天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

国际球迷—请尊重你的对手

楼主:zhenzhentuo 时间:2007-05-14 12:56:23 点击:1642 回复:18
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  作为一个ACmilan的球迷,看了这么多年球,也算是个老球迷了,给我印象最深刻的,除了米兰赏心悦目的技术性打法和“小世界杯”的繁荣之外,就是米兰和国际两家豪门球迷之间的论战了。
  
  总体而言,两方球迷之间的局势是水火不容,有你没我。举一个例子,我几乎没见到过有球迷说既喜欢AC米兰,又喜欢国际米兰的。原因是多方面的,因为历史渊源,因为俱乐部之间的冷战关系,因为国内国际赛场上的竞争关系,等等等等。
  
  说到这,我确实是有些不明白了,作为对手,有些人不喜欢对手这是正常的,但是何必以挑衅,甚至侮辱谩骂来表达对对手的厌恶痛恨呢。为什么不能做一个相对理性而冷静的球迷呢?
  
  我是米兰的球迷,坦白说,我会看不惯尤文或者国际骑在米兰头上,但从另外一个角度上来讲,从单纯足球的角度来讲,我欣赏尤文的稳健,也不讨厌国际甚至有时候还有些羡慕国际的星光璀璨。
  
  有一个现象真的很让人无奈,经常光顾一些论坛比如sina,chinaren的球迷会发现,米兰国际两队间的争论,侮辱谩骂是无休止的无限度的,我承认我们米兰也有少部分不文明的球迷(如说“国妓”者),但我看到的更多的是不理性的国际球迷,如在sina的国际论坛里,说AV米兰的人比比皆是,别的我不多说,你们国际的球迷自己可以就地在sina里比较一下,到底哪方的不文明球迷更多。
  
  最后,代表那些少部分不文明的米兰球迷对你们表示歉意,至少在我眼里,他们不是合格的米兰球迷,甚至都不能算是球迷。也请你们尊重你们的对手,停止侮辱谩骂,天下球迷都是一家,何必如仇人相见分外眼红一般呢?
  
  本是同根生,相煎何太急?! 既可以代表所有中国人之间的关系,也可以代表这两家俱乐部之间的关系。
作者 :树脂粥 时间:2007-05-19 15:22:37
  这个帖子是不是不能回……
  我回一个试试……
  
  极端球迷哪家都有。
  须承认一点,国米的看起来是要多一些。
  不过我觉得和米兰球迷的霸道也有一定关系。
  毕竟米兰近十几年一直占上风,不要说米兰极端球迷,即使一些普通的米兰球迷说起话来也是老大瞧不起人高高在上的样子。很容易让一些非极端的国米球迷反感,然后就有极端倾向了。
  成绩不好底气不足,谩骂也成了一种模式。
  不是为了那些人做辩解。写一点自己的看法。
  向来不屑的极端球迷。
  特别是sina那里,几乎是垃圾集中营。
  那些极端言论忒TMD恶心了!
  
  米兰城留住克雷那个帖子开始多温馨啊。慢慢的也开始变出那个问道……挺郁闷的。
作者 :伟大的右后卫 时间:2007-05-21 18:10:17
  你应该去看看遭投诉的id
  看看哪家的球迷最多
作者 :水不脏人 时间:2007-05-25 04:46:09
  希望米兰别一被人骂了就拿INTER说事,多无聊啊?
作者 :wq0836 时间:2007-05-25 10:29:48
  AC米兰是米兰的第一球队;国际米兰,1908年成为米兰的第二球队. AC米兰是传奇,国际米兰是肥皂剧. 上帝发明了足球,并说:"AC米兰,你来踢球吧~" 一天夜里,我变成了国际米兰的球迷,我吓醒了,原来是个噩梦,国际米兰的球迷,你不要生气,重要的是参与
  
  
作者 :polo790717 时间:2007-05-25 15:21:13
  恶心的神圣同盟.
  得了便宜卖乖的人最可耻.
作者 :MOBILIS 时间:2007-05-27 10:13:49
  最讨厌这种人,更多?你做过统计么 ,其心可诛
作者 :介于熊和猫之间 时间:2007-05-30 10:19:43
  啊!伟大的摸拉地!伟大的大锅鸡!我们这只伟大的从不降级的猪球队最伟大的战绩--------------没降级过!!
    这可比27次意甲冠军和7次欧洲冠军更威风呢!!!!
    哈哈哈哈哈哈,大国际满塞!!!
作者 :忧郁的很 时间:2007-06-04 15:34:37
  怪不得在国米的群里总有人叫我去新浪发帖,原来那边骂声正浓!其实,我不喜欢骂人,更多的是选择尊重,AC米兰起码是我们的同城兄弟,我也曾经为米兰纂文,但结果呢?AC米兰的做法太不地道,球迷也不地道,做大哥的居然勾结外人尤文来陷害自家兄弟,俱乐部主席更是厚颜无耻侮辱中国人民,球迷们更是盲目的拥护,甚至忘记了自己是中国人,我敢肯定地告诉大家,如果莫拉蒂公开侮辱中国(人民),而且还死不道歉,我绝对不会再拥护国际米兰,虽然我是国际米兰的球迷,但我首先是一个中国人.
作者 :halloketty 时间:2007-06-10 19:42:53
  有的时候分离出去的东西比原样要先进,比如智人的分离,有些分离是……比如G米的分离……
作者 :whiteblack175 时间:2007-06-10 20:53:36
   还说请我们inter球迷理智,那么像“介于熊和猫之间”这样的家伙又是怎么回事??嚣张的不行,就像你们的主席老贝一样,粗俗,不好意思,又说粗了,没办法,自己进来找的。
   这下明白了吧,老兄,并不是我们要侮辱你们,只是有些人实在是...怎么说呢,又要讲粗话了,我也不想,但是实在没有这么贴切的词了-- -- 贱
   不好意思,冲楼主这么有才,有诚意,说的我都有些感动了,免得以后说我们inter球迷怎么怎么,我就保证以后只要不再有上面的某某那样j,我也尽量保持做一个gentlemen,毕竟我是inter球迷嘛
作者 :puyer 时间:2007-06-16 20:31:44
  米兰城有两支伟大的球队
    
  一支是AC米兰队,另外一支是AC米兰青年队
  
  
作者 :yp52182 时间:2007-06-17 01:37:25
  求求你们不要发这种理智贴拉,辜负你码的字大家都不开心.....
作者 :rxip 时间:2007-06-17 20:41:44
  AC的球迷能尊重对手吗?
  如果说你尊重,你保证其他AC球迷也和你一样?
  
  顺便你去看看国米庆祝夺冠的帖子,英超,西甲球迷都是来庆祝的,惟有AC,尤文的是来捣乱的。
  
  国米球迷是有不好的,但是你这个标题,欠缺考虑吧!
作者 :埋骨梅阿查 时间:2007-08-21 13:28:43
  1、如果不恨米兰队,就不是真正的国际队的球迷,反之亦然。
  2、米兰队两次降级。第一次是付费降级,第二次是免费降级
  3、小时候我希望米兰队降入乙级,后来我改变了主意,最好降入丙级。
  4、我反对任何形式的种族主义,但我永远不会我女儿和米兰队的一个球员结婚。
  5、我的梦想?国际队在比赛结束时进一球打败米兰队,进球是越位或者手球,最好既越位又手球。
  6、只要有尤文图斯,总会有人窝脏,尤文偶然也承认盗窃,但从不退还赃物。
   ----吉乌塞普·普里斯科(Giuseppe Prisco)
   时刻牢记主席名言
作者 :kaiser00 时间:2007-09-21 15:51:36
  好象AC迷没素质的更多吧!走到哪都有!就象苍蝇一样!虽然不爽但是确实存在.想躲,躲不走!国际自己家的帖子,说一下自己家的话.结果还是不行!行了!看见AC迷,我决定潜水!
作者 :蛇虫蚂蚁 时间:2007-10-02 18:31:25
  今年米兰城里的两球队的战绩不错,取得了良好的成绩.
  一只是国际米兰
  另一只是国际米兰
作者 :蛇虫蚂蚁 时间:2007-10-02 18:32:16
  青年队~~~~~~~~~~
作者 :cpy1908 时间:2007-10-18 19:05:32
  哎,最恨的就是九头斑马和SINA里的KAKA康这两头的那样的嘴脸,真是连他爹妈的脸都被丢光了~~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规