天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

国际米兰从4312的技战术需要识别转会三五人(转)

楼主:苏lun 时间:2007-06-25 12:44:44 点击:1676 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  这篇文章是我在别的论坛看到的,觉得这样的帖子讨论下还是很有意思的,所以转来了。
  转自www.6park.com lozaza
  
  
  夏季转会风云变幻,各种消息充斥耳边,让人真假难辨。通常来说,一支足球队“理想的阵容是23人,最多24人”;而每年保持阵容的微调是极其必要的。按此标准,我们一起来考量下国际米兰2007夏季转会。
  
  一、先来看看留队后的阵容。
  守门员3:塞萨尔、托尔多、奥兰多尼、卡里尼。
  有传闻中的帕柳卡渴望能够在国际米兰退役,同为79年的卡里尼、塞萨尔双配置实在有些奢侈,不管如何调整,守门员位置实力相应的都不会削弱太大。
  
  后防线8(缺1人):马特拉齐、科尔多巴、布尔迪索、萨穆埃尔;队长、麦孔、格罗索;
  后防线我们的配备是相对最完整的。隐忧有二:1、一旦大马受伤,中后场的精确长传无人胜任;2、马克斯威尔和格罗索的左后卫状态有待提高。完整的依靠在于:队长胜任左右边后卫,而布尔迪索则能够踢后防任何一个位置,且在右后卫还有助攻的表现。但是考虑到安德雷奥利下赛季的租借,我们后防8人的标准配备目前仍缺1人。
  
  前锋线5(缺1人):伊布、克雷斯波、阿德、克鲁斯
  目前看,渴望踢上比赛的雷科巴离队应该是可能性较大了,如卡拉一样勤奋低调的乔托斯离队是属无疑。前锋线的主要问题有二:1、一旦伊布受伤,前场缺少一名能拿住球的前锋;2、小马离去,前场缺少一名速度快的前锋。但是前锋线已经有四名球员,不可能补充两名前锋,因此速度快脚下技术又好的苏亚佐便进入了我们的视线。
  
  中场线8(缺两人):维埃拉、达科特、坎比亚索、斯坦科维奇、菲戈、索拉里、马克斯威尔
  或许是因为转会来前,马克斯威尔在阿贾克斯踢的就是左后卫,通常在谈论咖啡表现的时候都是在拿着左后卫说事;而在官网的阵容中,赫然是把咖啡置于中场的。考虑到菲戈08年退役,尽管拥有34岁的全能队长,中场补充两人仍然是必要的。
  
  二、4312的位置补充
  通过以上的分析,我们基本可以清楚的看出:转会市场,国际米兰目前阵容至少需要补充4人,考虑到上赛季而我们则是中场维埃拉和坎比亚索的同时受伤,加上达科特刚刚伤愈复出不在状态,致使冠军杯出局;而豪门球队诸如切尔西、曼联同一位置或守门员、或中后卫连折两员大奖,导致阵容实力锐减捉襟见肘。欧洲联赛越来越密集的赛程,以及双线甚至三线作战必将会出现的战斗减员。
  
  (一) 前锋:正如上面提到的,我们需要一名能够拿住球又有速度的球员,所以驰骋意甲达7个赛季的苏亚佐就备受曼奇尼的青睐。在这个位置,众多前锋都与国际米兰发生了关联,甚至包括曼联队的史密斯。前锋引援我们需要明确有几点需要优先考虑:
  
  4312中的“2”:其中一名前锋需要具备胜任类似二前锋或者前腰的功力。伊布之所以只要健康,近乎每场必上就是因为他是目前国米五前锋能够最完美发挥这个角色的前锋(个人意见:其次分别为雷科巴、阿德、克鲁斯)。伊布不仅需要需要在原“1”回撤协防时,及时回撤到“1”的位置等待我方反击的组织
  
  1、我们需要的是一名甘做板凳的替补。所以有关那些大牌前锋亨利、埃托奥、舍甫琴科、特雷泽盖等传闻都可以过滤掉;而且这些大牌前锋的到来最直接的后果就是限薪初见成效的国际米兰薪酬体系的打破。
  
  2、既然替补那么身价就不能过高,如此身价居高不下的特维斯、帕托、以及刚刚传出的托雷斯也可以完全过滤掉;这些人虽好,正如莫拉蒂所说:我们并不是要把世界上所有好球员搞到手。
  
  3、这个人要拥有较好的脚下技术,回撤拿球,较好的诠释伊布“二前锋”角色,拥有鲜明的速度特色作为球队前锋线有益的补充; 摧城拔寨的角色我们已经拥有了克雷斯波和克鲁斯,但是前场的进攻支点伊布的角色一直无人能够替代,
  
  4、这个人选得能够适应意甲,最好是从现在意甲或者之前踢过意甲的球员中寻找。意甲有着迥异于西甲和英超的攻防特色,对于联赛的适应能力,并不是说在对阵意甲球队的时候进球就能证明其适应意甲,这之间的联系绝对没有没有强烈。如此身体矮小,不曾征战意甲的萨维奥拉可以过滤掉;
  
  如今来看,苏亚佐转会国际米兰是属十有八九的事情了,其实这个位置,还有一个较好的人选,就是莫拉蒂主席承认的“我们一月份是谈过”的卡萨诺;这也是曼奇尼极为青睐的人选,不管是因为其天才,还是因为其之于国际米兰的本土化建设。在速度上或许卡萨诺不如苏亚佐,但是对于二前锋角色的诠释比苏亚佐更胜一筹。
  
  中后场我们拥有全能的队长和万能补丁布尔迪索;而卡萨诺不仅胜任前锋线,而且对于前腰这个角色也非常熟悉。卡萨诺跑动积极灵活,技术细腻,控球娴熟,球感极强。卡佩罗执教罗马时,卡萨诺出任过第二前锋回撤拿球,也曾在托蒂缺席时在两个前锋后出任前腰;皇马时期,卡萨诺也曾担任前腰,与劳尔一起交替游走在二前锋和前腰之间。而这也正是曼奇尼当初极力要求引进卡萨诺的重要原因之一。
  
  (二) 后防:很多人奇怪我们为什么要选择引进齐沃,认为不是很有必要。上面已经提到,考虑到安德雷奥利下赛季的租借,考虑到冠军杯的停赛,我们后防8人的标准配备目前仍缺1人;而且马克斯威尔是作为中场出现在国际米兰阵容中,虽然他在阿贾克斯原来踢得是左后卫,但是他本赛季在中场的表现明显胜于后场。
  
  4312中的“4”之双边:助攻能力非常强防守能力绝不能弱。边后卫的助攻能力是我们在步步推进时,进攻能够打活的关键,那时他们就如同传统中的边锋或者前卫,只是区别的是,他们主要不是通过盘带、过人后的传中来创造进攻机会,而主要与随着阵型整体前压,托在他们身后的左右双腰小配合,来突破对方,创造机会。当然,是否一定要与双腰配合,这点可以根据场上形势和自信自由决断。
  
  莫拉蒂说:“对于我们来说,他是相对必要的人选”。齐沃来到至少对于目前阵容有几点益处:
  
  1、后场大马式一脚长传的接班人,观察国际米兰的比赛我们较容易发现,如果我们的进攻由后场发起,通常是优先借助于大马的长传,而对内目前阵容其他无人能够胜任;
  
  2、任意球的补充;虽然说格罗索和大马也有一脚任意球,但是他们同阿德一样都是凭借力量取胜;能够通过弧线来诠释任意球的队员也就是老迈的菲戈和板凳上的雷科巴了;
  
  3、左后卫的补充:出色的边后卫从来都是豪门奇缺的队员,不管是切尔西的左后卫走马换灯一般,而巴萨的边后卫一直都处于鸡肋的边缘;皇马面临着卡洛斯的空缺,即便是齐沃转身速度慢,可能伤停。但是这仍然是非常值得的一笔转会。
  
  4、而本赛季养伤,年届30岁的格罗索,还有奔跑能力极其出色二年级的麦孔;尤其是百年大典的比赛,对于后者的依赖会格外突出,下赛季他们因伤停赛的可能性并不小;我们必须作好最坏的打算。
  
  更何况齐沃还是中后卫出身呢?我们下赛季冠军杯中后卫须未雨绸缪,而大马和队长明年都是35岁了,像麦孔这样第一个赛季便迅速融入球队的毕竟是少数,世界当红未入豪门的边后卫诸如阿尔维斯实在是身价比齐沃更高,今年已经30岁的格罗索,31岁的副队;引进齐沃实在是有很划算且值得的,左后卫兼中后卫,又适应意甲的队员,现在放眼世界能找到几个?
  
  年纪轻轻便已经是罗马尼亚国家队队长、阿贾克斯队长,领导才能和领袖气质出众,意甲已经四年,左脚将齐沃正是上上人选。
  
  (三)中场:这是公认球队阵容最为薄弱的环节,也是今年夏天国际米兰转会的重中之重。虽然从球队阵容来说,补充两人便已足矣,但是基于四点考虑;1、不论下赛季战绩如何,届时36岁的菲戈会退役,而明年34岁合同到期的达科特也很难继续留在阵容中,中后腰位置的优选还是插上进攻能力较强的坎比亚索担纲;2、明年32岁的索拉里也直接面临下赛季合同到期的困境,本来是出场机会就少,如果想要继续留在阵中,一定得有相当出色的表现才好;不出意外,也应是在离队边缘,3、至于目前的左后腰主力队长萨内蒂明年35岁,一旦受伤就意味着我们在后腰和边后卫位置上储备的大幅削弱,4、维埃拉近三年的经历证明,早些年踢球凶狠烙下一声伤病的他,休息半个赛季已是习惯,而缺少了维埃拉的配合,麦孔直接锐减一半功力,维埃拉的合格替补我们也须纳入考虑之内。
  
  如此来看中场所需要三人大抵是这样的:维埃拉替补、中后腰位置、菲戈位置人选。
  
  1、 先来说说维埃拉替补。4312中的“3”之左右位置:稳固防守且有一定组织传球能力。首先左右双腰要求防守能力必须非常出众,以便补防助攻后的边后卫空档,并配合中后腰防守,扼杀对手强攻中路。在进攻上,能够与助攻上前的边后卫形成默契的传切配合,且在边后卫被对方看死情况下,能够挺身而出传球、组织进攻。当然,左右双腰的后插上进攻能力只能说可遇不可求了。毕竟,他们主要职责是配合边后卫和补防中后腰保护中后卫前的防守区域。
  
  这个位置的人选首先是经验丰富,其次防守出众。如此才能最大程度上释放麦孔的助攻威力。本来我更看好队长在右路的发挥,但是或许为了保护相对薄弱的左路攻防,或许是中场人员本就是捉襟见肘,队长被固定在了左路。
  
  那么从引援来看,一是该球员身价不可过高,二是该球员最好也如同维埃拉一般插上进攻能力较强,三是球员防守能力不弱,四是经验丰富当为老将。
  
  如此放眼转会市场,阿森纳的永贝里是为合适人选。永贝里胜任左中右三路,且进攻能力极强,又与维埃拉有着阿森纳队友情缘,他的到来对于球队是极其有力的补充,包括左路队长的位置。而且瑞典老将身价免费,虽然如今在阿森纳受困伤病,而08年与阿森纳合同到期的温格也是重用小将,但是老将的经验与敬业精神绝对是我们值得期待和不可小视的。
  
  该位置转会市场其他适合人选:暂无。
  
  2、 中后腰位置坎比亚索替补。4312中的“3”之中后腰:超强的大面积防守覆盖能力、抢断后及时转移反攻能力以及起到的串联能力。就像马克莱莱一样。作为后防线的保护屏障,中后腰甚至不需要什么进攻能力,他的主要任务就是防守。对方反攻从边路推进,他与左(右)后腰+或者可以加上同时左(右)移补位的一名中后卫,来扼杀对方的进攻,对方由守转攻的防守中,中后腰可以说是最关键的。而在我方进攻时,球到中后腰脚下,其所起到的串联以及合理分球能力在进攻时是非常关键的
  
  这个位置已经有了达科特和坎比亚索的双保险,实在不行队长也可以客串;但是这个位置以大面积防守为主,所以其容易受伤就是在所难免了,更何况冠军杯对阵瓦伦出局,我们就羁绊于此。因此为27岁坎比亚索和明年合同到期32岁的达科特寻找一个适合替补是非常有必要的。这个位置推选23岁的弗拉米尼。
  
  大概是有些兄弟看过弗拉米尼踢球太少的原因;要知道,阿森纳闯入冠军杯决赛的赛季他可是仅仅21岁,弗拉米尼可是一路的绝对主力啊!而且还是客串左后卫,你想他是一般的角色?,当年,正如温格所说“他有力量,而且踢球具有创造性,作为中场球员,他在防守和进攻中的能力比较均衡,是球队阵容的重要补充”,或许在中场的弗拉米尼防守不如戴维斯进攻不如兰帕德,但是均衡正是他最大的优势。今年23岁身高1.78米的他也是因为伤病影响,如今身价免费。胜任左后卫和中场后腰,有了达科特和维埃拉的提携,你们说23岁的他在国际米兰是否有非常值得期待的未来呢?
  
  结语:转会市场令人眼花缭乱,之于国际米兰的转会传闻笔者至今统计足有30余人,创记录夺冠的国际米兰所需要的只是阵容微调,在最近接受采访中莫拉蒂主席意味深长的说过这样一番话:
  
  “我不喜欢追逐很多球员的想法,我不喜欢在赛季刚刚结束时就忘记那些在赛季中竭尽全力的球员,他们表现出了出色的实力,拥有继续下去的成熟。我不知道我为什么应该给自己创造一个恶劣的环境。”
  
  “我们并不需要把世界上那些好球员都转会过来”
  
  
楼主苏lun 时间:2007-06-25 12:45:55
  大家讨论,骂人的别来。谢谢
作者 :倚剑走天涯 时间:2007-06-25 17:15:46
  这里谁来骂啊?
楼主苏lun 时间:2007-06-25 18:20:00
  哈哈

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规