天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

如何教育孩子不爱慕虚荣??

楼主:一戒道人 时间:2018-08-22 14:04:52 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  对于孩子的教育问题,现在成为每个家长最头痛的事情啦~小孩子在成长的每个过程都有一定的问题,让家长大费头脑筋,天天和他们斗智斗勇的;我儿子今年五年,已经上幼儿园了,上幼儿园的小朋友就开始互相攀比,谁家谁家房子多大,爸妈的车多好多好。我特别害怕,害怕孩子在这种环境下滋长攀比的心理,幼小的心灵被世俗毁了。所以我时常告诉孩子我们家就是最平凡的家庭,但是父母尽量把最好的给你,让你的生活优越,但是现在的生活都是父母给你的,你想要什么想的生活或者什么东西,要以长大了通过自已的努力实现; 好在我儿子有时你和他说这些道理,他特别懂,一次我带他去看一汽丰田新上市的奕泽发布会,他看着新车特别喜欢(小男孩都特别喜爱车),他比较好,没有说妈妈我特别喜欢,你能买台吗?他而是说,妈妈这台车太漂亮了,我特别喜欢,长大了我就买这台车好吗??我听到这话特别欣慰,懂得自已想要就要通过自已的努力争取,这就是我们做父母的,不能给予孩子所有,但是要给你们一个完善的性格,去应对他们人生中的每件事情。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规