天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【爆尿求精华】年底到了,年终奖报复贴!

楼主:瞀子 时间:2013-11-26 16:21:16 点击:99 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  冬天来了,眼看11月已经随风远去,12月就要找领导谈工作绩效汇报,紧接着的就是听天由命的年终奖谜底揭晓了。在这种让人感慨万千又蛋疼取暖的日子,总是会蹉跎于人家16个月底薪,我们16天的倒休因为没时间休而要被清零,人家海岛7日游,我们加班7天乐,人家发鸡蛋送购物卡,我们发明年业务目标和送个新年许愿卡……
  
  我把我的抱怨发在了朋友圈,结果却获得了一个朋友带有深深恶意的留言,他说要在12月21日发年终奖!2000万!
  
  这不是埋汰人吗?!有这么欺负劳资滴么!我问候了他全家户口本的女性,结果得到的委屈回复:真的不是埋汰你,是12月21号要发2000万给用户!这是他们公司搞的活动。
  
  我说你们公司去年年终奖一共发了125亿,你拿这个忽悠我!劳资真是气得不行,不过2000万这个额度确实是史无前例。但是我的朋友信誓旦旦的说,有便宜不占是什么蛋,你看着办。
  
  所以我做了一个艰难的决定:
  
  第一, 我要在12月21号那天跟领导谈谈年终奖的事!
  第二, 不管年终奖发多少,我就找我们领导去申请辞职!连参加个活动都比我上班挣得多,还辛辛苦苦那么多天干嘛?
  第三, 我要把这件事告诉所有人,我要爆尿,顾不得我朋友的神马狗屁商业机密了,我要让天下人知道我有多苦逼!
  第四, 我还会曝光我们公司变态的年终奖薪金制度,我不恶心死他们我都不主动辞职!
  第五, 如果有和我一样对公司失望的人,请赶紧与我联系,咱们组织一下,彻底爆尿下公司惨绝人寰的年底年终奖克扣手段!
  
  在此我拿我们公司来举例:
  1. 因为是有些外资背景,所以年会要到春节后开,试问春节后还开个毛年会啊!忙都忙不过来了好不好!因此今年年终奖要到明年4月才发!黄花菜都凉了!
  2. 入职时说好的年底双薪外加年终奖,最后加起来其实就是他妈的年底双薪或年终奖,根本没有外加!没有外加!内加都没有!
  3. 年终奖分3个月分发,分3个月!这三个月我要是滚粗了,就没有年终奖了!核算一下,以今年为例,1月底春节,要到3月发,就已经拖了两个月了,还要再分三次,这是几个月才能拿到全款啊?这小半年万一辞职了,就没钱了!
  4. 发年终奖靠业绩说话,业绩要根据领导安排,领导一般会非常急迫的、以给公司领导马上汇报为由的去问你:对这个钱数你满意吗?没关系你说,你到底满意不满意?!问人家满意不满意要这么问吗?这么问能说不满意吗?而且还是说一会儿还要给高层大领导汇报这个结果的前提下!
  5. 平时团建费用属于部门年度总费用,年终奖从部门年度总费用里出,也就是说,平时领导请我们吃饭的钱,全从年终奖里出的!
  (有想与我一同参与的,请在此报名,然后听我内部爆料)
作者 :承诺不能兑现 时间:2013-11-28 14:17:09
  靠!那个公司这么给力啊!2000w泪奔啊
作者 :虎骨酒01 时间:2013-11-29 09:24:35
  到了年底年终奖还真是个让人既期待有蛋疼的事情呢
作者 :呵呵好久 时间:2013-11-29 09:56:32
  呵呵!楼主这样已经不错啦我们每年的年终奖我自己都不忍直视

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规