沙县小吃停止对兰州拉面进行外挂侵犯和恶意诋毁之前,我们决定在贩卖沙县小吃的片区上停止贩卖兰州拉面。
  
  
  
    【换岗版】亲爱的互联网用户:当您看到这封信的时候,我们刚刚作出了一个灰常灰常(非常非常)艰难的决定,决定在大家的电脑没有平静之前,调动马化腾任360董事长,调动周鸿祎为腾讯董事长。
  
  
  
    【公共厕所版】亲爱的公厕用户:当您看到这封信的时候,我们刚刚做出了一个非常艰难的决定。既然在小便池前不能大便,为公平起见,如发现在大便时小便的用户,我们将取消其如厕资格,我们深知这样会给您造成一定的“不便”,故把选择“方便”的权利交给您!我们诚恳地向您致歉。
  
  
  
    【特别绕口令版】360壮,QQ胖,360要把QQ绑在扣扣上,QQ不让360把QQ绑在扣扣上,360非要360把QQ绑在扣扣上。不知是360最后把QQ绑在扣扣上,还是QQ最后没让360把QQ绑在扣扣上! (以上引自微博)
  
  
  
    >>腾讯360恩怨录
  
  
  
    ◆9月27日,360安全卫士推出个人隐私保护工具“360隐私保护器”,指责腾讯QQ软件窥视用户隐私。
  
  
  
    ◆10月14日,腾讯正式起诉360不正当竞争,要求对方停止侵权、公开道歉并作出赔偿,360随后回应称将对腾讯提起反诉。
  
  
  
    ◆10月29日,360推出“扣扣保镖”安全工具,“阉割”QQ的多项功能。
  
  
  
    ◆11月3日16时33分,腾讯发布“致广大QQ用户的一封信”,决定将在装有360软件的电脑上停止运行QQ软件。双方当晚数次过招。
  
  
  
    ◆11月4日上午,腾讯召开媒体沟通会,称让用户“二选一”是无奈的选择,并提供证据证明360恶意攻击腾讯。随后,360否认攻击腾讯。当天下午,360称在有关部门的调解下,双方软件恢复兼容。
  
  
  
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规