天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

全面挖掘克雷斯波蕴含潜力 这样的射手比伊布差哪

楼主:伊不拉稀莫为妻 时间:2007-03-14 13:05:36 点击:498 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  克雷斯波
  
  Hernan Crespo
  
  31岁/身高:184cm/体重:81kg
  
  影响力INFLUENCE
  
  “阿布对我承诺过豪华别墅,私人飞机,还有很高的薪水,但是相比这些,我还是希望回到自己的家,回到那个属于我的地方。”这是克雷斯波去年世界杯之后对切尔西表示希望离开的想法,而直到现在,切尔西也只是将克雷斯波租来租去,并没有决定将其所有权完全出售,由此可见英超新贵对他的
  
  
  重视。而长期以来关于克雷斯波的转会传言,也涉及了包括曼联,皇马和拜仁在内的不少欧洲豪门。2000年,拉齐奥以创当时纪录的5500万欧元将其拿下,更是早早就证明了克雷斯波的价值和影响力(他在欧洲几次转会的金额,都没有低于过千万欧元)。国家队方面,连续两届世界杯都为巴蒂充当替补的克雷斯波终于通过坚持和努力,成为了目前阿根廷国家队当之无愧的第一射手。
  
  BRAIN头脑
  
  不可否认,经过英伦之旅的熏陶,克雷斯波的技术形态和战术素养已经随着穆里尼奥对他重塑变得日臻成熟。曾经的帕尔马、拉齐奥“力量型射手”,现在渐渐开始学会用脑子踢球,以智慧取胜。其实职业生涯早期在河床踢球时,克雷斯波的技术和反应力就是阿根廷球员中屈指可数的异类,阿根廷球迷亲切地将他称为“Valdanito”,正是因为他的技术风格与当年的智慧型前锋巴尔达诺非常相似。本赛季,重回意甲故土的克雷斯波在伊布等技术流球员的感召下更加细腻,多次在对方小禁区内作出戏耍对手后卫的动作。在关键球的处理和机会的把握上,克雷斯波也几乎可以作到准确而不失灵性,合理而充满技巧。
  
  SPEED速度
  
  与英超相比,重视防守的意甲联赛对前锋的速度要求并不苛刻,甚至某种程度上讲,速度优势明显的球员反而很难在意甲立足,这也是为什么克雷斯波能在意甲联赛如鱼得水的原因。不过克雷斯波也并不是那种毫无速度的球员,有时,他出色的爆发力和身体素质能够创造出一种很强的后插上“加速度”,帮助球队在反击和突袭过程中制造威胁。
  
  SHOOTING 射门
  
  克雷斯波是个天生的射手。在第一个职业赛季,他就为河床在25场联赛中射进16球,随后还以26球成为意甲最佳射手(2000-01,拉齐奥)。在克雷斯波的职业生涯中,只有2002-03赛季的联赛进球(7个)没有突破两位数,但那个赛季他却为国际米兰在冠军杯中打进9球,创造了个人单赛季欧战进球最高纪录。克雷斯波的进球手段多种多样,不但左右脚都具备极强的杀伤力,而且头球功夫也相当了得,冷不防还能打出石破天惊的远射——他在上赛季英超第一轮帮助切尔西最后时刻绝杀威根的转身远射,被不少媒体评为当赛季英超十大进球之一。本赛季克雷斯波在意甲中按照时间来算进球率为1球/160分钟,按照射门效率来算是1球/4.6次射正,两项数据指标都在国际米兰位列榜首。
  
  PASSING 传球
  
  在锋线上为搭档做球,回撤到中场为队友过渡,顶在最前沿机会不佳时,还能向后回传组织第二波进攻,克雷斯波这些传球本领都在本赛季国际米兰不断取胜的过程中被无限放大。截止到目前,克雷斯波已经成功传球231次,助攻2次,就连“自私”的阿德里亚诺,现在也因为阿根廷前锋的存在而苦练传球。而提到妙传,没有人会忘记去年世界杯上阿根廷对塞黑时坎比亚索的那个进球。为那次经典团队配合送出最后一记传球的,正是克雷斯波的后脚跟。
  
作者 :cjzs 时间:2007-03-14 20:05:22
  传说下赛季他要回车子,是真的吗?
楼主伊不拉稀莫为妻 时间:2007-03-15 16:18:34
  也许吧
  不过真是希望国米能尽力把他留下
  我相信这是所有国米迷的愿望
作者 :打死我都不喝 时间:2007-03-15 17:15:51
  保持住现在的阵容,下赛季在欧洲打出好成绩来。
作者 :空杯子和水 时间:2007-03-19 00:24:55
  偶要心爱的C18
作者 :叶不凡 时间:2007-03-22 15:40:31
  国米的问题还是教练,曼乔太嫩了点了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规