天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

鹤西矿工停尸的价格计算

楼主:传说中的春哥 时间:2009-11-30 12:20:00 点击:252 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
黑龙江鹤立新兴煤矿(国营)死难矿工赔偿办法出台了。这次有两个选择可供矿工家属挑选,分别为:
  A、一次补10.26万,配偶一个月补708,其他遗属一个人一个月531。前提:配偶没工作,子女未满18岁,当然这次当地也人性了一次,规定孤寡老人和孤儿一个月再加10%。
  B、一次补10.26万加20万。
  
  当地很会算帐,如果这个矿工的妻子35岁,这样无产阶级的女人,身体多半不好,肯定不能像什么无产阶级男女革命家那样长寿,我们算她再活30年,按照当前利息2.25计算,708拿30*12=360个月的现值为26万元整,531拿8年大约会5万元整。但考虑到每年超过10%的通膨,其实真实的现值大约为23万元和4.7万元。加起来大约28万元。当然,这个前提是通膨不超过10%。
  
  好了,一条矿工的人命价值,大约就是如此,拿现金20万和拿未来,相差不多,当地在给出选择的同时,也把这个计算题丢给了无产阶级女人。加上前面10.26万,一共30万的现金,大约可以做上海高速公路的道路指示牌38块。
  
  这也罢了,另外还有一个补充规定:若家属在签订赔偿协议后24小时内出殡,则可额外获得3万元补助,若48小时内出殡,可获2万元,72小时出殡,可获1万元。
  
  从这里可以看出,每迟一天,就少一万元,尸体的价值,明显高于人死的价值,因为人死了,意味一生的终结,一生=30万元,而早烧一天,则1天=1万元。遇难92个矿工,如果都按照当地部门的意图早烧早了,则要多支付92*3=276万元,对比对死去一个人赔偿的吝啬,我们可以从这个价格里看到当地早点摆平这些事的决心。
  
  早点摆平等于保住官帽的几率增大,在官帽和人命之间,我们的公仆已经做出了非常理性的判断,我们可以设想,如果这个事闹的再大一点,家属再激烈一点,当地愿意拿出摆平的价值就会更高,这给了后来人一个深刻的教训:死,也要死的轰轰烈烈啊!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规