天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

韩寒谈择偶标准:脸蛋第一 胸排最后 【转】

楼主:qongqi771 时间:2009-10-12 20:45:00 点击:76 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

有次和杨澜聊芭比
娃娃,她问我为什么不喜欢,我说芭比是个太完美的女孩,从外表到生活,样样优秀。而我从小就是好学生,长大了是好员工,过马路走斑马线,开车从不超速,人生已经是部心灵鸡汤,再努力点儿就该赶上杨澜姐了,不需要芭比来励志——结果她说我骂她。
 不知道杨澜怎样,反正我的人生主旋律得一塌糊涂,但对各种特立独行的人和事却抱有无比热诚。忽然想起《哈利波特》里那本著名的杂志《唱唱反调》,而《嘉人》这期还真汇集了几位爱唱反调的人,比如韩寒。整个访问读下来喜感十足,胜过许多道貌岸然的酸文假醋:
嘉人:如果有女作者想通过“潜规则
”上你的杂志,你会怎样?(这个问题纯属编辑YY,我做杂志这么久,只听说过编辑催作者交稿催到吐血,还没听说过有作者通过“潜规则”上杂志的,要真这样,谁还当导演啊!)
韩寒:无图无真相。
嘉人
:好吧,假设有图,是真相。
韩寒:那我会“潜规则”之后,再说服她不上杂志。
嘉人:那人家不会很亏?
韩寒:怎么会亏!你们要相信我!
嘉人:你觉得女性时尚杂志会让女人变得物质吗?如果你的女友迷恋杂志里推荐的名牌,你会觉得她肤浅吗?
韩寒
:我的女人是不会这样的。喜欢名牌,没有任何问题,很多品牌的确做得很好,但迷恋就有问题了,因为我想不大明白,如果有一个百分之九十的我在,这世间还有什么东西好迷恋的。
嘉人:你选择女人的标准是什么?
韩寒:脸第一,腰第二,臀第三,腿第四,胸排最后,把胸放第一位,那是高中生干的事儿。
嘉人:你会为满足广告客户需要而在编辑内容上做出一定让步吗?
韩寒:如果法拉利让我们说,他们很高性能,我认为没问题,只要有足够的回报;但是如果吉利让我们说,他们很高性能,那就不可以。但是,为了尽量避免这样的软文,我希望杂志可以依靠出版本身盈利,而不是广告。
来贴一张不常见的“白马王子图”,韩寒不太喜欢这张片子,不过最终还是很配合地同意刊登了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规