天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“该骄傲”还是“该谦虚”

楼主:囧槑一家亲 时间:2012-04-25 09:31:32 点击:215 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我记得有个前辈对我说过,去到某个地方做事情的时候,不要太过谦虚,甚至可以骄傲一点,因为如果你一旦谦虚,别人会认为你真的是不懂或不行。这样的说法,似乎有些道理。 然后经过自己的一些亲身体验,也觉得确实是有点道理。不过话说回来,在面对骄傲的人的时候,内心还是会产生反感,反倒是谦虚的人让自己更容易接受,也更容易得到自己的尊重。
  这样就出现矛盾了,到底是骄傲点好还是谦虚的点好,然后又经过一些事情让我得出了一个更具体的结论,不过所有的做法都是要在自己在乎的前提下去实行!
  当自己在做某件事情的时候,如果面对的人是外行的话,请骄傲点,特别是还要在一起做事情的时候。你骄傲点,对方对事情也会更有信心。不要表现任何的痛苦。哪怕痛苦的原因是在追求更高层次的东西的时候,因为他只看到了痛苦,他不能理解你痛苦的原因,所以他还是会认为你水平很差,甚至觉得你不如那些连追求高层次东西的机会都没有的人。
  面对内行人的时候还是谦虚点好!如果你真的是很有水平,在做具体事情的时候,你不用摆出骄傲的姿态,或者是说出骄傲的语言,别人一样能知道你高度,这个时候谦虚点,会得到更多的尊重,这个时候如果骄傲,只会对你整个人的评价大打折扣。甚至合作起事情来,产生许多不必要的麻烦。
  所以得出的结论是,“对外行人骄傲,对内行人谦虚!”利应该大于弊的。
作者 :破门同学 时间:2012-04-25 18:58:35
  只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的唯一引言者。
作者 :絕太丸子 时间:2012-04-26 10:13:22
  只要给够加班费 ~当牛作马无所谓~~
作者 :邪夹子 时间:2012-04-26 16:47:01
  只是路过看帖就要回帖。
作者 :格桑格西 时间:2012-04-27 14:27:41
  只要锄头舞的好,哪有墙角挖不倒。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规