天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

陕西一中学6男生群殴智障同学拍"暴力照"(组图)

楼主:qongqi771 时间:2009-10-12 20:54:00 点击:106 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

网友怀疑小石“被打”不止一次
华商报10月12日报道 一群初二学生,跳起来对着同班同学“飞踹”,这还不算完,打人的过程还被拍下来,并上传到QQ空间,他们说,拍照片仅仅是觉得“很好玩”。
网上出现校园“暴力照”
家住西安市阎良区的钱先生,打电话给记者时,无法控制激动的情绪。“现在的娃怎么都不知道对错了。”他不停地念叨着。让他如此愤怒的原因,是在网上看到的一组照片。
10日晚他登录飞机城社区论坛“阎良在线”版块,打开题为“西飞二中初二(九)班校园暴力事件”帖子,里面贴着不少照片,内容很暴力。
发帖网友名为“gzjamm”,帖子中共有22张照片,是多名学生在殴打一名学生。从照片中可以看到,打人地点是在教室,他们身穿校服。网友“欣然小雨”在跟帖中证实,事情是真的,是她的同班同学。
班主任看到照片连夜找家长
昨日记者前往西飞二中了解情况。下午,初二(九)班班主任种亚荣介绍了事件经过。“事情大概发生在9月20日前。”她说,是下午第一节课休息时间。当时有学生找到她说,同学打起来了,小石(化名)被欺负了。“我跑到教室,看到小石被人围着。”她回忆说,一共有6名学生参与打人,都被她叫到了办公室,小石也跟着一块去了。种亚荣询问原因,几个学生都说是开玩笑,小石也没说什么。“小石身上没有伤,考虑是同学间的小摩擦,就对几个孩子批评教育,他们也当面道歉了。”
种亚荣看到照片是在10日晚上。“我看到照片很震惊,没想到打得这么严重。”她说,她意识到事情非常严重,就立即通知学生和家长到学校来说明情况。当晚10时许,家长带着孩子来到学校,每个人先写了情况说明,老师又逐个进行谈话。
“小石平日里智力有点问题,也总喜欢和同学逗。”种亚荣说,那天,他骂了参与打人的一个同学,那个同学就找了其他几名同学要教训小石。

孩子们拍下的“暴力照”,通过网络迅速传开
学校表态将处分参与学生
种亚荣讲,这6个学生承认,同班女同学芳芳(化名)正好带着照相机,就让他们教训时,摆些pose,她给拍些照片。照片上动作非常大,但实际没碰到小石。“这么干的理由,孩子们说是觉得很好玩。”种亚荣说。
西飞二中副校长周莉说:“这些学生真是恶劣,来到学校看到照片时,第一反应竟然是,这是谁发到网上的,这下让老师知道了。”学生家长们也很吃惊:觉得非常意外,想不到孩子会这样,家长把人丢大了。
周莉讲,针对此事政教处将依照校纪校规,对参与的学生给予处分。学校还将于10月12日下午召开初二(九)班违纪学生检讨会,让这些违纪学生能从思想上真正认识到错误,并警示其他同学。西飞二中今后会加强学生的思想教育和法制教育,正面引导,同时对那些严重违纪的学生决不姑息。
“打人”学生:我们没有真打
昨晚,记者见到两名当事学生,他们说“打人拍照”的理由很简单――“很好玩”。

昨晚,提起这件事,参与的华华(化名)哭了
“只是不小心碰到他一下”
在这组“暴力”的照片上,有乐乐(化名)的身影,他只有13岁,戴着眼镜、个子不高。乐乐想不起具体的事发时间,只记得是下午,整个过程也就10分钟。
乐乐回忆,那天下课后老师离开教室,6个同学就走到教室后排,让小石到教室后面。几个人便开始了“群殴”表演,乐乐被同学架起来腾空,对小石进行飞踹的动作。“我没踢到他的身上,只是做了个动作。”乐乐说,10分钟的“殴打”过程中他们都没真打小石,“只是不小心碰到他一下”。乐乐说,当时芳芳就在旁边拍照,拍完后他们要照片,芳芳没给他们,只是说他们别管了。班主任种亚荣说,后来芳芳决定,把照片发到QQ空间,又被其他网友贴到论坛里。
“看到网上照片我后悔了”
14岁的华华(化名)和小石同岁。他说,事发当日上午,小石骂了他的朋友,几个人就打算教训小石。不过“老师经常在班里说,小石智力有点问题,大家要多保护他”。
华华平日爱玩网络游戏,特别喜欢枪战打斗的。“我弄不清现实和虚拟的,觉得现实里打架时,要是拍成照片很好看,没觉得这事有不对的。”华华说,芳芳跟他们说要拍照后,又跟小石说了拍照的事。
华华说不知道芳芳说了什么,反正后来小石没反抗。“我保证动作都是假的,根本没有打到他身上,他哭也是装出来的。”他说,他们平日和小石关系不错,外班有同学欺负小石的时候,他们还会去找人家算账。
10日晚,父母让他看了网上的照片,他才知道事情闹大了。“我错了,我现在后悔了。”说着,华华哭了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规