天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

甘珀杯-巴塞罗那5-0胜国际米兰 蓝黑军团横遭羞辱(转载)

楼主:chiward 时间:2007-08-30 10:31:45 点击:813 回复:15
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  新浪体育讯 北京时间8月30日4时(西班牙当地时间29日22时),第42届甘伯杯在诺坎普球场展开角逐,巴塞罗那5比0大胜国际米兰,小罗主罚点球首开纪录,多斯桑托斯、图雷、伊涅斯塔、莫塔各下一城。双方替补埃托奥与索拉里先后受伤下场。
  
  由于周末还有联赛任务,两队都派上不少替补队员,里杰卡尔德排出亨利,罗纳尔迪尼奥与多斯桑托斯组成的三叉戟。国米首发基本都是替补,刚加盟的中场贝利首次亮相,阿德里亚诺获得了可能是最后的证明机会,替补席上除雷科巴以外均是青年队员,巴萨旧将菲戈没有进入大名单。
  
  双方球员穿着悼念普埃尔塔的T恤入场,并在开球前默哀1分钟。开场2分钟,多斯桑托斯便表演了一次单骑闯关。第7分钟,哈维直传禁区右侧,多斯桑托斯被齐伍放倒,点球!小罗主罚右脚推射右下角得分,巴萨1比0领先。第8分钟,国米首次制造威胁,但霍克拉抢在克雷斯波前面铲球解围。第11分钟,图雷前场右肋断球直传,多斯桑托斯禁区右侧急停闪开齐伍,在门前6米处左脚推射近角得分,2比0。
  
  图雷表现极为抢眼,他接应德科左路传中,在门前7米处甩头攻门被托尔多扑出远角。第24分钟,德科在右侧距门20米处抽射偏出近门柱。1分钟,阿德终于在外围有了一脚左脚低射,霍克拉将球没收。第28分钟,图雷在门前25米处射门被托尔多侧扑化解。第30分钟,多斯桑托斯险些梅开二度,他右肋突然起动与图雷打出踢墙配合,在门前8米处左脚铲射被托尔多神勇封出!随后,小罗左侧距门25米处任意球越过人墙被托尔多飞身击出。
  
  巴萨第35分钟再次扩大比分,小罗左路横传,图雷在门前22米处右脚大力抽射贴右门柱入网,3比0!!第40分钟,赞布罗塔右侧小角度低射被托尔多倒地封出远角。哈维随后左路远射,里瓦斯中途伸腿一挡险些自摆乌龙,好在托尔多第二反应极快,回身单手将球封出。
  
  中场休息后,替补出场的梅西与坎比亚索搭肩亲密交谈,同时换上的还有巴尔德斯、米利托、图拉姆与埃托奥。下半时开始不久,巴萨再次打出精妙配合,德科推直线球,埃托奥左肋直传前插,亨利禁区前沿脚后跟一磕,埃托奥右脚外脚背一趟闪过布尔迪索,在门前6米处小角度推射偏出远角,但他也因此拉伤右大腿倒地,这可急坏了巴萨高层,拉波尔塔离座探询究竟。埃托奥一瘸一拐走到场边,与里杰卡尔德交流几句后消失在球员通道,莫塔替补出场。不过此后据队医透露,埃托奥只是轻微拉伤,但还无法确定周末联赛能否出场。
  
  索拉里右侧距门22米处主罚任意球,直接左脚小角度低射被巴尔德斯没收。第56分钟,梅西右肋突破做给伊涅斯塔,伊涅斯塔禁区右侧接球形成单刀,在门前6米处面对托尔多冷静斜射破门,4比0。
  
  曼奇尼同时替换前场三人组,雷科巴、巴洛特利与马鲁菲出场,换下阿德、克雷斯波与希门尼斯。表现出色的图雷被马尔克-克罗萨斯换下。第66分钟,索拉里与奥莱格拼抢受伤倒地,随后被法蒂奇换下。第69分钟,亨利左路巧妙斜传禁区,伊涅斯塔转身拿球被齐伍撞倒,主裁判没有表示。第71分钟,德科在门前18米处右脚大力抽射,门将阿尔方索抱球失误,球打在他的膝盖蹭横梁上沿而出!
  
  西尔维尼奥左路下底传中,亨利前点距门9米处凌空垫射偏出近门柱。梅西随后直传禁区左侧,德科表演脚后跟绕支撑腿射门被阿尔方索得到。感到受辱的布尔迪索随即与德科发生口角,梅西上前劝阻。第80分钟,德科右侧开出角球,莫塔在门前6米处头球砸进大门中路,5比0。第84分钟,伊涅斯塔左路突破被里瓦斯肘击面部倒地,德科小角度任意球被阿尔方索没收。巴萨最终5比0完胜。
  
  巴塞罗那(4-3-3):霍克拉(46’巴尔德斯)/赞布罗塔(46’米利托),马克斯(46’图拉姆),奥莱格,阿比达尔(46’西尔维尼奥)/哈维(46’伊涅斯塔),亚亚-图雷(67’克罗萨斯),德科/多斯桑托斯(46’梅西),亨利,罗纳尔迪尼奥(46’埃托奥;51’莫塔)。
  
  国际米兰(4-3-1-2):托尔多(62’阿尔方索)/布尔迪索,里瓦斯,齐伍(87’M.菲利皮尼),塞萨尔(85’佩德雷利)/贝利(46’菲尔科),坎比亚索,索拉里(67’法蒂奇)/希门尼斯(60’雷科巴)/克雷斯波(59’马鲁菲),阿德里亚诺(59’巴洛特利)。



楼主chiward 时间:2007-08-30 10:33:40
  亨利进攻所向披靡

楼主chiward 时间:2007-08-30 10:34:30
  里瓦斯"暗算"亨利

楼主chiward 时间:2007-08-30 10:35:27
  埃斯波西托飞速突破

楼主chiward 时间:2007-08-30 10:36:43
  吉梅内斯有些被动

楼主chiward 时间:2007-08-30 11:33:07
  里瓦斯狠铲亨利

楼主chiward 时间:2007-08-30 11:34:00
  里瓦斯动作如此凶狠

楼主chiward 时间:2007-08-30 11:34:46
  小罗有些无精打采

楼主chiward 时间:2007-08-30 11:35:35
  小罗开心庆祝进球

楼主chiward 时间:2007-08-30 11:36:56
  托尔多没能扑出射门

楼主chiward 时间:2007-08-30 11:38:03
  伊涅斯塔庆祝进球

楼主chiward 时间:2007-08-30 11:40:39
  桑托斯庆祝进球

楼主chiward 时间:2007-08-30 11:42:17
  巴萨主席将奖杯颁发

楼主chiward 时间:2007-08-30 11:43:53
  巴萨队员赛后合影

楼主chiward 时间:2007-08-30 11:45:05
  曼奇尼眼中充满失望

作者 :whiteblack175 时间:2007-09-01 13:13:55
  唉,受受挫折也好
  期待
  破而后立

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规