天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【魅力湘西】走进茶峒 品读《边城》 【转】

楼主:qongqi771 时间:2009-09-30 01:34:00 点击:316 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
应邀看了花垣县的工业环保、民办学校后,来到茶峒古镇。
     二十多年前,我从事旅游工作时,针对欧美和日本客人,开辟了“沈从文故乡沿之旅”,着沈老的足迹,每走一次湘西,至少一个多星期,大部分时间消耗在路上。但大家都一直沉浸在沈老笔下的情景中,陶醉在湘西的自然风光和风土人情里,总无倦意。
     现正在建设中的长-渝与张-渝两条高速公路将在茶峒交汇。这意味着沈从文笔下闻名遐迩的这座“边城”古镇,将在现代经济的大潮中,焕发出新的活力和蓬勃生机。不仅从张家界可以快捷地到达茶峒,而且此去沈从文故乡凤凰古城,也只有一个多小时的车程。
     去茶峒,品读沈从文的《边城》。读了《边城》,走进茶峒,才能走进沈从文笔下的故事人物及情景里。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规