天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

尤文归来 百姓闭户

楼主:忧郁的很 时间:2007-06-01 19:24:11 点击:1656 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  尤文,姓尤名文,字土司,一市井恶霸之徒也,欺男霸女,横行乡里,喜偷窃,慕虚荣,追随者众多,为当地一霸。百姓闻其名,无不谈虎色变,避而远之。因这斯喜黑白间T恤,故得诨名“斑马”,又因走路姿势蹒跚,好事之人称呼其 “老妇人”。
  要说这“斑马”何以如此霸道,究其因,乃朝中有人。其叔父名叫尤莫吉,此人虽无官无品,但在京城开有一间酒馆,酒馆虽不大,但内饰富丽堂皇,且有歌妓助兴,京都四大花魁便是其活招牌也。引京官们都喜聚此相叙,故得以名声大躁,凡四品以下官员,竟不得入内。凭此酒馆,尤莫吉结识众多一品、二品朝中重臣,其中,吏部尚书罗拉克、吏部侍郎马奇立与其私交甚密,曾跪天拜地,结义金兰。吏部,乃是六部之首,负责地方官员之升迁调度。地方官员,由于官职卑微,素日里几无缘照面阁老尚书,礼数无门,但为高官厚禄,挖空心思,得知尤莫吉乃罗、马二人之结义兄弟,纷纷上门,广献殷情。一时间,门庭若市、络绎不绝。但凡与莫吉交善者,大多升迁有道,平步青云;而与莫吉交恶者,削职流放,无一幸免。故大小官员,无不争相讨好。
  假其叔父之威,尤文自然称霸一方,地方官员敢怒不敢言,更有趋炎附势,为虎作伥之流。尤文自幼习武,但天资一般,拳脚功夫并不入流,乡里能胜其者数不胜数,因得“父母官”之庇护,抵抗者难免不受欲加之罪、牢狱之灾,一时间,打不还手、骂不还口成为当地一律。于是乎,尤文逢战必胜之,幸者鼻青脸肿,中者重伤致残,祸者暴毖当场。飘忽中便自称英雄无敌,其拥趸也不免沾沾自喜,号称独孤求败。
  话说这尤文,暴力敛财,家大业大,门客众多,其中不乏能人异士。其中一名曰李格者,原为江湖郎中,因治得尤文老母伤寒,得以留在府中奉为食客。此人医术精湛,但医德不堪。不修正果,旁门左道却通晓二三。偶然间,发现山中一草,人饮其汤,力量陡增数倍,美其名为“龙草”。尤文得知此草,喜不自胜,常饮此汤与人搏斗。暴弊当场者,皆为此汤所害。后不知何故,汤剂竟流传府外,尤文大怒,责令官府严查,于是乎,官文下令禁之,惟独尤文一人畅饮。
  公元2006年,先皇驾崩,后主即位,令整治朝纲,先后罢免罗、马二人之职,驱逐尤莫吉于关外,究尤文往日罪行,竟罄竹难书,后主大怒,着严惩不贷。惶惶之中,尤文散尽家财,免得一死,又后主念先皇之情,未尽详此事,尤文方得以轻判,仅获牢狱一年。民间闻之,纷纷争相奔告,喜上眉梢。一年里,百姓夜不闭户,路不拾遗,安居乐业,一片升平景象。
  次年,尤文刑满获释,出狱之日,天布阴云,骤降暴雨,雷鸣电闪,洪水泛滥。步出狱门,尤文便高呼:“吾,归来也!”狱卒闻之,寒颤三日。隔日晌午,尤文方才醒来,洗漱毕,欲请狐友一聚,街心,闹市全无,酒肆打烊,茶楼谢客,百姓闭户而不敢出。然其叔父已拒关外,身亦受牢教一年,但念其恶之甚,几无人能信其正也,百姓惶惶之心复之。悲哉!
  
楼主忧郁的很 时间:2007-06-01 19:26:31
  此帖在公共论坛被“公安局长”给删了,我只能转帖到此,要再被删,我日,就别怪我开骂了!
作者 :delura 时间:2007-06-02 22:10:30
  哎呀,去我们尤文版里看看,有没有这种针对对手的帖子.我都不惜得说你~~
作者 :SarahYe 时间:2007-06-06 17:13:24
  萝卜青菜
  各有所爱
  你爱你的尤文
  我护我的国米
  顶你没商量!!!!!!!
作者 :rxip 时间:2007-06-17 20:50:54
  作者:delura 回复日期:2007-6-2 22:10:30
    哎呀,去我们尤文版里看看,有没有这种针对对手的帖子.我都不惜得说你~~
  -------------------------------------------------------
  去你们自己论坛仔细看看,我还特意跑过去看了下,失望而回。我希望真的和你说的一样啊!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规