天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

国米新赛季主场队服面世 处处迎合百年华诞主题

楼主:百年国米 时间:2007-07-31 16:00:19 点击:2776 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   本周一,国米在伦敦推出了新赛季新款主场球衣。这款队服在很多方面都是为了契合国米百年华诞的主题……
  
  
  网易体育7月31日消息 2007年5月27日,国际米兰和耐克公司携手推出了新赛季的客场队服。时隔2个月,蓝黑军团新赛季的主场战袍终于在千呼万唤中揭开了神秘的面纱。英国当地时间本周一(30日)下午,国际米兰在伦敦牛津街的耐克城正式发布了2007-08赛季新款主场球衣。而这款全新的国米主场队服与以往相比,最大的区别在于衣领以及队徽上面增添了“1908-2008,国米百年”的字样,这也正是为了契合国米百年华诞的主题。
  
  国际米兰主席马西莫-莫拉蒂、主帅罗伯托-曼奇尼、一线队球员阿德里亚诺、路易斯-菲戈、日拉坦-伊布拉西莫维奇、儒利奥-塞萨尔、保罗-奥兰多尼、马尔科-马特拉齐、德扬-斯坦科维奇和弗朗切斯科-托尔多以及耐克意大利地区总经理马修-库克共同出席了新球衣的发布仪式。从本周二(7月31日)开始,全新的国米新赛季主场队服将在所有正式的耐克销售点对外发售。
  
  “意大利冠军的球员们将在2008年穿着这件主场球衣庆祝俱乐部的百年华诞,对所有蓝黑军团的球迷来说,这是一个令人惊奇和百感交集的历史时刻。对我们一直与国际米兰保持着真诚的友谊和合作关系的耐克公司也是如此,”耐克意大利区总经理库克激动地表示,“在国际米兰竞技成绩陷入低谷的时刻,我们与俱乐部患难与共,当耐克处于困难期,国际米兰也一直与我们并肩前行。现在我们在一个非常特殊的时刻再次携手,我们已经庆祝了红白色客场球衣的巨大成功。我们与国际米兰有着同样的计划。我们有着相同的哲学,我们从与国米一线队的合作开始,到随后的与青年队的合作,我们的合作关系甚至延伸到了俱乐部的很多社会活动。”
  
  值得一提的是,国米新赛季主场队服的蓝色和黑色条纹的宽度受到了球队早期球衣的启发,并使用了复古的衣领风格。而球衣上有很多明显的标志与俱乐部的百年华诞所联系。在俱乐部的标志上,边缘为金色,上面写着“1908-2008,cento anni Inter(国际米兰百年)”。同样的字符还出现在了颈部的内沿。颈部的外沿,是米兰的盾形纹章,这令人想起了客场球衣。而球衣的外表再一次与技术相结合,这与耐克极力追求运动时尚的理念相吻合。这款极轻的球衣以耐克的球形工艺制成,这样可以防止汗液堆积并减少粘性。短裤为白色,这不禁让人想起了1908年国米前辈们穿着的风格。球袜也采用了创新,上有水平的蓝黑颜色。守门员队服的上衣将是灰色、黑色和黄色,而短裤为黑色。
  
  马西莫-莫拉蒂对耐克公司“在每一个细节上所表现出的善意和小心”表示了感谢,他接受了马休-库克送上的一件印有数字100的国米球衣。在耐克城的发布仪式中,“第二生命”的同期发布也在大屏幕上进行了直播。“我们的义务是营造没有障碍和国界的交流,”莫拉蒂补充道,“我们带着同样的热情来面对的一个新的边境,这份热情曾经让我们在10年前创立了官方网站。就像‘第二生命’一样,这是意大利俱乐部的首创。”
  
  所有被罗伯托-曼奇尼征召、出席新款球衣发布的国米队员今天下午都被准许休假。他们在耐克城中度过了他们的自由时光。就在这里,耐克为国际米兰百年庆典所特别设计的2007-2008赛季主场球衣问世了。
  
  而在球队新款主场球衣发布仪式之后,国米主席莫拉蒂接受了媒体的采访。“这款球衣是百分之百的国际米兰风格,”他评价道,“它会让人们想起俱乐部历史上最辉煌的瞬间,在生产的过程中,谨慎为先,想象力第二。”
  
  尽管在上周末的酋长杯上,国米连败瓦伦西亚和阿森纳,但莫拉蒂仍然保持乐观,“我很高兴很多年轻球员上演了处子秀。”外界盛传曼奇尼向俱乐部提出了购买一名中场的要求,石油大王对此予以了否认,“我们不是夸大其词,但我们已经打造了一支比去年更加强大的队伍。所有的新球员都是顶尖水平。”
  
  对于转会市场上炙手可热的巴西小将帕托,莫拉蒂表示,“他是当今最有前途的四五名年轻球员之一,”莫拉蒂同时提到了心仪已久的阿根廷小将梅西,“他是一名非常出色的球员,他本有机会在过去加盟我们。但现在不会了,此刻我很享受伊布拉希莫维奇的表演。”
  
  在被问到坊间议论的临时罚出场的规则时,莫拉蒂回应道:“我不知道意大利足协会不会在没有征求国际足联许可的情况下进行这样的试验,但我认为这是一个很聪明的办法,有可能取得效果。”
  
  本周二,意大利职业联盟将公布新赛季的赛程。莫拉蒂欢迎尤文图斯重返顶级联赛,并且支持将斑马军团列为种子队,“他们的体育历史证明了他们是一支伟大的球队,在抽签中,他们理应被列为种子队。”至于2008年3月9日,国际米兰俱乐部成立100周年时会与谁交手,莫拉蒂补充道,“谁知道我们将与谁踢呢?”
  
  末了,莫拉蒂对最近一段时间爆发的影响职业体育界的一些丑闻发表了看法,“2年前,呈现在我们面前的足球在某种意义上是健康的。我们成功的从某种形势下解放了自己。但是现在,到了重建足球的时候了,更通俗一点说,体育界需要前所未有的透明度。”
  

楼主百年国米 时间:2007-07-31 16:01:21
  转自163
作者 :chiward 时间:2007-07-31 20:28:25
  新浪体育讯 北京时间7月31日,耐克公司为国际米兰俱乐部百年庆典特别设计的2007-2008赛季新款球衣正式在伦敦面世。图为莫拉蒂接过新球衣。(图片来自国际米兰中文官方网站)

作者 :chiward 时间:2007-08-01 22:53:03
  国际米兰主席与球员主帅出席推介会

作者 :chiward 时间:2007-08-01 22:55:23
  国米大腕认真观看广告

作者 :chiward 时间:2007-08-01 22:56:29
  女球迷抢购新版球衣

作者 :chiward 时间:2007-08-01 22:57:43
  国米勇士着新铠甲登场

作者 :巴顿大将 时间:2007-08-17 19:07:03
   我想买那套白色的````很有纪念意义 也很漂亮!!!!!
作者 :chiward 时间:2007-08-19 13:50:59
  “哦,天哪!他们怎么把英格兰的圣乔治旗穿在了身上。”当上赛季的意甲冠军颁奖仪式上,国际米兰穿着那件白底、大红色十字的百年庆典客场比赛服出现在人们的视野中,很多人都不明白这一设计的真实含义,并发出了阵阵惊呼,“难以理解,这样的球衣怎能代表国际米兰?”
  
  这款球衣的确与英格兰的旗帜有些相似,但在这里,它代表的却是另一种含义——白底红十字图案其实也是意大利米兰城的标志。公元十一世纪,米兰城中的贵族与平民之间发生过一次流血战争:当时,贵族手持红十字盾徽,而平民拿着白色的盾。公元1045年,战争结束,米兰城重新恢复和平,这两个富有象征性的徽号也就合二为一,成为米兰自治区的标志和一段关于历史的回忆。上世纪早期,国际米兰刚刚建队时(当时球队还叫“安布罗西亚纳”),就使用过类似的球衣。
  
  其实去年夏天,国际米兰就在新款球衣的背后颈项处印制了这个城徽,当时正赶上意大利查处电话门,而他们的同城对手AC米兰有可能受到降级处罚,因此不少意大利的国际米兰球迷早早领会了这个标志的含义:米兰城只有一支球队!不过翻阅历史,我们可以发现,在AC米兰身上同样可以找到白底红十字的印记:不但在他们的队徽上就有类似的图案;而且,他们在1999年俱乐部百年庆典时,也把这个白底红十字的盾徽绣在了主场球衣的胸前左侧。看来米兰城两支球队的斗争,在球衣表现力上也足见一斑。
  
  此外,这个“十字”背后还有缅怀1095年伦巴底军队进行第一次十字军东征的历史。在意大利,最有名的“十字军”当属帕尔马,他们在1913年俱乐部刚成立时,队服就为白色底加黑色十字架,尽管进入上世纪80年代之后,为了顺应潮流变迁,帕尔马在球衣上做出了一系列背离传统的改革,不过最近几年,他们又复古回了原始样式,而且干脆连赞助商标志都“不容”附和,俱乐部官方的解释是,“为了让足球更纯净”。
  
  回头再来说说国际米兰那件新赛季客场球衣。虽然这种设计作到了足够大胆,但遗憾的是,全世界推出的第一批该款球衣,竟然存在着两个巨大的错误:一是俱乐部成立日期,原本是1908年3月9日成立的国际米兰,在这款球衣的下角标处却印着1908年3月8日;二是意大利文“蓝黑”的拼写从标准的“NERAZZURRO”变成了“NERAZZURO”,少了一个“R”。这样的笑话出现在俱乐部百年庆典之际,实在不太体面,尽管耐克公司已经表示,希望回收错版球衣来弥补过失,但是这款“赝品”目前却已经在意大利卖到了脱销……

作者 :chiward 时间:2007-08-19 13:51:56
  客场球衣引发如此争议,那么“百年国际”的主场球衣怎样呢?7月30日,正在伦敦参加“酋长杯”的国际米兰揭开了新赛季主场球衣的神秘面纱:新球衣最大的变化在于V字黑色翻领,复古了俱乐部创建初期的款式,同时俱乐部百年专用队徽的搭配,也体现了俱乐部百年庆典的深刻含义。但这款球衣同样没有得到球迷的认可,很多球迷认为,领口若能采用“线串系带式”,将会更加复古。
  
  其实复古不仅仅是过去几个赛季,球衣变化的一个趋势,也是时尚界越来越重视的潮流。特别是在伦敦,阿森纳近几个赛季也都在用怀旧的方式来彰现历史:2005-06赛季,阿森纳队披上了绛红色,纪念他们在海布里球场的最后一个赛季——因为“皇家阿森纳队”就是在1913年身着绛红色球衣在海布里球场开始了一个传奇,因此这款球衣已经推出就受到了广泛欢迎,销量比往年都要好。而上赛季阿森纳首次入主酋长球场时那件红白主场球衣,也许将是百年后又一个历史的象征。
  
  新赛季,阿森纳将继续沿用他们上赛季的红白主场服,但在客场球衣方面,却做出了不小的变化:已经使用了4个赛季的黄色球衣和深蓝色球衣停用,取而代之的是以白色为主色调的球衣和绛红色的球裤,此举是为了纪念俱乐部的传奇教练查普曼——他在1925年至1934年担任枪手主教练期间,球队曾使用过以白色为主色调的球衣。值得一提的是,在今年6月球队早早公布这款写有关于查普曼故事的新球衣时,为新战袍做秀造势的,还有已经离开的亨利……更有意思的是,早在上赛季还没结束时,阿森纳的北伦敦死敌托特纳姆热刺就早早公布了2007-08赛季球衣,而其中有一款半白半蓝的欧战版球衣,正是1886年俱乐部创立时使用的球衣。看来下赛季,伦敦城的德比大战少不了要刮起阵阵复古旋风。
  
  其实说到国际米兰和阿森纳,我们不难发现,这两支球队的球衣赞助商都是耐克,而且耐克永远是站在运动复古潮流的最前沿。新赛季,另外一些身穿耐克球衣的俱乐部,也都在球衣上或多或少的加进了复古元素:比如巴塞罗那的新赛季球衣是诺坎普球场50周年纪念版,凯尔特人的球衣是“里斯本雄狮”获得欧洲冠军杯40周年纪念,瓦伦西亚的球衣则是为了纪念俱乐部首次西甲夺冠(1941-42赛季)65周年。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规