天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

国米欧冠兵败引出尘封内幕 蓝黑军团错卖一人后悔11年(转载)

楼主:刘一脚 时间:2007-09-21 12:24:39 点击:716 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   新浪体育讯 罗伯特-卡拉斯再次和国际米兰相遇了,在1995-96赛季,罗伯特-卡洛斯曾经身披蓝黑球员为国际米兰效力,如今在伊斯坦布尔,卡洛斯和自己的现任东家费内巴赫,在欧洲冠军联赛的小组赛第一场比赛中,把来访的国际米兰1-0斩于马下,卡洛斯在比赛中表现不错,而这对于国际米兰来说,显然称不上是他乡遇故知的喜悦。而当初放任卡洛斯离开的决定,带给国际米兰的痛惜之情并未减少分毫,不仅仅是因为他们当时轻易地出售了巴西人,更是因为,从那以后,11年来他们再也没能找到能够达到和卡洛斯同样高度的代替者,本场比赛,恰恰是左后卫马克斯维尔的拙劣错误,造成了费内巴切的进球。
  
    周三的比赛结束后,Mediaset付费节目的赛后采访中主持人比斯托奇现场连线采访了巴西人,两人的对话很简单:“
  
    -你好,卡洛斯,你怎么样?
  
    -非常好。
  
    -祝贺你,说起来,你还记得那次,94年12月的事么?佩雷格里尼把你带到了国际米兰。而正是我推荐了你,然后……
  
    -是的,我记得,为什么不。”
  
    让我们回到从前。
  
    一切开始于94年11月底。国际米兰当时的主席是佩雷格里尼,主教练则是比安奇,担任体育主任的是马里奥蒂尼。那时国际米兰队中年轻的左后卫保罗-特拉梅扎尼受伤,急需有人来填补左路的空缺。当时已经临近圣诞节,佩雷格里尼打电话给自己熟识的记者们,向他们寻求人选推荐,而其中,就有比斯托奇。比斯托奇当时像佩雷格里尼推荐说:“我看过帕梅拉斯俱乐部的一个年轻人,罗伯特-卡洛斯,在我看来,他非常强,如果您愿意,我可以给您一盘录像带看看。”
  
    录像带震惊了国际米兰高层,他们发现这个小伙子确实大有前途。并随即开始了和转会谈判。罗伯特-卡洛斯当时21岁半,和帕梅拉斯的合同已经到期。国际米兰向他提供了一份为期三年,年纯收入10亿里拉的合同,他欣然接受(在当时,10亿里拉已经是相当大的一笔数目)。一切只要等那个赛季结束就可以。而在当时国际米兰不需要付给帕梅拉斯哪怕一个里拉。不过圣诞节之后,佩雷格里尼突然觉得,经过了11年之后,他已经厌倦了国际米兰和足球,并决定将俱乐部转卖给马西莫-莫拉蒂:转让谈判随即开始,而在转年2月19号,俱乐部正式易主。
  
    在接手俱乐部之后,莫拉蒂接下来要做的事情就应该是和这个年轻的巴西小伙子签约。不过到了春天,莫拉蒂的人说:新国际米兰的新生球员要由我们来找,而因此,卡洛斯只能和帕梅拉斯重新续约,并等着来自大洋彼岸的其他消息。随后,就是当年夏天的美洲杯。在美洲杯上,罗伯特-卡洛斯让全世界见识到了他的天赋。而对卡洛斯记忆犹新的国际米兰,开始着手将他引入米兰,交易成功了,不过他们付给了帕梅拉斯俱乐部115亿里拉,之前半途而废的引援需要代价,而国际米兰乖乖地付出了学费。
  
    而随后,罗伯特-卡洛斯在国际米兰的那个赛季过的并不如意,在1995-96赛季,国际米兰的主教练从比安奇更换到苏阿雷斯随后变成霍奇森。在7月,刚刚聘请了卡佩罗的皇家马德里向国际米兰提出了购买卡洛斯,给出的报价是130亿里拉,而国际米兰,就为此出售了如今身列世界最强大左后卫之一的卡洛斯,所得到的收益仅仅为15亿里拉。时光流转,11年过去,再次和卡洛斯重逢的国际米兰为此感到的痛惜比起11年前仍然没有减少分毫。
  
    (加里波第)
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规