天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

意大利杯:罗马主场6-2狂屠国米 距捧杯一步之遥(转载)

楼主:chiward 时间:2007-05-10 15:54:40 点击:535 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  TOM体育讯 北京时间5月19日晚24:00,本赛季意大利杯决赛第一回合在罗马奥林匹克球场进行,罗马主场迎战本赛季意甲联赛冠军国际米兰,双方上演了一场精彩的对攻大战,开赛仅1分钟托蒂就破门得分,上半场双方共打进5粒进球,罗马4-1领先,最终罗马主场6-2狂胜国际米兰,已经基本锁定本赛季意大利杯的冠军。
  
  这场决赛是国际米兰与罗马队连续三个赛季角逐意大利杯冠军,此前的两届决赛均已国际米兰的最终获胜而告终。双方的第三次交锋,罗马队也希望能借此一扫前两届的低靡,打破近两年杯赛决赛对国际米兰不胜的怪圈。
  
  罗马5分钟进两球
  
  比赛开始仅一分钟,帕努奇右路带球突破下底传中,塔代伊在右侧底线附近拿球回敲,中路没有同伴接应。紧接着,帕努奇右路带球突破直传,塔代伊在禁区右路拿球回传,托蒂禁区内拿球,半转身起右脚小角度抽射得分,1-0!罗马队先拔头筹。
  
  第5分钟,托蒂在距离球门30米处主罚任意球射门,皮球碰到人墙后偏出了球门左侧的立柱,皮萨罗很快就开出角球,梅克塞斯在后点近距离凌空抽射,德罗西中路接力一脚,皮球应声入网,2-0!罗马队将领先优势扩大。
  
  双方各入一球
  
  两球在手的罗马队继续发动猛攻,塔代伊在距离球门12米处小角度抽射,皮球被托尔多扑出。第10分钟,帕努奇右路带球突破低传门前,托蒂在门前抢点推射没有能踢上力量分。两分钟后,费戈主罚距离球门30米处任意球直接射门,皮球被门将多尼没收。第13分钟,托蒂带球突破直传禁区右侧,塔代伊底线附近回敲,小曼奇尼抢前点抽射高出门楣。
  
  第16分钟,齐沃左路带球突破分低球到禁区内,佩罗塔抢在后卫身前铲射,皮球被铲入了球门远角,3-0!罗马队继续扩大领先优势。第20分钟,皮萨罗在麦孔德紧逼下回传多尼,可惜力量太轻了,克雷斯波截球后突入禁区过了多尼,推射空门得手,1-3!国际米兰扳回一球。
  小曼奇尼杯赛第四球
  
  第29分钟,费戈带球突破被放倒在了禁区内,他随即开出前场任意球,阿德里亚诺后点包抄头球冲顶,麦孔在大禁区内凌空抽射,皮球打在后卫身上弹出底线。一分钟后,帕努奇右路带球突破传中,托尔多出击双拳击球不远,小曼奇尼在门前9米处倒地铲射近角,皮球再度被铲入门内,4-1!这是小曼奇尼本赛季意大利杯上的第四个进球。
  
  第33分钟,托蒂主罚直接任意球选择大力低射,皮球稍稍偏出了左侧门柱。第36分钟,托蒂带球突破转身摆脱科尔多瓦,在禁区右侧低射被托尔多倒地没收。两分钟后,阿德里亚诺在禁区内起左脚低射,皮球被多尼得到。第40分钟,斯坦科维奇在禁区内起右脚抽射,皮球击中了右侧立柱弹回场内,阿德里亚诺禁区内二次回敲被拦截。
  
  帕努奇头槌建功
  
  下半场比赛,罗马队继续调兵遣将,卡塞蒂换下了后防中坚梅克塞斯。第48分钟,费戈左侧开出角球,马特拉齐后点头球攻门偏出。第50分钟,费戈开出角球,阿德里亚诺门前头球攻门高出门楣。
  
  第51分钟,国际米兰用维埃拉换下了老将费戈。第54分钟,皮萨罗左侧开出角球,帕努奇抢前点甩头攻门,皮球被顶入了球门远角,5-1!罗马队已经胜券在握。第55分钟,麦孔右路45度角弧线球传中,克雷斯波门前包抄近距离头球攻门中的,2-5!国际米兰再次扳回一球。
  
  国米频频调兵遣将
  
  之后,国际米兰用雷科巴换下了阿德里亚诺,继续保持进攻势头。第64分钟,佩罗塔中路拿球分到托蒂,后者在点球点附近起右脚大力低射,皮球碰到了马特拉齐的腿后被托尔多托出远门柱。国际米兰继续调兵遣将,格罗索上场换下了马克斯韦尔,国际米兰的三个换人名额已满。
  
  第71分钟,小曼奇尼禁区线上低射,皮球稍稍偏出左侧立柱。第73分钟,德罗西在距离球门25米处主罚任意球,皮球高出门楣。第77分钟,阿奎拉尼禁区右侧胸部停球后倒钩回传,托蒂在门前凌空抽射高出门楣。一分钟后,雷科巴在距离球门20米处起右脚抽射,皮球被多尼托出门楣。
  
  帕努奇梅开二度锁定胜局
  
  第89分钟,托蒂在距离球门35米处主罚直接任意球射门,托尔多扑救脱手,帕努奇及时跟进推射中鹄,6-2!罗马队彻底锁定了胜局。伤停补时阶段,马特拉齐放倒托蒂被黄牌警告,他将错过双方次回合的较量。最终,罗马队在主场以6-2大胜国际米兰,基本上锁定了本赛季意大利杯的冠军。
  
  双方出场阵容:
  
  罗马队(4-2-3-1):32-多尼/2-帕努奇,5-梅克斯(46’77-卡塞蒂),21-费拉里,13-齐伍/16-德罗西,7-皮萨罗(86’22-托内托)/11-塔代伊(76’8-阿奎拉尼),20-佩罗塔,30-小曼奇尼/10-托蒂。
  
  国际米兰(4-4-2):1-托尔多/13-麦孔,2-科尔多瓦,23-马特拉齐,6-马克斯韦尔(67’11-格罗索)/5-斯坦科维奇,15-达科特,4-萨内蒂,7-菲戈(51’14-维埃拉)/18-克雷斯波,10-阿德里亚诺(57’20-雷科巴)。



楼主chiward 时间:2007-05-10 15:56:09
  2



楼主chiward 时间:2007-05-10 15:58:17
  3



楼主chiward 时间:2007-05-10 15:59:42
  4



楼主chiward 时间:2007-05-10 16:01:03
  5



楼主chiward 时间:2007-05-10 16:04:20
  6

作者 :娃娃在家 时间:2007-05-11 21:38:57
  3
作者 :nesta505 时间:2007-05-14 13:27:44
  顶

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规