天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

少年强则球队强 期待拥有自己的梅西 (转载自新浪四眉水手)

楼主:cpy1908 时间:2007-10-22 13:07:39 点击:1882 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   每当我看到梅西,法布雷加斯,甚至是初露锋芒的多斯桑托斯的时候,我就感到嫉妒,感到心痛,感叹为什么我们的队伍没有这样自己培养的血统来展现青春的魅力。
  
   我们也曾经拥有过,皮尔洛,来自国际米兰的青训营,曾经被称为塔尔德利的儿子,但是随着塔尔德利的短暂上课短暂下课,他也在短暂的受重用之后被作为交易科科的添头送到了隔壁。但是科科如今在哪里?我们从来也不曾经看到过他的出彩,而皮尔洛,如今却成为欧洲组织型后腰的代表,AC米兰和意大利国家队的核心,用他自己优雅的脚法来无情的讽刺着布兰卡们。当我们如今在反复的讨论补腰的时候,当布兰卡在欧洲范围内为我们淘腰的时候,俱乐部可曾后悔当初的草率决定?
  
   马丁斯,曾经的未来十年组和的一分子,闪电般的速度,射门在我看来也丝毫不逊色于现在的苏英雄。但是随着那一年IB,C18的相继的到来,他却被无情的流放到了英格兰,当我昨天在论坛上看到有人提起奥巴在国际米兰夺冠时哭泣时,我不由得很是想念那个有着风一样速度的黑子,有着连续跟头的黑子,他不愧是真正拥有蓝黑血统的人啊。其实,我一直也想不明白的是,既然现在又买进了苏英雄,为什么当初还要卖出更强于他,还更年轻的奥巴呢?
  
   潘德夫,国际米兰把他从马其顿带到了国际米兰的青年队,可惜,只在青年队。在青年队表现出色的潘德夫随后就在一次次的租借后被切块出售了,先是一半做添头换德杨,后又是一半作添头换皮萨罗。如今,皮萨罗已经被证明失败不适合我们,德扬也是饱受争议,而潘德夫在拉齐奥却渐渐成长为关键先生,冠军杯上对皇马的一役,他更是已一己之力搅得对方的后防线鸡犬不留。如果留下他和奥巴其中的一个,今夏何苦为了一个至今未进球的苏英雄搞的紧张兮兮,和隔壁上演肥皂剧?
  
   安东雷奥利,曾经被誉为国际米兰未来的队长,纯正国际米兰血统的意大利人,上赛季也曾经在一些比赛中上场,表现不说非常的出彩,但是也让人感到未来大有可为。但是,他已经被卖出一半了,未来是不是要像阿德那样低卖高买不得而知,至少,当我们赛季初遭遇后卫荒,甚至需要砍比或者是V14后撤的时候。我不由想问一下,我们的一线队真的已经容不下他了吗,既然还要买泰森,可以容下贝利这样没有什么意大利联赛经验的,为什么不让安东留下?
  
   并非我们的青训营不行,我们的设施是一流的,我们也曾经培养过很多的天才,但是如今却只能看着自己种下的种子在别人家开花。或许是成绩的压力,或许是教练的使用问题,也或许是和主席每年都要买新球员有关,那些在青年队闪耀,甚至在一线队初露锋芒的小将们却始终无法成为真正的球队顶梁柱。
  
   梁启超曾经曰过:少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。我想这一思想也还是适合球队的建设,球队花钱培养一个年轻的栋梁肯定是会比花钱去买那些已经成名的球星合适的多,并且他也会对俱乐部更忠诚,而且就我们以前的例子来看,质量也不差。但是,我们青年队的球员们,却始终无法成为成年队的生力军,却总是永远的很有潜力的,发挥出色的国际米兰青年队的球员,即时偶有机会,却也是在球队逼不得以缺人的情况下。随后,不是被流放到底级别的球队去锻炼,就是成为球队购买其他球星的添头,梅西,法布雷加斯似乎永远也不会在梅阿查出现。
  
   在新浪上看到消息,我们是冠军杯上队伍平均年龄第2老的球队,球队在未来几年内的主要转会目标是年轻化,这一做法毫无疑问是正确的。但是,我仍然希望,在转会支票打开之前,看看我们的青年队,我们仍然有博尔佐尼,有一半的阿夸弗雷斯卡和安冬雷奥利,还有很有潜质的如拉夫斯基和洛卡特利,多给他们一些机会,或许下一个梅西就会从他们中出现。看着他们成长,看着他们成为球队的顶梁柱甚至是巨星,那样的快乐,或许会比挥舞着支票买进那些曾经亲吻过别的球队的袖标,曾经和其他的球队的球迷一起庆祝的球星们好的多。
  
   少年强则球队强,期待未来,我们也可以拥有属于自己的梅西!
作者 :空杯子和水 时间:2007-10-23 22:28:20
  3

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规