天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

揭秘“大牌“纸尿裤

楼主:汪蔽辨 时间:2016-09-13 18:36:04 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  从备孕到怀孕再到生育,以及产后护理和带小孩的过程,就像考大学一样每天接收各路资讯,全面贮备希望成为合格的准妈妈。事儿妈把自己看到、听到以及身边闺蜜经历的怀孕、生娃期间遇见的众多痛点和奇葩的“小事儿”一 一整理,提供给妈妈们参考,希望我看到的你也一样感同身受,在怀孕和育儿这件事上每个母亲都应该是个“事儿妈”!
  我闺蜜的宝贝儿子已经2个多月,她照顾宝宝是极其讲究的,然而前一段时间她自从换了某大牌纸尿裤之后,宝宝的小屁屁上就长出了很多红疹。
  
  为了我即将来到世界的宝贝和广大宝贝们的健康,也为了让新晋的妈咪更正确的选择适合的纸尿裤,我做了一系列研究和调查。
  红屁股主要是因为宝宝臀部的皮肤长时间在潮湿、闷热不透气的环境中而形成的。
  也就是说,宝宝红屁屁和纸尿裤质量是有直接关系的。
  那么市面的纸尿裤质量都过关吗?
  妈妈团里很受追捧的纸尿裤品牌真的有那么好吗?
  
  事儿妈特意通过朋友几经周折(此处省略一万字),终于联系到国内专业的权威评测机构,针对宝妈们常用的几款纸尿裤进行了犀利且无情的科学试验评测。
  
  事儿妈决定 一测见真知
  事儿妈选择了六款网上热议的纸尿裤品牌:安儿乐、ABC、妈咪宝贝、帮宝适、花王、好奇。从北京家乐福定学桥店买评测用的纸尿裤。
  
  从包装的规格来看,最需要关注的关键指标是细菌、pH值和渗漏性能。调查纸尿裤的目标确定为三个维度:防止侧漏、有效防止红屁屁和对排泄物的渗透性能,即滑渗量、回渗量、渗漏量。
  一、滑渗量测试
  滑渗量:一定量的测试溶液流经斜置试样表面时未被吸收的体积。
  
  夜间宝宝无法更换纸尿裤,不能及时发现宝宝尿液的量是否已经达到一定的存量,所以首先针对纸尿裤的渗漏能力做了试验, 选取婴儿纸尿裤大小均为M(中) 适合5~11KG的婴儿使用的样品,,取液体提量60毫升,模仿男宝宝尿尿的姿势,分别倒入六款测试纸尿裤内, 进行测试。让人意料之外的是国产的安尔乐、妈咪宝贝、好奇纸尿裤在滑渗量上遥遥领先测试品牌,均无任何渗!
  
  二、回渗量测试
  回渗量:试样吸收一定量的测试溶液后,在一定压力下,返回面层的测试溶液质量。
  
  对宝宝红屁屁有着最重要影响因素就是回渗量。顾名思义,宝贝柔嫩的小屁屁一定要处于长期干爽的网面中才能不闷,不憋,不被排泄物埋到。在每一款测试的纸尿裤中持续倒入60毫升的液体,每个纸尿裤在倒入后立刻用纸巾沾取,网面最干爽是帮宝适和妈咪宝贝。
  
  三、渗漏量评测
  渗漏量:试样吸收一定量的溶液后,在一定压力下,透过防漏底膜的测试溶液质量。
  
  渗漏量的测试表现最好的是安尔乐,这几款纸尿裤其实测试起来并没有更多的差异。
  
  四、其它检测项目结果(图)
  
  1. P h 值
  纸尿裤p h值国标限值(Limit)是4.0~8.0,检测结果显示这几款纸尿裤的p h值虽然都在合格范围内 但是全部偏高;
  2. 交货水分
  纸尿裤交货水分 国标限值(Limit)是≤10﹪,检测结果显示这几款纸尿裤均符合标准。
  3. 大肠菌群
  纸尿裤大肠菌群 国标限值(Limit)是不得检出,这几款纸尿裤均未检测出,看来在这点上这几款纸尿裤做的还是满放心。
  
  4. 致病性化脓菌(绿脓杆菌/金黄色葡萄球菌/溶血性链球菌)
  纸尿裤在致病性化脓菌(绿脓杆菌/金黄色葡萄球菌/溶血性链球菌) 方面的国标限值(Limit)是不得检出,这几款纸尿裤也均未检测出。
  5. 真菌菌落总数
  纸尿裤真菌菌落总数 国标限值(Limit)是≤100 cfu /g,检测结果显示这几款纸尿裤均符合标准
  6. 细菌落总数
  纸尿裤细菌菌落总数 国标限值(Limit)是≤200 cfu /g,检测 结果显示这几款纸尿裤均符合标准,,而且远远没有达到国标允许的数值。
  这些数据告诉你
  经过专业的评测得出的数据结论,在几款产品综合测试中,让人大吃一惊的是居然国产的纸尿裤妈咪宝贝在各项测试中脱颖而出,而广受追捧的花王表现并不尽人意!!!
  最终通过各项指标得出总排名是:
  1.妈咪宝贝 2.安儿乐 3.帮宝适 4.好奇 5.花王 6.ABC
  
  结论一:广告是最不靠谱的
  
  比如说,好奇纸尿裤的广告语:“纯棉般柔软亲肤:好奇独有超柔软棉柔网层,每一寸都渗满真正少20%肌肤摩擦,带来皇室般的顶级纯棉触感天然棉,更超强透气看得见:金佰利专利打造4000个看得见的柔软呼吸孔,辅以上千万个纳米级微孔,犹如无数小窗户,迅速呼出闷热湿气,有效减少30%红PP出现机会.”
  在我们评测结果中,好奇的回渗量表现倒数第二,和广告中说所能够有效减少红pp的可能性并非说的那么有效,所以请用“科学是检验真相的唯一标准”来衡量。
  结论二:贵不是检验质量的标准,国产不是残次品
  从检测结果可见,国产并非不可靠,只是输在外来和尚会念经的口碑传播中,在专业测试中能够扛住无情碾压的还是妈咪宝贝、安儿乐、帮宝适。
  很多妈咪在选购纸尿布的时候看到的都是价格越贵才是越棒的,但是科学数据证明,价格中端妈咪宝贝、安儿乐在整体表现中较为优秀,妈咪们大可以不必舍近求远,人肉海淘齐上阵,盲目崇拜国外品牌和产品,秉承外来和尚会念经的思维应该转换了,国产品牌日益趋新,绝对经得住推敲、受得起碾压!
  大家说好才是真的好
  身边很多妈妈觉得纸尿裤价格并不是衡量质量的标准,基本都是在论坛泡吧,或者大大小小的外界口碑中得到评价信息,什么纸尿裤好,事儿妈拿出数据来说话,但到底好不好?用了才知道!
  【参与评测大牌纸尿裤免费用!】
  事儿妈准备找10位自愿参加调研的妈咪们进行自用调研测试。
  报名方式:只要评论【我要参加自用评测】就可以
  抽取方式:随机
  这10位妈妈的使用效果事儿妈会陆续展示给大家。
  【参与互动大牌纸尿裤免费送!】
  另外,事儿妈还准备了一个大福利:
  只要分享事儿妈这篇文章到朋友圈,截图发在评论里,事儿妈还将随机抽取10位妈妈免费送优质大品牌纸尿裤!中奖的妈妈请将宝宝的纸尿裤尺码私信事儿妈!
  截止时间:2016年9月20日

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规