天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“企鹅”调低姿态新浪开博“讨骂”

楼主:倪鑫 时间:2014-03-25 14:13:29 点击:60 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  企鹅帝国”腾讯(563, -24.00, -4.09%, 实时行情)发布2013年财报才两天,昨天在新浪(64.16, -1.97, -2.98%)微博开通了官方微博,也在微信上开设了“企鹅黑板报”的公众号,发布了名为“讨骂”的开首篇。“江湖上,有人喜欢描绘我庞大的体形,有人批评我笨拙的性格……但是,我只记住了一句话:巨人(11.57, -0.04, -0.34%)倒下时,身体还是暖的。”年收入超过100亿美元的腾讯帝国,在过去几年越来越感到一种危机感。
  
    腾讯反省:“我们是否被海量的大数据分析迷住了双眼,反而忽略了倾听每一位用户的真实声音?”最后,腾讯承诺,从现在开始,一个月内,将评出5名“铁齿铜牙奖”,骂得最好、最切实、最有真切性的,会分别得到1部ipad min!以后每个月,也会对最有建设性的意见给予适当的奖励。
  
    腾讯官方的这条长微博,昨天上午10点多发布后,到下午5点多,评论数超过1.6万条,转发超过2.2万。
  
    借助微信,腾讯正在构建移动端的帝国。最新公布的财报数据显示,腾讯微信的月活跃用户达3.55亿,2013年的收入超过600亿元。就是这样一个看上去大而不倒的企业,去年开始发生更多变化,至少在股权并购上,腾讯看上去“放下了”,入股搜狗、大众点评、京东(滚动资讯)等,将搜索业务、电商业务等转给擅长的公司,自己更注重平台的发展,这相比过去“全部抓”策略已经放低了姿态。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规