天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

重学历不如重“学力”,学技能成就好未来

楼主:wukouke 时间:2012-05-09 15:49:17 点击:245 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  近日,长沙新东方烹饪学院记者在网上看到一篇文章:山东省国土资源厅厅长徐景颜被曝“在清华大学法学院读博,却从未见其上课”,让清华大学的公信力受到质疑,人们纷纷疑惑,学校是否为身份“特殊”学生提供了文凭“绿色通道”?如此“学历大跃进”的浮躁之风,被异化的学历教育五花八门。
    为什么如此多的人,为那所谓的“学历”而费尽心机,难道文凭真的如此重要?长沙新东方烹饪学校从求职市场来看,文凭固然要有,但企业更看中求职者的能力,企业更看重“学力”,而非“学历”。
    据长沙新东方烹饪学院了解到,“花样”文凭各有所向,有以下几种模式:
    “五不型”:即不用通过国家统一考试、不用上课、不用做作业、不用写论文、不用自己交学费的学历教育。
    “速成型”:如不少省份与一些名校开展的“省校合作计划”。北京某高校一名教师说,省里给学校一笔钱,学校便替省里培养一批县处级以上干部。
    “论文型”:不上课、提交一篇质量不高的论文,就拿到一张博士学位文凭。
    看到如此“文凭乱象”,长沙新东方烹饪学校认为,学技能更能成就好未来!
    一技成、天下行——好专业、好未来
    既然企业重视有“学力”的人才,那就必须培养学生学习能力。长沙新东方烹饪学院环境优美,设施先进,使用现代化不锈钢的多功能猛火灶教学,拥有宽敞明亮的理论厅、实习厅、示范厅、电教厅、刀工练习厅、翻锅练习厅、标本展示厅及体育运动场所,是理想的求学之地。长沙新东方烹饪学校采取“技能+学历”的教学模式,在不断实践中,学校统一安排考证,让学生毕业后持证上岗,更具专业性。
    厨师、热门又高薪。学好一门技术,走遍天下都不怕。厨师、让你成功就业,成就你的事业!
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规