天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

庆祝国米取得了一场关键的胜利

楼主:huanghhtianya 时间:2011-04-23 23:10:44 点击:1158 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  国际米兰在23日晚以2:1逆转了来访的拉齐奥队。球队在少一人并且比分落后的情况下,打出了血性和气势,犹其是队长萨内帝、中场核心斯内德和前锋埃托奥发挥了球队领袖的作用,表现出了足球巨星的水准。
  搜狐体育讯 北京时间4月23日21时,意甲第34轮一场焦点战打响,国际米兰坐镇梅阿查主场迎战本轮前在积分榜排名第四的拉齐奥队。最终国米2-1击败拉齐奥,上半场塞萨尔扑倒单刀球的萨拉特,送出点球并吃到红牌,萨拉特操刀命中,但10人应战的国米神奇取得逆转,斯内德的任意球攻门追平比分,埃托奥的单刀破门反超比分,随后拉齐奥队长毛里也被红牌罚下。本战取胜后,国米积分暂时超越那不勒斯排名第二,由于拉齐奥、乌迪内均失利,因此国米保住前三名前景光明。查看更多意甲新闻>>
  
    两队在意甲联赛历史上共交战134场,国际米兰队55胜51平28负占据绝对优势,进215球失144球;其中主场37胜23平7负完全占据优势,进131球失55球。自1998年10月以来,拉齐奥在梅阿查球场挑战国米15战全部不胜,8平7负。不过近2年来国米两次有输给拉齐奥的经历,09年北京超级杯国米1-2不敌拉齐奥,本赛季意甲首循环国米客场1-3惨败于拉齐奥。一旦本战国米落败,则将与拉齐奥同分,因为对赛成绩差而落到第四名。而一旦拉齐奥本战取胜,则将追平球队单赛季取胜纪录18场(自意甲扩军为20队时期)。
  
    莱昂纳多对首发阵容进行了小幅调整,米利托取代帕齐尼出任首发,埃托奥伤愈回归主力。在中场,由于莫塔因伤缺席,萨内蒂、坎比亚索、斯坦科维奇和斯内德组成搭档。防线上长友佑都力压齐沃首发。拉齐奥方面,斯库利因伤缺席,莱德斯马首发,这是他第300次代表意大利俱乐部出战。
  
    主场作战的国米率先开球。第2分钟,弗洛卡里左路尝试远射,球又高又偏。第5分钟,萨拉特左路带球内切,他晃过麦孔的逼抢后距门22米外起右脚怒射,塞萨尔虽扑球脱手,但还是抢在对方补射前球得到。第6分钟,长友佑都妙传,埃托奥左路距门20米外劲射远角,球打高。第8分钟,拉齐奥右路传中,拉诺奇亚解围,毛里禁区外围距门20米外左脚凌空抽射,球被卢西奥用身体挡出。
  
    第11分钟,弗洛卡里本方禁区前防守埃托奥时犯规,但裁判拒绝吹罚。第14分钟,萨拉特与拉诺奇亚接触后摔倒在禁区内,裁判不予吹罚,慢镜头显示拉诺奇亚断球在先。第16分钟,斯内德塞球,埃托奥左路突至大禁区角上怒射,球被后卫封挡。第20分钟,埃托奥左路起右脚外脚背巧妙分球,斯坦科维奇大禁区线上起右脚怒射,球贴着门楣高出。第21分钟,萨内蒂右路突破传中,埃托奥距门18米处的右脚怒射被毛里放铲挡出。
  
    第23分钟,拉齐奥直塞,拉诺奇亚造越位拖在最后,萨拉特形成单刀,塞萨尔弃门出击,他在扑抢萨拉特脚下球时将其扑倒,裁判吹罚点球,塞萨尔红牌!国米替补门将卡斯特拉齐换下米利托,萨拉特操刀主罚点球,他的球骗过门将罚入球门中路。1-0,拉齐奥客场领先。国米只能以10人迎战。
  
    第28分钟,斯坦科维奇大禁区前的怒射被后卫挡到斯内德脚下,斯内德禁区线上推射门将移动的反方向,但穆斯莱拉强行变向向左扑出神奇将球挡出!第33分钟,萨拉特禁区内晃过拉诺奇亚后,距门9米处起右脚怒射,球被卡斯特拉齐神勇扑出。第38分钟,萨内蒂右路带球突破加里多,加里多背后犯规将其放倒在大禁区线上,裁判吹罚禁区线上的任意球,并向加里多出黄牌,斯内德任意球开入禁区,拉诺奇亚距门8米处的头球攻门被穆斯莱拉得到。
  
    第39分钟,埃托奥突破赢得距门22米处任意球,斯内德操刀主罚,他的右脚弧线球射门越过人墙转入球门左上死角,穆斯莱拉虽奋力扑出碰到皮球,但因为球速太快,球依然入网!1-1,10人作战的国米追平比分。第45分钟,利希施泰纳右路突破低传,长友佑都距门6米处解围时险些球将踢进自家大门,球贴着门柱偏出。
  
    下半场双方易边再战。第46分钟,赫尔纳内斯距门20米外的怒射偏出左侧立柱。第50分钟,萨拉特背后放倒麦孔,吃到黄牌。第51分钟,埃托奥分球左路,斯内德左路带球内切后距门18米外大力抽射,球偏出左侧立柱。1分钟后,斯坦科维奇因肌肉拉伤而被马里加换下。
  
    第53分钟,萨内蒂后场长传,拉齐奥队比亚瓦在本已可以解围时突然自己滑倒,埃托奥断球形成单刀,他轻松晃过门将穆斯莱拉后左脚推射空门得手!2-1,国米反超比分,这是埃托奥自3月12日对阵布雷西亚以来,42天来的首个进球。
  
    第58分钟,利希施泰纳右路传中,卢西奥禁区内停球失误,弗洛卡里距门4米处断球面对空门,拉诺奇亚神勇将球挡出。1分钟后,拉齐奥右路角球开出,卢西奥禁区内解围时被弗洛卡里推翻,但他失去平衡时强行出脚解围,球贴着右侧立柱偏出。第62分钟,马里加踢翻赫尔纳内斯,吃到黄牌。第64分钟,毛里传球,球碰卢西奥后弹到禁区右侧,弗洛卡里凌空挑射,球偏出右侧立柱。
  
    因为裁判莫尔甘蒂连续多次在国米球员被犯规后不吹,梅阿查球场数万球迷集体挥舞白手绢抗议。第66分钟,长友佑都突破毛里后,毛里从身后报复性踢倒日本球员,裁判向毛里给出红牌!比赛变为10人对阵10人。
  
    拉齐奥用科扎克换下弗洛卡里,布罗基换下布雷西亚诺。第75分钟,国米逃过一劫,布罗基挑传,萨拉特胸部做球,科扎克距门18米处右脚凌空抽射,球打在门楣上弹出!随后国米用奥比换下斯内德,荷兰人赢得全场欢呼。拉齐奥换上罗基。第84分钟,萨内蒂断球挑传,麦孔反越位形成单刀,巴西人距门10米处右脚搓射后角,穆斯莱拉飞身将球扑出!第88分钟,国米开出右路角球,马里加头球攻门高出。1分钟后,拉齐奥左路传中,罗基点球点处的低空轰炸偏出。最终,国米2-1击败拉齐奥。
  
    双方出战阵容:
  
    国际米兰(4-3-1-2):1-塞萨尔/13-麦孔、6-卢西奥、15-拉诺奇亚、55-长友佑都/4-萨内蒂、19-坎比亚索、5-斯坦科维奇(17-马里加,第52分钟)/10-斯内德(20-奥比,第78分钟)/22-米利托(12-卡斯特拉齐,第23分钟)、9-埃托奥
  
    拉齐奥(4-2-3-1):86-穆斯莱拉/2-利希施泰纳、20-比亚瓦、3-迪亚斯、14-加里多(9-罗基,第81分钟)/24-莱德斯马、23-布雷西亚诺(32-布罗基,第71分钟)/6-毛里、8-赫尔纳内斯、10-萨拉特/22-弗洛卡里(18-科扎克,第70分钟)
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规