天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

莫拉蒂是穆里尼奥在国米能否成功的关键

楼主:liverpool_love 时间:2008-06-11 21:50:33 点击:1650 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  莫拉蒂是穆里尼奥在国米能否成功的关键
  
  文/辣手小强
  
  我们知道,一个球队要想获得好的成绩,主教练在其中起着至关重要的作用,主教练是一支球队的灵魂,主教练的好坏将直接影响到球队的发展,当一个俱乐部成绩不好的时候,人们总会说起两个字,那就是让主教练“下课”,可以说主教练对球队负最直接的责任,主教练肯定不希望他的工作遭到其他人的指手画脚,这当然也包括这支俱乐部的主席,但很不幸,莫拉蒂就是一个喜欢“帮主教练指导球队”的主席。
  
  魔力鸟是幸运的,因为他所执教球队的老板都是财大气粗舍得花钱的老板,他都不会因为转会费不足而苦恼,不用过省吃俭用的日子,但魔力鸟也是不幸的,因为他所执教球队的老板,都喜欢给自己“帮忙”。魔力鸟在切尔西担任主教练的时候就曾经因为阿布过于干涉球队的训练等事务而多次与阿布发生不快,这次同样的事情可能会发生在魔力鸟和莫拉蒂两个人的身上了。
  
  抛开米兰与国米两家俱乐部不说,如果说非要把贝卢斯科尼和莫拉蒂作比较,我相信很多的主教练会选择前者,也许贝卢斯科尼喜欢双前锋而安切洛蒂更喜欢单箭头,但每每关键时刻,安切洛蒂派上一个前锋,贝卢斯科尼也不会多说什么,尽管他不喜欢这样,但他还是会从大局尊重主教练的决定,当然违背主席意愿派上一个前锋的胆量也不是一般的教练可以的。
  
  莫拉蒂的情况和贝卢斯科尼又有所不同,莫拉蒂总是喜欢在一些不适当的时候发表一些不适当的言论,这可能和战术相关,也可能和战术无关,但这样做确实会很大程度上损害整个球队的士气。在这一点上魔力鸟如何进行协调将直接影响他在国米执教的前途和成败。
  
  说到这里我不禁有一些感叹,这也许是英超和意甲的众多不同中的其中一个不同,那就是主席在一支球队究竟应该扮演怎样的一个角色。
  
  在英超,俱乐部的主席不参与球队的日常训练和管理,更不会为主教练设定自己喜欢的战术和自己的偏好,无论是比赛,还是在转会问题上,主教练有绝对的权利,利物浦名帅香客利曾经说俱乐部主席的工作只是负责签支票。这充分说明了俱乐部主席在英超所要扮演的角色,当然切尔西可能是个例外。而在意甲,俱乐部的主席好像特别喜欢与主教练来共同探讨比赛战术制定以及在球队关键时刻发出一些不适当的言论,这其中最具代表性的就是莫拉蒂了。
  
  也许正是莫拉蒂过于热爱国际米兰的,才会对球队谨小慎微,过于爱护自己的球员了,才会经常习惯性的发表一些不适当的言论,但却是不利于球队发展,曼奇尼的性格决定了他可以在国米呆上很长的时间,但魔力鸟行吗?让时间来告诉我们一切吧。
楼主liverpool_love 时间:2008-06-11 21:51:59
  作为一名KOP 希望魔力鸟能来利物浦 但很遗憾
  
  魔力鸟来到国米总体来说是利大于弊
作者 :弁丁 时间:2008-06-12 18:20:03
  支持穆里尼奥
楼主liverpool_love 时间:2008-06-22 11:11:42
  总体来说 利大于弊:)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规