天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

南方都市报:湘潭大学深圳的校友超两万!!

楼主:qongqi771 时间:2009-12-12 13:13:00 点击:714 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
2009-12-11 15:28   南方都市报  ,点击查看
大学校友会系列访谈
湘潭大学校友会副会长付晓明:
  校友多创业者也多
  深圳的湖南人多,在深圳的湘潭大学校友也多,湘军敢闯的精神,在湘大校友身上也表现出来,很多人来深后都选择创业。目前,在湘大深圳校友会官网注册登记的校友接近4700人,而校友会2008年收录的校友超过5000人。“我估计在深圳的校友有一两万”,该校深圳校友会副会长、秘书长付晓明称,“光是在富士康工作的就有1500多人”。
  受深圳商业和创业环境的影响,在深圳的湘潭大学校友很多也自己创业。“校友一个很大的特点,就是创业的很多。”付晓明说,这在校友会主要组织者的名单中就可以看出来。包括会长、副会长、理事在内,绝大部分都是公司企业的负责人。比如,会长袁铁坚是深圳东部华侨城副总经理,副会长李恒白是深圳安华投资发展有限公司党委书记,副会长罗卫也是深圳市白沙物流有限公司董事长等。此外,不少校友会的理事也集中在企业。
  据付晓明介绍,在深圳创业和就业的湘潭大学校友或者在大型企业做中层管理,或者自主创业创办中小企业,公司规模都不是很大,但数量很多。此外,校友们创业的领域也涵盖众多的行业,包括投资、电子、装饰、化工、建材、物业等。由于湘潭大学法学专业在全国有一定地位,在深圳的不少法学院校友开律师事务所的也比较多。
  ■ 晒晒深商名校友
  刘平春:1982年毕业于湘潭大学中文系;1990年进入深圳华侨城集团,现任华侨城控股股份有限公司董事长。
  李恒白:取得北京师范大学学士学位后又获得湘潭大学中文博士,深圳安华投资发展有限公司党委书记。
  专题统筹:深城报记者 刘荣
  专题采写:深城记者庄树雄 邓淋彦

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规