天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

国米—尤文恩仇录

楼主:hcrrftj 时间:2008-02-04 16:14:27 点击:1234 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  [翻译团]国米—尤文恩仇录
  
  由 tm0705 发表在HoopChina·意甲 http://soccer.hoopchina.com
  
  
  国米—尤文恩仇录
  “意大利德比”一词的历史可以追溯到1967年,是由当时传奇的,严肃的意大利体育记者Gianni Brera创造的。
  
  自从那时起,实际上在那之前,这两支球队的碰撞总是十分火爆,充满了看点,并且时常引发争议。
  
  尤文图斯的球迷会毫不犹豫地指出尤文对阵国米的历史上最酣畅淋漓的大胜(当然是国米最惨痛的失利)发生在1961年,当时他们在都灵以9-1痛击国米。
  
  国米的球迷则会辩解,球队之所以会惨败是因为当时与尤文对阵的是国米青年队,其中还包括了首次亮相正式比赛的Sandro Mazzola(他还为国米打入一球)。
  
  球队老板Angelo Moratti(Massimo的父亲)尽遣青年军的原因是为了抗议联赛作出的因为在原比赛中有球迷冲进球场而重赛的决定。在上诉委员会推翻这个决定之前,国米原本是得到了三分的。
  
  而国米支持者的另一个申述使得事件更具争议,他们声称当时是尤文的支持者冲进了场内,而不是他们。无论如何,当时的传奇球星Omar Sivori在比赛中攻入六球,并成为当年意甲最佳射手,而具有讽刺意味的是,排在射手榜次席的正是国米的 Luis Suarez。
  
  另一个争议很大的事件是98年的“罗纳尔多事件”。
  
  在赛季还剩四轮结束的时候,排在积分榜前两位的尤文和国米的积分差距只有一分,双方在阿尔贝球场遭遇。
  
  尤文上半场1-0 领先,此时罗纳尔多被尤文后卫Mark Iuliano在禁区内放倒。裁判示意比赛继续,引发国米球员的强烈不满,很快在场地另一侧尤文获得了一粒点球。
  
  皮耶罗将点球射失,但都灵巨人坚持到了最后,将又一个意甲冠军收入囊中。
  
  此事可谓一石激起千层浪,尤文被指受到裁判偏袒,甚至意大利的议会也因为两位议员在这个问题上争论不休而休会。
  
  要说双方之间还有什么更火爆的冲突的话,毫无疑问就是2006年的电话门事件。整个事件的前因后果足可以写一本书,但事件所造成的结果却很简单,那就是尤文和国米之间的裂痕越来越大。
  
  11月都灵电话门事件爆发后,双方首次正式交锋,矛盾再度激化,Giorgio Chiellini 对尤文旧将伊布犯规,遭到了主场球迷的嘘声。
  
  
  两队球员发生身体冲突已经不是新闻了。2000年乌拉圭硬汉蒙特罗一拳打在迪 比亚乔的脸上。
  
  尤文和国米并非来自同一座城市,但双方激烈的冲突不难让我们明白Brera把双方的对决称作“意大利德比”的原因了。
  
  其他一些著名的绿茵冤家
  河床—博卡(阿根廷)
  凯尔特人—流浪者(苏格兰)
  罗马—拉齐奥(意大利)
  贝尔格莱德红星—游击队(塞尔维亚)
  费内巴切—加拉塔萨雷(土耳其)
  巴萨—皇马(西班牙)
  奥兰多海盗—凯撒酋长(南非)
  美洲—瓜达拉哈拉(墨西哥)
  国民—佩纳罗尔(乌拉圭)
  
  你怎么看尤文和国米的对立?意大利德比和其他一些著名俱乐部之间的激烈的对抗相比如何?在所有的德比之中,最火爆、最激烈的是哪一个?Goal.com期待你的答案。
  
  Carlo Garganese
  
  [感谢 虎扑足球 网友tm0705 提供的翻译]
作者 :Allen2046 时间:2008-02-14 15:18:22
  做好自己就足够了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规