天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

云南省委书记说:GDP是虚的,关键抓三点

楼主:qongqi771 时间:2009-12-12 13:12:00 点击:472 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
今晚看《云南新闻联播》,云南省委召开常委会,传达贯彻中央经济工作会议精神,布置云南2010年经济工作。
  省委书记白恩培说:说白了,云南明年的工作重点,就是抓三点,一是农民现金收入;二是城市居民可支配收入;三是财政收入。GDP要淡化,只有抓住了这三点,就是抓住了牛鼻子,一切都要围绕这三点来开展工作。
  我觉得省委书记的眼光独到,这三点是实实在在的,是城市居民和农村农民看得见,摸得着的,能亲身感受到实惠的指标。
  我觉得株洲在这三点上做得好,株洲城市居民可支配收入全省排第二,农村农民现金收入全省排第三,地方财政总收入全省排第二。这样的为老百姓谋福利的书记和市长才能提拔到省里去。
  我觉得今后省里对各市书记和市长的年终考核,就考核这三点,不要考核多了,这才是最实在的指标。那些讲漂亮话和善于总结的某书记,讲得再好再漂亮,也离不开这三条,这才是炼真金的试金石!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规