天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

热身赛-阿根廷双煞破门阿德发威 国奥0-3国际米兰

楼主:倚剑走天涯 时间:2007-07-18 07:23:47 点击:547 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  新浪体育讯 北京时间7月17日晚23点45分,中国国奥队海外拉练比赛挑战意甲豪门国际米兰,经过90分钟的激烈比赛,实力明显不及对手的国奥队球门被洞穿三次,0-3负于意甲冠军国际米兰队。
  
    在国足抽调了周海滨、赵旭日、朱挺等多名重要球员之后,目前的国奥队并非最强阵容。而对手国际米兰尽管缺少了克雷斯波、萨内蒂等名将,但斯坦科维奇、马特拉齐等主力都出现在比赛首发阵容中,替补席上则坐着阿德里亚诺等,双方实力对比非常悬殊。比赛在国际米兰的一块训练场上进行,国际米兰上半场派出了较多的年轻球员。
  
    比赛开始后,双方即在中场展开激烈拼抢,第3分钟,吕建军在前场得到队友传球后一脚远射,国米门将托尔多把球稳稳得到。第4分钟,国米的洪都拉斯外援苏亚佐的中场传球后犀利的突破造成了国奥队后卫在禁区外无奈犯规,所幸任意球没能构成威胁。
  
    第7分钟,国奥队获得右路角球,王晓龙角球开到前点,前锋姜宁高高跃起抢点头球划门而过。11分钟,陈涛右路接队友传球后横向向左带球,突然起左脚禁区外发力远射,球势大力沉擦球门右侧立柱飞出底线。12分钟,克鲁斯左路突破下底,在小禁区内小角度射门,王大雷倒地挡了一下,球打边网弹出底线。
  
    面对国际米兰这样的强队,国奥的小将们踢得积极主动毫不脚软。15分钟,国米禁区内一片混战后球被解围,禁区外的崔鹏侯个正着,停球后一脚大力远射,球高出横梁。第21分钟,国奥队又打出精彩配合,右路几次连续短传后球转移到左路,陈涛边路突破后横传门前,21号吕征跃起头球攻门被后卫破坏,插上的姜宁补射稍慢被托尔多倒地把球没收。
  
    第26分钟,苏亚佐在中路高速突破时被国奥后卫犯规放倒,克鲁斯主罚任意球,球越过人墙但还是明显高出横梁。第28分钟,国奥队后场断球后快速反击,姜宁右路带球受阻,分球给身后插上的沈龙元,沈龙元过人突破杀入禁区,面对门将小角度射球门远角,球稍稍偏出左门柱。
  
    国奥队的表现也激起了国米球员的斗志,第31分钟,国米右路进攻,球吊向中路后,前锋克鲁斯背对球门做出了精彩的侧身倒勾射门,球弹地后擦右门柱出了底线。第32分钟,苏亚佐左路突破,在禁区内被吕建军放倒,裁判果断判罚点球,圣克鲁斯主罚球踢球门右下角,王大雷判断对了方向但还是无力回天,国米1-0取得领先。
  
    失球后的国奥队员并未气馁,连续向国米球门发起攻击。第35分钟,表现极为活跃的沈龙元右路带球过人,禁区内地滚球横传中路,陈涛插上射门球被后卫用身体挡出。而面对国奥队的进攻,国米不时打出快速反击,苏亚佐的速度在反击中形成极大威胁,国奥后卫多次不得不采取犯规战术破坏其高速突破,面对其超强的个人能力略显狼狈。
  
    第40分钟,沈龙元中路突破时造成了法蒂尼禁区前的犯规,陈涛主罚任意球直接打门,球被人墙挡出后陈涛再分到右路,吕建军突破时又造成博尔佐尼犯规。陈涛再次主罚任意球,他的大力射门直接打在苏亚佐身上弹出。随后杜伊进行人员调整,用李微换下崔鹏。
  
    下半时双方易边再战,国际米兰换上了阿德里亚诺、索拉里、萨姆埃尔等大牌球星,国奥队也进行了人员调整。双方的攻防转换节奏明显加快。第52分钟,刚上场的阿德里亚诺左路得球,在大禁区线上完成了自己的第一脚射门,球偏出右立柱。第54分钟,阿德里亚诺接索拉里的后场传球,禁区内戴琳和万厚良二人关门都未能防住其突破,阿德面对王大雷一脚大力射门球高出横梁。
  
    国米相对于国奥的强大是无庸置疑的。第57分钟,国奥的大门被再次敲开。年仅16岁的前锋巴瓦中路突破分球给边路,阿德里亚诺横传门前,中路跟进的索拉里轻松射门入网。国际米兰扩大领先优势,2-0。
  
    国奥队还没有回过神来,第60分钟,国米后场又是一脚长传,戴琳头球顶了一下见高不见远,球又落到阿德里亚诺脚下,阿德面对三名后卫的夹防稳稳拿住球,在王大雷上来封堵之前,轻巧的一脚射门把球送入球门左下角。国米转眼间3-0领先。
  
    本着练兵的目的,杜伊随后又换上不少球员。由于人员调整,国奥队的配合也不如上半场那样流畅,中前场的传接球多次出现失误。第71分钟,姜晨右路突破快到底线处回传中路,插上的郜林迎球射门高出。第75分钟,23号李微禁区外一脚很有质量的远射,球擦门柱出底线。
  
    第81分钟,国奥队错失绝佳进球机会,姜晨右路得队友传球,巧妙晃开对方后卫的飞铲,横向带球趟过门将,面对空门的射门却击中横梁弹出。随后前锋姜晨的脚踝受伤,不得不被提前换下。第90分钟,过奥队开出战术角球,6号将球开向球门远端,万厚良抢点头球攻门,球顶向远角飞出底线。随后主裁判吹响终场哨声,国奥队0-3完败给意甲冠军国际米兰队。
  
    双方首发阵容:
  
    中国国奥队(442):1-王大雷;4-吕建军、5-万厚良、15-戴琳、14-苑维玮;7-沈龙元、20-崔鹏、10-陈涛、11-王晓龙;9-姜宁、21-吕征
  
    国际米兰队(442):1-托尔多;4-法蒂齐、23-马特拉奇、6-马克斯维尔;8-马卢菲、11-博尔佐尼,7-菲尔科,5-斯坦科维奇;9-克鲁斯、29-苏亚佐
  
  
作者 :chiward 时间:2007-07-18 11:38:36
  黑豹带球突破中国防线



作者 :chiward 时间:2007-07-18 11:40:06
  中国国奥队vs国际米兰出场阵容

作者 :chiward 时间:2007-07-18 11:41:44
  克鲁斯劲射

作者 :脸黑人丑农村户口 时间:2007-07-18 14:15:57
  UP一下
作者 :凤凰城里寻凤凰 时间:2007-07-19 00:45:07
  成绩先放一边,至少去那边玩了看了,还和国米比赛了,
  以后坐在摇椅上就是这么和晚辈这么讲的
作者 :chiward 时间:2007-07-22 10:43:54
  沈龙元克鲁斯拼抢

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规