天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

意大利超级杯-托蒂造点球德罗西点杀 罗马1-0国米夺冠(转载)

楼主:chiward 时间:2007-08-20 13:35:59 点击:1173 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  新浪体育讯 北京时间8月20日2时45分(意大利当地时间19日20时45分),意大利超级杯在米兰梅阿查球场打响,罗马1比0力克国际米兰,阻止了对方3连冠。下半时,等待替补出场的佩罗塔被红牌罚下,但托蒂此后制造点球,德罗西主罚命中。
  
  国米希望实现超级杯三连冠。2005年国米以杯赛冠军身份击败尤文,去年则上演超级大逆转击败罗马。如果国米完成“帽子戏法”,曼奇尼也将追平卡佩罗在1992年至1994年创造的三连冠纪录。曼奇尼基本排出最强阵容,恰逢34岁生日的马特拉齐第200次代表国米出战正式比赛。阿德里亚诺无缘大名单,他与停赛的麦孔坐在看台上,布尔迪索出任右前卫。齐伍转会后首次迎战老东家罗马。罗马伤病不少,帕努奇只得改打中卫,替补席上坐着前国米青年队长安德雷奥利。双方近15个月的8次交锋打进29球。
  
  一开场,托内托左路传中,托蒂背身头球后蹭偏出。第5分钟,托蒂被达科特放倒,他主罚任意球低传禁区被维埃拉破坏。第7分钟,罗马又打出漂亮配合,托内托传球,托蒂杂耍传球捅给武齐尼奇,马特拉齐将球破坏,但罗马很快卷土重来,久利接应托内托左路回敲,在点球点处面对空门右脚凌空打飞!第9分钟,久利禁区右侧射门,但守在近角的塞萨尔将球没收。随后,托蒂在门前30米处射门被塞萨尔得到。第13分钟,布尔迪索对武齐尼奇犯规,阿奎拉尼左路主罚任意球打在维埃拉身上。
  
  苏亚索被卡塞蒂放倒在地,主裁判罗塞蒂没有中断比赛。第20分钟,苏亚索再次带球突破,托内托背后将他铲倒吃到黄牌,齐伍主罚任意球被多尼击出,斯坦科维奇外围抽射高出。第23分钟,斯坦科维奇禁区左侧转身直传,但伊布被对方阻截。
  
  伊布被吹犯规后提出抗议,申请黄牌一张。第28分钟,久利和托蒂打出配合,前者与马特拉齐接触倒地,但罗塞蒂不为所动,罗马得球继续进攻,久利在门前6米处射门被塞萨尔扑出。第29分钟,伊布传球险些助苏亚索形成单刀,但洪都拉斯人在禁区前沿脚下拌蒜失去机会。第31分钟,布尔迪索被帕努奇甩肘击中面部,双方球员发生小摩擦,帕努奇被黄牌警告,斯坦科维奇也因抗议吃到黄牌。第34分钟,马特拉齐放倒阿奎拉尼,托蒂主罚任意球抽射打在人墙上。
  
  国米直到第38分钟才获得首次机会,苏亚索回敲,伊布低射偏出右门柱。随后,苏亚索强行突破梅克斯,多尼及时出击化解险情。第43分钟,梅克斯对苏亚索犯规吃到黄牌,伊布主罚任意球又高又偏。上半时补时阶段,斯坦科维奇传球,伊布又将球射偏。
  
  下半时开始3分钟,齐伍直传,苏亚索面对门将多尼想打穿裆球,但没能成功。随后,齐伍左路传中,伊布头球摆渡,苏亚索中路倒挂金钩高出横梁。第50分钟,托蒂传球,久利在禁区内吊射高出。
  
  菲戈换下达科特,曼奇尼加强进攻的意图非常明显。第58分钟,马特拉齐推倒托蒂吃到黄牌,托蒂受伤倒地,但他没有接受担架待遇,自己慢慢走到场边治疗。第65分钟,布尔迪索右路传中,苏亚索在门前7米处顶出向下的头槌,但角度太正被多尼没收!
  
  曼奇尼作出第二次换人,坎比亚索替下维埃拉。第69分钟,菲戈接伊布妙传单刀突入禁区,但多尼及时出击在对方脚下将球扑掉!国米错过了此役最佳机会。
  
  第71分钟出现离奇转折,等待替补出场的佩罗塔被出示红牌!佩罗塔自己感到不可思议,还想与主裁判罗塞蒂争辩,但最终还是无奈地返回球员通道。好在他并不占用场上名额,罗马仍然保留了11人作战。第72分钟,苏亚索在门前20米处射偏。
  
  斯帕莱蒂改用布里吉换下久利,阿奎拉尼位置前移。第75分钟,托蒂怒射被马特拉齐挡出底线。第77分钟,托蒂左路切入禁区被布尔迪索绊倒,点球!由于上赛季多次射失点球,托蒂主动让贤,德罗西操刀右脚抽射左下角,虽然塞萨尔判断对方向,但球还是蹭他指尖入网,罗马1比0领先!
  
  罗马第80分钟险些扩大比分,但武齐尼奇近距离射门被塞萨尔飞身化解。随后,武齐尼奇又将托蒂传球顶高。门将多尼拖延时间吃到黄牌。第89分钟,托蒂突入禁区右侧回扣闪开马特拉齐之后倒地,但罗塞蒂没有中断比赛。补时阶段,斯坦科维奇远射偏出。国米最终无力回天,结束了2月1日以来连续11个主场都有进球的历史,罗马则夺得俱乐部历史上第2座意大利杯。
  
  国际米兰(4-3-1-2):12-儒利奥-塞萨尔/16-布尔迪索,2-科尔多瓦,23-马特拉齐,26-齐伍/14-维埃拉(67’19-坎比亚索),15-达科特(53’7-菲戈),4-萨内蒂/5-斯坦科维奇/8-伊布拉希莫维奇,29-苏亚索。未出场替补:1-托尔多,6-马克斯韦尔,9-克鲁斯,18-克雷斯波,25-萨穆埃尔。
  
  罗马(4-2-3-1):32-多尼/77-卡塞蒂,2-帕努奇,5-梅克斯,22-托内托/16-德罗西,8-阿奎拉尼/11-塔代伊,14-久利(74’33-布里吉),9-武齐尼奇(90’28-罗西)/10-托蒂。未出场替补:1-库尔奇,13-安德雷奥利,20-佩罗塔,23-农达,30-小曼奇尼。



楼主chiward 时间:2007-08-20 13:36:45
  斯坦科维奇面露凶相 萨内蒂控球稳若磐石



楼主chiward 时间:2007-08-20 13:37:54
  马特拉齐严防狼王托蒂 维埃拉寸步不离托蒂



楼主chiward 时间:2007-08-20 13:38:52
  德罗西一球点杀大国米



楼主chiward 时间:2007-08-20 13:39:43
  罗马狼王激情拥抱队友 激情庆祝怎能忽略主帅



楼主chiward 时间:2007-08-20 13:40:42
  深情拥抱尽显兄弟之情



楼主chiward 时间:2007-08-20 13:41:29
  托蒂代表罗马捧起冠军奖杯



楼主chiward 时间:2007-08-20 13:42:14
  罗马队捧起超级杯



楼主chiward 时间:2007-08-20 13:43:32
  奖杯光芒照亮无尽夜空



作者 :打死我都不喝 时间:2007-08-20 15:47:23
  只看了上半场,双方都没有进入比赛状态。
作者 :凤凰城里寻凤凰 时间:2007-08-20 18:02:25
  一场摔跤比赛,结果证明了我的观点,
  布尔迪索真的是个炸弹
作者 :jim58 时间:2007-08-21 14:13:14
  苏29只能丰富国米的战术,不能作为国米的常规军。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规