天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

链家应对市场需求的变化和发展

楼主:凤凰纳伸 时间:2010-10-15 13:37:08 点击:33 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  链家不同建筑年代二手房价格变化——链家2年内次新房新政后价格降15%,跌幅最大
  据“链家地产”市场研究部统计数据显示,链家截至2010年6月北京各建筑年代二手房价格表现出新房、链家老房纷纷降价抛盘的特点。链家在不同年代的二手房中,链家1年内和2年内的新二手房跌幅最快链家,两类二手房6月相对4月分别下跌了19.2%和15.2%。
  在京城拥有650余家门店,市场占有率达25%以上的链家地产,日前正式宣告将由传统的门店渠道跨入门店与网络双渠道时代的营运时代。新版“链家在线”链家突破过去国内房地产经纪企业官网聊备一格的窠臼,突破性地推出720度全景看房、智能房源推荐、3D地图、手机看房、实时沟通….等多项创举,
  
  四、 链家北京市二手房消费行为半年盘点
  1、 付款方式——链家全款比例提升两成
  目前无论是一些综合性的房地产网站,链家还是经纪公司的官网,都主要集中于前端信息的发布,即只发布最初的房源的信息,而在具体的购房交易的过程中,网络平台几乎没有任何作用。“链家在线”将会突破目前的现状,让网络平台从购房需求的产生到成交、甚至最后的后期服务都能提供消费者全程化的服务。
  
  2、链家成交年龄变化——链家青年人观望,中老年人成交显著
  据“链家地产”市场研究部统计数据显示,以4月15日政策公布为节点,链家政策前后二手房市场中消费者链家年龄分布表现出青年人购房比重下降,链家中老年人购房比重显著上升的变化。链家政策后,40岁以上的消费者占比由26%增加到34%,而刚性需求为主的26-30链家岁消费者以及改善性投资需求为主的31-40岁消费者政策后占比分别下降了7%和2%。
  目前,房地产网站的信息混乱,尤其是房源的真实有效性低,存在大量的无效的房源,这些房源给消费者找房的过程中带来很大的困扰。据链家地产的调查显示,超过70%的被调查者表示,链家房源重复和无效为消费者进行信息的初步筛选带来了很大的困扰。链家主要的原因在于,信息的发布没有规范。
  
  3、链家购房人群变化——链家全市总体成交下降70%以上,链家外地人购房下降两成
  链家与新版销售系统、链家交易系统全面对接。与销售系统的即时对接将会实现线上线下即时互动。链家与交易系统的对接将会实现网络按揭与审批及交易进度的即时查询。链家这些功能的实现,消费者对于交易的流程更容易掌握,使得交易过程更加顺畅。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规