天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

山西兴县岚县交界堵车5昼夜 一壶热水卖10元

楼主:传说中的春哥 时间:2009-11-15 23:38:00 点击:422 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
 中广网北京11月15日消息 据中国之声《新闻纵横》7时36分报道,昨天(14日)晚上,中国之声新闻纵横值班编辑发现中国之声短信平台上不断收到听众发来的信息,反映因雪深路滑,路面结冰被堵在山西省兴县到岚县之间的忻黑线上,时间最长的已经被堵了五天五夜,值班编辑随机播通了几位司机的电话:
  记者:师傅您好,您现在堵在什么地方?
  司机:我们现在在往回走,到吕梁市的218省道。我们过了一个三郊镇,车又堵了。
  记者:您给我们发信息说堵了5天5夜了,介绍一下您的行程。
  司机:我9号往神木走,之后下雨,过了兴县,离野鸡山5公里的时候就堵了,堵了五天五夜,一直到今天晚上。
  记者:今天晚上为什么要掉头呢?
  司机:我们也是听你们说青银高速通了,交警所那边再有5天也过不去,听天气预报说17号还有大雪,我们怕堵不会去,交警说你们掉头吧。
  记者:你们吃什么呢?
  司机:前两天不动,有个饭店可以吃饭,但别的司机守不住饭店就没有饭吃,只能饿着,买点东西都吃完了。
  记者:路上有没有卖吃的?
  司机:有当地的人推着小车卖,天气太冷的话也没有,没有的话也不吃了。
  记者:方便面20块钱一碗,开水多少钱?
  司机:10块钱一壶。
  记者:冷不冷?
  司机:两面都是大山,什么也没有,就是漆黑黑的一片,什么吃的也没有,又冷又饿,取暖就是打着车不敢熄火,吃的、喝的,再堵一天也差不多了,有你们在,哪通了我们都特别清楚,没两天路上的雪也有人管了。
  司机所说的堵车症结点野鸡山位于兴县和岚县之间,中国之声记者凌晨拨通了山西省吕梁市交警支队的值班电话,被问及堵车的原因时,值班的刘警官证实:确实是因为野鸡山的问题才导致忻黑线仍然不通,警官表示今天全天,吕梁以及兴县和岚县的交警将集体上路破冰开路。
  刘警官:堵的车是多,但我们高速不通,所以部分车不能分流走;还有一个就是山上的雪还没有完全融化,礼拜天我们将组织所有的交警,还有市交警都去铲雪。
  记者:为什么之前没有去清理?是不是一旦清理完毕了我们车可以通过?
  刘警官:高速上不让大量的车流动。一部分的车分流走,看哪个方向可以走了就走,比如说走陕西的那边不通就不让走。
  值班编辑在新闻纵横节目开始前5分钟再次拨打了刚才那位司机的电话,他表示一夜过来他依然在原地没动。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规