天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

克雷斯波上演帽子戏法 国米主场4-3逆转拉齐奥(转载)

楼主:chiward 时间:2007-05-14 10:49:30 点击:602 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  TOM体育讯 北京时间5月13日晚21点,意甲第36轮意甲冠军国际米兰主场迎战排名第三的拉齐奥,上半时双方即展开进球大战,客队3-2领先国米,下半时克雷斯波打进第3粒进球上演帽子戏法扳平比分,最终马特拉奇的进球帮助蓝黑军团4-3锁定胜局。联赛还剩两轮便以93分打破了尤文图斯上赛季创造的91分联赛积分纪录!此前,他们已经创造了提前5轮夺冠的意甲新纪录。
  
  12年前的今天,1995年5月13日,拉齐奥曾主场4:1大败国际米兰。上赛季第30轮,身穿中文球衣的国际米兰主场3:1击败拉齐奥,结束了连续12个赛季联赛主场不胜拉齐奥的怪圈。本赛季第17轮国际米兰客场2:0胜拉齐奥。此前双方在意甲联赛共交锋126次,国际米兰48胜50平28负占据上风,进197球失140球;其中主场33胜23平7负进121球失52球占据优势。
  
  由于阿德里亚诺和伊布等人因伤缺席,曼奇尼排出442的阵型,克雷斯波和雷科巴搭档锋线,门将塞萨尔回到首发,维埃拉也自伤愈以来首次先发出场。如果国际米兰最后3轮比赛取得全胜,联赛总积分将达到99分,同时如果蓝黑军团击败拉齐奥,将“帮助”AC米兰争夺联赛探花的位置。
  
  比赛开始仅仅3分钟,潘德夫接到莱德斯马的传球一脚吊射,客场作战的拉齐奥1-0领先。第5分钟,穆塔雷利远点头球攻门将比分扩大为2-0。客队在梅阿扎球场取得梦幻般开局,连丢2球的国际米兰开始加强反击,第7分钟,斯坦科维奇的射门被拉齐奥后卫挡出。穆丁加伊对马克斯维尔犯规得到一张黄牌。第13分钟,斯坦科维奇禁区外射门,但由于球没打上力量,被巴洛塔轻松得到。
  
  国际米兰连续几次获得角球机会,但均没能取得射门机会。第15分钟,国米获得角球机会,克雷斯波前点脚后跟射门偏出门柱。随后雷科巴左路传中,克雷斯波头球攻门再次偏出门框。第18分钟雷科巴主罚前场任意球,布尔迪索头球高出横梁。第20分钟,落后2球的国际米兰终于由克雷斯波扳回1球,克雷斯波门前接麦孔传球铲射得分。这也是克雷斯波本赛季的第12粒联赛进球。
  
  第23分钟雷科巴远射,球被西维利亚挡出。第29分钟雷科巴左脚射门未果。第32分钟斯坦科维奇禁区前大力射门高出横梁。第34分钟雷科巴一脚吊射稍稍高横梁。第35分钟维埃拉助攻克雷斯波破门得分,阿根廷前锋梅开二度帮助球队将比分扳为2-2平。但第41分钟,莱德斯马任意球直接破门,让拉齐奥再次将比分超3-2国米。最终拉齐奥将3-2的比分保持到上半场结束。
  
  下半场比分落后的国际米兰并没有加强进攻,比赛场面反而变得舒缓,两队进入相持阶段。菲戈换下索拉里。第47分钟,罗基没有处理好队友的传球,险些再造险情。第53分钟,希门尼斯射门被塞萨尔扑出。第62分钟,菲戈右侧开出角球,维埃拉头球高出。之后两队分别用一名中场球员换下一名前锋,进球功臣潘德夫被曼弗雷迪尼换下,雷科巴则被马里亚诺-冈萨雷斯换下。之后坎比亚索替换下了马克斯韦尔,尼日利亚前锋马金瓦替下罗基。
  
  第81分钟,曼奇尼的换人得到回报,替补上场的马里亚诺-冈萨雷斯助攻克雷斯波得分完成帽子戏法,3比3再次扳平比分。随后西维利亚被红牌罚下。第85分钟,马里亚诺-冈萨雷斯突入禁区赢得角球,斯坦科维奇主罚,马特拉齐头球破门,国米4比3将比分反超!最终国际米兰凭借克雷斯波的帽子戏法和马特拉奇在最后5分钟的进球锁定胜局,国米主场4-3神奇逆转拉齐奥。
  
  国际米兰阵容(4-4-2):12-塞萨尔/13-麦孔、16-布尔迪索、23-马特拉齐、6-马克斯维尔(71’-坎比亚索)/14-维埃拉、4-萨内蒂、5-斯坦科维奇、21-索拉里(46’-菲戈)/20-雷科巴(64’91-马里亚诺-冈萨雷斯)、18-克雷斯波。
  
  拉齐奥阵容(4-4-2):巴洛塔/贝赫拉米、西格维利亚、克里巴利、扎乌里/穆丁加伊、莱德斯马、吉门内斯、穆塔雷利(80’贝勒里)/潘德夫(64’曼弗雷迪尼)、罗基(73’马金瓦)。



楼主chiward 时间:2007-05-14 10:53:56
  萨内蒂积极上抢



楼主chiward 时间:2007-05-14 10:55:10
  毫不气馁继续战斗



楼主chiward 时间:2007-05-14 10:56:25
  麦孔认真防守



楼主chiward 时间:2007-05-14 10:58:03
  克雷斯波挽回颜面



楼主chiward 时间:2007-05-14 10:59:54
  队友给他莫大支持

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规