天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

罗马大将自曝离奇秘闻 两年前有人阻其加盟国米

楼主:童年夏天 时间:2008-07-19 06:38:21 点击:1870 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  当地时间7月14日,轰轰烈烈的GEA案尘埃落定,由于证据不足,以莫吉父子为首的六名“犯罪嫌疑人”最终免于起诉。
  
  06年2月,小莫吉以及他一手创办的GEA经纪公司就被告上了罗马法院,GEA经纪公司被控在球员及教练转会工作中使用暴力威胁等不正当竞争手段。涉案的共有6名被告:前尤文总经理莫吉及其儿子阿莱丧德罗-卢西亚诺-莫吉、意大利冠军教练马切洛-里皮的儿子戴维德-里皮,以及三名经纪人弗朗切斯科-扎瓦利亚、弗朗切斯科-切拉沃洛和帕斯夸莱-加洛。
  
  在意甲或者曾经在意甲效力过的大多数经理,教练,球员,都对GEA在意大利的一手遮天非常不满,过去5-10年里,这个组织长期垄断意大利足球的大部分资源。在这次法庭调查取样的过程中,前尤文图斯球员米科利,尼古拉-阿莫鲁索,弗雷西等人都对GEA做出了指控。不过包括卡佩罗、里皮、卡纳瓦罗在内的多达52名证人中,还有一多半证人都否认遭到了Gea公司的威胁。而像米科利,阿莫鲁索和弗雷谢这几位在尤文算是小人物的球员当年只不过是GEA用来平衡利益的牺牲品,根本参与不到什么重大事件或者内幕活动当中,提供不了什么有利的证据,
  
  获悉GEA无罪后,另有一些当年受过GEA欺骗的球员站了出来发表观点。周一,罗马后卫卡塞蒂在接受《米兰体育报》采访时明确表示,2006年夏天,他本来有希望从莱切加盟国际米兰,国际米兰开出了一份相当不错的合同来邀请他加盟,但最终他的经纪人小莫吉还是劝他加盟了罗马队。卡塞蒂说:“虽然我没有受到任何人的威胁,但直到今天,我都不知道当时国际米兰给我开出了什么样的合同,而且我是在事后才从莱切俱乐部的朋友那里得知,国际米兰转会顾问奥里亚利拿着一份优厚的合同到莱切谈我的转会。我并非是为没能拿到冠军而遗憾,但至少我有权利知道真相。”
  
  很明显,虽然小莫吉仍然是卡塞蒂的经纪人,但卡塞蒂对前者并不满意,因为他似乎永远也没有机会从小莫吉嘴里知道,两年前国米给他开出了什么样的条件,而国米邀请他的消息,又是如何被GEA封杀的。
  
  事实上国际米兰在转会市场上被GEA打压多年,过去莫拉蒂很少能从意甲市场上买到自己心仪的球星,根源就在于GEA的垄断。从当年内斯塔、布冯的转会中不难看出,国米多年来是有钱买不到人,莫吉和GEA的非法垄断,让莫拉蒂成了冤大头,如今国米终于翻了身。试想如果不是GEA倒了台,国际米兰能够单单凭借多花上几百几千万欧元,就从AC米兰和尤文图斯手里夺走伊布吗?
  
  
楼主童年夏天 时间:2008-07-19 06:40:32
  尤文图四这枝贱队,简直是意大利黑手党的足球版。有这样的球队在,意甲怎么会不衰败。
  06年电话们爆发之前,莫拉蒂已经在考虑卖出球队了。如果,当时莫拉蒂卖出国际米兰,意甲就完了。
作者 :redsun0601 时间:2008-07-31 16:34:59
  神圣同盟真的是很强大啊
  
  还好莫老顶住了
  
  
作者 :弁丁 时间:2008-08-08 13:38:44
  有人的地方就有江湖(糨糊)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规