天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[转会动态]国米晋级之夜收获另一宝藏 锋线新星处子秀评分超阿德(转载)

楼主:wszhm 时间:2006-02-03 09:28:19 点击:812 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
在冬季转会窗口关闭前的最后时刻,国际米兰引进了塞萨尔,同时拒绝了博季诺夫,保加利亚人因为没能转会而面对电视镜头痛哭流涕,说“我只是想踢球”,而曼奇尼也因为前锋的问题而忧心忡忡。
  
    在上轮联赛之后,曼奇尼公开表示:“阿德里亚诺和克鲁斯的体力是我担心的问题,但是现在他们也是我手中唯一可用的前锋。”
  
   接着又有意外发生了,坎比亚索因私人事务返回阿根廷,C-扎内蒂在训练中受伤,曼奇尼不得不让上轮对拉齐奥的比赛中客串第二前锋的斯坦科维奇回到中前卫位置上,在本场对拉齐奥的比赛中,曼奇尼不得不派上了未满19岁的小将莫门特。
  
    莫门特没有让曼奇尼失望,也许他在刚刚开场之后有些放不开,跑位有些盲目,但17分钟曼奇尼利用对方疗伤的空隙把莫门特叫到了场边面授机宜之后,这位小将开始找到了感觉,先是在带球吸引了西维利亚的跑动之后,一个漂亮的脚后跟做球给索拉里,接着,在23分钟是自己得到了机会,接到了阿德里亚诺的传球,在右侧肋部带球后突然反向一扣,晃过了西维利亚,左脚劲射近门柱稍稍偏出,这一次打门之后,不仅是全场观众,就连场边的曼奇尼也情不自禁为他鼓掌。
  
    随后38分钟斯坦科维奇的进球,是阿德里亚诺右侧禁区角横向向左带球给对方后卫线造成混乱制造的机会,而追根溯源,却是莫门特在左路拿球后一记准确而有具穿透性的转移球找到了处于右侧空当中的阿德里亚诺--在曼奇尼向他面授机宜之后,莫门特更多在自己所熟悉的左路,拉齐奥副队长奥多身后活动,1分钟后,阿德里亚诺门前8米处的劲射被奥多飞身挡出底线,又是莫门特为阿德里亚诺送出的妙传!赛后kataweb给了莫门特6分,在一场全队表现并不出色的比赛中,只踢了55分钟的莫门特得分仅仅低于马特拉齐、斯坦科维奇、基利(以上三人6.5分)、托尔多(7分),而在三名先后上场的前锋中,阿德里亚诺和克鲁斯的得分都是5.5分,莫门特反而是得分最高的。
  
    因此在他被换下场的时候,全场的观众都对他报以了肯定的掌声。从55分钟的表现来看,莫门特的视野相当开阔,左脚技术不错,控球能力较强,只有开场不久一次被穆丁加伊抢断,但他也有自身的弱点,一是没有显示出头球能力,二是右脚能力与左脚有较大差距,不过只要年轻,一切都不是问题。
  
    莫门特在场上表情冷峻,但赛后的莫门特却异常激动:“我没有想到曼奇尼教练会在这样一场比赛中一开场就让我上场,我真的很高兴,我感谢他对我的信任,对于我这样一个年轻球员,在梅阿查的亮相是令我感到激动的,我也很高兴队友们一直在场上关照着我,这对我非常重要,当你在阿德里亚诺身边踢球,一切变得那么容易,对于我这样一个年轻球员,这是一种荣誉和骄傲。”
  
    实际上,这是曼奇尼无奈的选择,但却是法切蒂却一直期盼着莫门特的上场,在确定奥比纳不能回归之后,他就提出:“我们还有可用的年轻人,比如莫门特。”今天在看台上的法切蒂看完了整场比赛后,特别表扬了莫门特:“这是他第一次在梅阿查亮相(上一次对帕尔马首发是在客场),他今晚表现很好,甚至参与了我们的进球。”
  
    其实,莫门特也只是国际米兰优秀的青年军当中的一个,更加受到俱乐部认可的右后卫安德雷奥利早已代表国际米兰在冠军杯对格拉斯哥流浪的比赛中出场,奥比纳已经入选了尼日利亚国家队,德拉菲奥雷在特雷维索是主力右后卫,此外,在冬季转会期,国际米兰又引进了19岁的萨尔维和18岁的罗西尼两位瑞士小将,强大的青年军,永远是球队实力的保障
  
作者 :lin2x 时间:2006-03-02 19:18:00
  很老的帖子了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规