天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

南京儿童医院的徐宝宝案已水落石出,当事医生被开除

楼主:传说中的春哥 时间:2009-11-14 15:05:00 点击:164 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
经过漫长的8天等待,经过网民们在各媒体网站上的努力,因为眼眶蜂窝炎在南京儿童医院住院却因当班医生玩游戏、睡觉而没有受到应有诊治和抢救的徐宝宝案,今天下午终于调查完毕。
昨天(11月11日),南京市卫生局在只“调查”医生一方面有与徐宝宝父母做任何问询的情形下,组织新闻发布会公布,公布调查报告,说当班医生毛某某没有玩游戏,医生多次亲自前往病房看望徐宝宝并给予治疗,医院无过错。该不实报告激起南京市民极大愤慨,网上一片谴责声。今天上午,南京市卫生局在市委书记批示后,组织了独立调查组,吸收网民一名和三名媒体记者(人民日报、新华社、江苏人民广播电台),进行第二次调查,调查组还包括卫生局局长陈天明、卫生局纪委书记丁海洋,市委书记朱善璐也到场,要求严查到底。
   今天下午,第二次新闻发布会上公布了调查结果:11月4号一名出生5各月的婴儿医治无效死亡,市卫生局高度重视,立即调查处理。患儿就诊检查后,急诊医生初步诊断为蜂窝炎。次日临晨病情恶化于7点30分死亡。为查清事实,处理好本次事件。分别向医患双方33人了解情况,调阅录像资料,以及医师使用计算机等,形成最终结果。
   经过独立调查,认为患儿家属所述情况基本属实。关于诊疗情况,急诊医生,管床医生治疗明确,符合规范。但管床医生没有及时会诊,没有向夜班医师交班。值班医生对引起的病症没有引起足够的重视,没有采取应有的措施,包括没有向家属交代病情的严重程度,以及采取进一步的措施。护士巡查不够,未能按照一级要求进行巡查。
   医德医风违纪情况调查:毛某,下过围棋违反相关工作制度,存在失职行为。
   处理情况:1、儿童医院院长对此次事情负有处置不力,初步情况调查不实的责任,给以行政记大过,party内严重处分;party委书记party内严重处分;当班医生毛某吊销医师资格,行政开除;管床医生行政记大过处理;对眼科主任陈某,护士长行政记过处分。耳鼻喉科科长行政警告处分。
  
   现在,死亡徐宝宝父亲表示对调查结果表示基本满意,但各媒体版上,多数网民对二次调查结果依然不满,要求追究卫生局的责任,并要求追究昨天晚上接受媒体采访时哽咽哭泣的儿童医院副院长黄哭哭的责任。因为该副院长在讲到徐宝宝死亡时无动于衷没有表情,在讲到当班毛医生被人肉妻子信息被曝光时却哭了。
   网民们要求卫生部以此为契机,整顿医风,重塑医德。
  
   如果你们看到南京媒体播出的宝宝父母采访,一定会泪流满目。这个宝宝太惨了,被折磨一晚无人关照没有任何镇痛措施,活活被痛死!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规