天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

献给国际米兰的所有球迷

楼主:遗忘在光阴之外 时间:2008-03-08 19:53:05 点击:2360 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  3月《足球之夜》杂志封面、(国米专刊)
  
  海报是伊布的
  
  主题
  蓝黑百年
  4 蓝黑之恋
  5 百年风云
  17 百年英豪
  37 百年经典
  49 百年恩怨
  55 百年盛世
  61 百年祝福
  
  一本杂志百分之八十都是讲咱们 开心
  
  
  我喜欢你整整10年了,今年是百岁生日,生日快乐!
  
  
  
  
  【国际米兰简介】
    
    国际米兰是意甲唯一一支没有降过级的球队,他们的颜色是蓝黑,他们的吉祥物是蛇精灵。
    还有一句话是国际米兰球迷信奉的,那就是:如果上帝不是国际米兰的球迷,那么为什么天空是蓝色,夜幕是黑色的。
  
  【国际米兰相关资料】
  
  俱乐部名称:F.C. Internazionale Milano
  英文简称:Inter Milan 或 Inter
  中文名称:国际米兰足球俱乐部
  中文简称:国际米兰,国米
  俱乐部成立时间:1908年3月9日
  官方网站:http://www.inter.it
  所在国家:意大利
  所在城市:米兰
  俱乐部主席:马西莫·莫拉蒂(Massimo Moratti)
  俱乐部现任主教练:罗伯托·曼奇尼(Roberto Mancini)
  俱乐部首席执行官兼总经理:厄内斯托·保利洛 (Ernesto Paolillo)
  俱乐部球场:梅阿查体育场(可容纳85398人)
  训练基地:安杰洛·莫拉蒂体育中心 皮内蒂纳训练场
  主赞助商:倍耐力轮胎
  球衣赞助商:耐克
  主场球服:蓝黑相间剑条衫、黑色短裤、有蓝色花边的黑色球袜
  客场队服:白底黑字 为纪念俱乐部诞辰100周年,2008年将启用白底红十字客场队服
  球队昵称:蓝黑军团、蛇精灵、欧洲女皇
  国际米兰球迷自称:内拉祖里
  
  
  成立宣言
    在意大利足球甲级联赛历史上,只有一支甲级队从未降过级,这就是在欧洲乃至世界足坛上大名鼎鼎、战绩骄人的“蛇精灵”国际米兰队。
  "nascerà qui, al ristorante "l’orologio", ritrovo di artisti e sarà sempre una squadra di talento. Questa notte splendida darà i colori al nostro stemma: il nero e l’azzurro sullo sfondo d’oro delle stelle. Si chiamerà Internazionale, perchè noi siamo fratelli del mondo." ( 她在时钟餐馆出生,重新找到艺术而且将永远是一支富有才华的球队。这个精彩的夜晚给了我们徽章的颜色:蓝色和黑色在金黄色的星状背景上面。她叫国际,因为我们是世界的兄弟!)
    这是1908年,国际米兰足球俱乐部成立时的宣言。当时AC米兰队内的瑞士及意大利球员因对AC米兰队的过分英国化和一些势利的行为极其不满而愤然脱离该队并自行组建了国际米兰队,“国际”一词的含义也在于此。国际米兰队成立两年后,便夺得了该队历史上的第一次甲级联赛冠军头衔。时隔十年之后的1920年,该队第二次称雄甲级联赛。
  
  ·发展历程及赛事介绍
    进入1929~30赛季,国际米兰队在著名教练阿帕德·维茨的精心调教下,依靠年仅20岁的小将吉乌塞普·梅阿查的杰出表现和其31粒金光闪闪的入球,再一次夺得意大利甲级联赛冠军的称号。与此同时,小将梅阿查也开始在意大利足坛扬名立万、声名鹊起,国际米兰队在1932~33年、1933~34年、1934~35年三个赛季中连续夺得甲级联赛的亚军与他那62个精彩的入球都息息相关。
    虽然维茨教头早已投奔博洛尼亚队,但是,国际米兰队在阿曼多·卡斯特拉齐教练的指挥和佩鲁切蒂、布昂诺科、洛卡特利、奥尔米、费拉里及梅亚扎等众多球员出色的表现下力压尤文图斯、AC米兰、波洛尼亚等劲旅,勇夺1937~38年甲级联赛冠军奖杯,并于1939~40年赛季再度夺魁。
   40年代,意大利足坛出现了一头勇冠欧洲的“红色公牛”——都灵队,因此,国际米兰队在整个40年代仅仅获得了一次甲级联赛的亚军而已,别的时间则表现平平。
    1952~53赛季的甲级联赛中,阔别冠军达13年之久的国际米兰队在阿尔弗雷多·冯尼主帅的率领下,一路顺风地夺回了冠军奖杯,翌年,该队又以20胜17平3负积57分蝉联冠军。
    1955年,国际米兰俱乐部新老板安吉洛·莫拉蒂上任,在他的直接领导下,国际米兰队开始进入了一个黄金时期。1960年,莫拉蒂请来了阿根廷著名教练赫莱尼奥·赫雷拉,声名显赫的赫雷拉是位极具头脑的足球技、战术指挥家。甫抵国际米兰便率队夺得甲级联赛第三名;翌年,又夺得亚军;第三年(即1962~63赛季)赫雷拉便将国际米兰队推上了甲级联赛冠军的宝座,从此,国际米兰队进入了其鼎盛时期。
    1963~64年赛季,虽然国际米兰队在联赛中卫冕失败(与冠军博洛尼亚队同积54分,只因在联赛双方交锋中0:2负于对手而屈居亚军),但是在欧洲冠军杯赛中,该队却是一路过关斩将,高歌猛进,闯入最后的决赛。在奥地利的维也纳,面对昔日冠军杯赛的霸主、老牌劲旅西班牙皇家马德里队咄咄逼人之势,初来乍道的国际米兰队依靠名将亚里桑德罗·马佐拉、路易辛托·苏亚雷斯和吉亚辛托·法切蒂的出色表现以3:1力挫对手,首次捧得欧洲冠军杯赛的冠军奖杯并获得洲际杯赛的参赛权。1964年9月9日,洲际杯赛的第一回合在阿根廷的布宜诺斯艾利斯举行,由于首次参加洲际杯赛,而且南美洲炎热的天气使得国际米兰队以0:1小负于对手阿根廷独立队,但是在9月23日米兰举行的第二回合比赛中,国际米兰队轻松地以2:0取胜对手,打出了新科欧洲状元的威风和气势。1964年9月26日,国际米兰队在重赛中以1:0击败独立队而登上了洲际杯赛冠军的领奖台。
    夺得了欧洲冠军杯和洲际杯,但是国际米兰队却仍无满足的意思。在1964~65赛季中,国际米兰队又一次如愿以偿地夺回了上赛季丢失的甲级联赛的冠军奖杯。与此同时,该队在欧洲冠军杯赛中继续其夺冠计划,半决赛击溃躇踌满志的利物浦队,决赛中把意大利人的钢筋混凝土式防守发挥得淋漓尽致,令对手葡萄牙本菲卡队的前锋一筹莫展、无计可施,最后国际米兰队靠一球小胜本菲卡队,蝉联冠军。在稍后举行的洲际杯赛上,国际米兰队以两战3:0再一次击败阿根廷独立队夺得冠军,令阿根廷人只能望洲际杯兴叹,无可奈何。翌年,国际米兰队在萨蒂、伯尼奇、贝丁、皮奇、苏亚雷斯、马佐拉和教头赫雷拉齐心协力下,在联赛中卫冕成功。
    1966~67年赛季,国际米兰队在甲级联赛和欧洲冠军杯赛上全力出击,力图重现1964~65赛季“三冠王”的辉煌,最后终于力不从心而屈居尤文图斯队和苏格兰凯尔特人队(冠军杯赛)之后,获得两个亚军称号。在1970~71年赛季夺得甲级联赛冠军之后,国际米兰队进入了由新老交替带来的一段低谷之中。
   70年代末期,随着一批新秀的成长,在夺得1977~78赛季足协杯赛冠军后,国际米兰队又于1979~80赛季登上了久违9年的甲级联赛的冠军宝座,当时队中的主力前锋是射进15个球的国家队球员亚历桑德罗·阿尔托贝利。
    为了能进一步地称雄意大利乃至世界足坛,1986年,国际米兰队主席埃尔内斯托·佩莱格里尼从尤文图斯队请来了著名的“金牌教练”吉奥瓦尼·特拉帕托尼。上任后,特拉帕托尼教练又相继从德国买来了著名的“三驾马车”——马特乌斯、布雷默、克林斯曼,三名德国外援的加盟使国际米兰队的整体实力大增,1988~89年赛季,该队竟然以26胜6平2负积分创下意大利足球甲级联赛新纪录的58分轻松夺冠,这么高的积分既前无古人,也可能是后无来者了。1989年,国际米兰队又轻松地战胜足协杯赛冠军得主桑普多利亚队,历史上第一次获得意大利超级杯赛冠军。
    90年代,国际米兰队除了夺取3次欧洲联盟杯赛冠军外,并无甚骄人战绩,相反,该队却在1993~94年赛季的甲级联赛上仅获第13名,险些降级。1994~95年赛季中期,“石油大王”马西莫·莫拉蒂开始掌握国际米兰俱乐部的大权,因为他不忍心看着自己父亲安吉洛·莫拉蒂一手带向辉煌的国际米兰队落魄到如此地步。
    自莫拉蒂成为国际米兰俱乐部主席之后,他没有找对一位主教练,这也是国际米兰难以再建辉煌的原因之一。从霍奇森、西蒙尼到上赛季的卢切斯库和卡斯特里尼,这些不知名的教练似乎都无法控制队中自那些大牌明星,而功勋卓著的里皮则被认为是唯一能胜任国际米兰主教练的人选,但是他在购入了大批球星之后仍然没有为国际米兰赢得冠军,这也使得90年代的国际米兰只得到了3个联盟杯冠军。
    在2005/06赛季意甲联赛接近尾声时,突然爆出了“电话门”丑闻,尤文图斯俱乐部的高层莫吉和吉拉乌多被意大利媒体爆出曾经在2004-2005和2005-2006两个赛季中多次利用电话安排该队比赛的裁判。事情很快就牵涉到了更多的俱乐部和人物。
    最终,尤文图斯被剥夺了冠军头衔,勒令降入乙级并被罚分;拉齐奥和佛罗伦萨两家俱乐部保留住了甲级资格,但被剥夺了下赛季参加欧洲联盟杯赛和冠军联赛的名额,并将从下赛季的联赛积分中被扣分;另外一家俱乐部AC米兰也被扣分,但他们保留住了参加下赛季欧洲冠军联赛的资格。丑闻还牵涉到了包括俱乐部官员、意大利足协官员和多名裁判在内的共20余人,他们都得到了程度不等的处罚。2006年7月27日凌晨,意大利足协宣布将2005/2006赛季的意甲联赛冠军颁发给了国际米兰。
    2007年4月22日,2006/07赛季,国际米兰在客场2:1击败锡耶纳后提前5轮拿下俱乐部历史上第15座联赛冠军!最终,国际米兰在这个辉煌的赛季创下一连串令人匪夷所思的意甲新记录:联赛17连胜、客场15连胜、30场胜利、积97分(也是欧洲五大联赛新记录)!!!!
  

楼主遗忘在光阴之外 时间:2008-03-09 10:15:46
  自己的沙发自己坐
作者 :zhengzhi25 时间:2008-03-10 17:11:30
  恭喜

作者 :X032565 时间:2008-03-13 00:14:33
  收下了.........
楼主遗忘在光阴之外 时间:2008-05-18 23:23:57
  伊布梅开二度 国米2-0完胜夺意甲史上首个三连冠
  
  
  如果上帝不是国际米兰的球迷,那么为什么天空是蓝色,夜幕是黑色的。
作者 :shanghj600 时间:2008-05-24 08:50:12
  国米球迷。
  资料看了,非常珍贵的记忆。
  感谢!!
作者 :小小大花生 时间:2008-06-07 10:30:43
  加油!!!
作者 :wxpwxp123 时间:2008-06-07 22:43:02
  如果上帝不是国际米兰的球迷,那么为什么天空是蓝色,夜幕是黑色的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规