天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

种族歧视,你们瞎起什么哄?

楼主:下雨0007 时间:2005-12-06 10:14:54 点击:882 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
梅西纳和国际米兰很普通的一场比赛,却让莫吉和安切落蒂大肆的口水,要扣去国际米兰的3分,事件起源于四个国际球迷对非籍球员佐罗侮辱。
  
  我掐掐自己的大腿,想看个究竟,是不是事件起源于天涯球迷一家;习惯于网络中ac米兰球迷扮做离死不远无间道阿森纳,对于无间道有了习惯性反应。
  
  当我感觉到大腿疼痛的时候,我庆幸,意大利人没有看过“无间道”,也不曾来过天涯球迷一家,否则,意大利赛场的种族歧视会多于狗毛。
  
  在梅西纳的看台上,两队球迷互相口水揶揄,谁先挑衅谁,无从考证,也没有必要;反正事件是主队球迷认为国际球员都是外乡人,国际球迷则反讽倒霉鬼佐罗。
  
  这几个球迷貌似可以原谅,然而作为中国的球迷却实在开脱不出来。虽然任何人都知道“球迷的行为很大程度上不能代表俱乐部”。
  
  姑且不论1908年,吉奥瓦尼建队inter的初衷“她叫国际,因为我们是世界的兄弟”;姑且不论上个世纪60年代,inter对阿根廷教练赫勒尼奥·赫雷拉和西班牙球星苏雷亚斯的兼容并蓄;inter,作为一个俱乐部,未曾有过种族歧视!
  
  中国某些球迷却跟随着莫吉和安切落蒂的指挥,对国际俱乐部,乃至莫拉蒂口诛笔伐;如果说莫吉和安切落蒂指责国际俱乐部是打心理战的策略,那中国的那些球迷实在是无畏和无知并且愚蠢,因为,你,我,每一个中国球迷都是种族歧视的对象和受害者。
  
  当中国的ac米兰球迷沾沾自喜于只有巴雷西和马尔蒂尼等才能坐的圆桌,当中国的ac米兰球迷津津乐道于“骑士精神”和“本土精英”;我只能付之一笑。因为那些原本是意大利人引以自豪的糟粕,却被中国的ac米兰球迷借来自我安慰。
  
  我从来不会关心代表意大利的inter,我只关心代表足球的inter;国际俱乐部有多少的本土球员,有多少的外籍球员,我实在提不起兴趣。
作者 :北纬三十度 时间:2005-12-06 10:26:00
  这边自己嗑药快要进去了,那边去正义凛然地去责怪人家一两个球迷!
  
  国际扣三分?可以,只要尤文管理层全诛九族
作者 :下雨0002 时间:2005-12-06 14:03:00
  0007写得好!支持
作者 :国际阿发 时间:2005-12-06 14:39:00
  写的好啊
作者 :霖雨痕 时间:2005-12-06 15:46:00
  是不是天涯的米兰球迷骂人也要扣米兰三分??
  
  自己吃药,买裁判咋就不说说
作者 :西班牙广场 时间:2005-12-06 20:03:00
  习惯于网络中ac米兰球迷扮做离死不远无间道阿森纳,对于无间道有了习惯性反应。
  
  此话怎讲

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规