天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

十一黄金周 出游省钱全攻略【旅游必知】

楼主:qongqi771 时间:2009-09-29 14:36:00 点击:105 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

攻略一:合理选择线路
线路的选择,决定了旅程的各个方面。 在“十一”期间,热门线路是人流云集的地方,而酒店住宿费用也将会较高。因此,不妨选择去“十一”期间相对冷门的地方,也可以选择出境游,避开国内旅游高峰。如果一定要选择热门线路,不妨延迟出行日期,不要在黄金周头两日去知名景点

攻略二:交通上要多做文章
  第一,如果能提前了解各个火车站的班车发出时间,晚宿火车上,也能节约不少的时间。
  第二,在黄金周出游时,火车票紧张,飞机票相对而言只要提前预订就能买到。
  第三,在合理设计线路的情况下,可以考虑用轮船代替其他交通方式。

攻略三:游览景点要备齐证件
  不少景点都对军人、学生、教师提供优惠,有些景点甚至会对当日出生的人提供优惠。因此身份证和其他有效的证件都应随身携带。在游览的过程中,要谨慎地面对“园中园”等大门票以外要收费的小景点。一般来说,景点的精华都已经包括在大门票内,不需要另外再进小景点。

攻略四:住宿巧安排
  住宿也是旅行成本中较重要的一环。如果要住星级酒店,可以通过全国的订房网、当地的114或有信誉的旅行社完成。同等星级的酒店,由于新旧程度和地理位置不同,会存在一定的价差。而酒店提供的价格和订房中心提供的价格存在差距,如果到了酒店再“砍价”,也很难得到通过上述方式预订的低价。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规