天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

标致307两厢1.6自动挡刹车失灵很危险

楼主:一马青尘 时间:2008-12-29 16:16:00 点击:3378 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  建议有这款车的读者最好去检查一下刹车
  昨日11:31,张先生来电:7月20日快报不是登了一则报道,一辆东风标致307在河边调头,突然刹车和方向都没了,开进了河里?我想问问,他是不是1.6自动挡?
  我的车是去年12月买的,两厢、1.6排量、自动挡。刚买时都很正常,今年5月份,有几天很热,我就开了空调。结果出现好几次,都是在起步或者倒车的时候,刹车忽然踩不下去,连踩好几脚都不行,赶紧挂P挡才把车停住。
  我赶紧去了一趟买车的康桥4S店,他们给车子做了一个升级,说能解决问题。可没过多久,刹车失灵的情况又出现了,还导致我出了一起事故。
  上个月中旬,我在中河高架上开,当时有点堵,车流是走走停停。一次停顿之后起步,前面一辆车突然急刹,我也连忙踩刹车,可怎么也踩不下去,结果追了尾。幸好车速不快。
  4S店负责售后的一个经理,跟我协商了半天,最后提出一个方案:4S店把我的车修好后送去检测,延长保修期,同时赔偿我5000元钱,我同意了。
  然而这两天,刹车失灵的情况又出现了!
  我真是不知该说什么好,有点小毛病也就算了,可这刹车问题不是小问题。下一步我准备找质量技术监督局,针对这个问题做个检测……
  见习记者刘兆亮:张先生遇到的问题,似乎不是个别现象。在谷歌或者百度上,用“标致307刹车失灵”为关键词,能搜索到全国不少地方和张先生同样车型出现的同样问题。而且,出事时间都是今年入夏之后。不久前,杭州一家电台的知名汽车维权栏目也曾对此作过专题报道。
  同样刹车失灵问题,集中在东风标致307的1.6排量自动挡这一款车型上。网名“一块腊肉”的车主在“汽车之家”网站对该车型出现刹车失灵状况的条件做了如下总结:
  “第一,车速很低很低(我所遇到的都是到快停车的时候出现的,都是在停车场停车入库的时候出现的)。
  第二,方向一般打得比较大(停车时倒进倒出,地方小,障碍物多,转弯角度大)。
  第三,一般的操作都是脚一直踩在刹车上没有放。(后来4S店叫我倒车不要一直踩在刹车上,最好把刹车放开,再一点点的刹……)。
  第四,开着空调时。”
  7月22日,陕西咸阳的贠荣军给东风标致总部发过一份电子邮件:
  “我定了标致1.6两厢自动挡还没提车,可最近发现307论坛上好多车友反映1.6自动挡出现倒车时刹车失灵现象,好像有这种现象的车友不在少数,听说在杭州闹得更厉害,媒体都介入了,不知你们标致公司对此有何高见?如何处理?什么时候处理?我现在很是郁闷啊,不知道是不是该退车还是选手动挡的,可我确实想买自动挡,很是闹心呀!”
  第二天,他收到了东风标致客户关系部的回复:
  “据我们所掌握的情况,您所反映的车的问题只是少数现象,现在已经有解决方案,对您的行车安全不会产生任何影响,您可以放心购买。”
  昨天下午,记者联系上贠先生。他说他最终还是买了那辆车,但不幸的是,买车后一个星期,车就出现了刹车踩不下去的情况,“在开空调的情况下,怠速起步、低速的时候方向打死、倒车,就有一定几率出现。
  “我去了我们咸阳当地的4S店,他们给行车电脑做了升级,说是能够解决。我把车拿回来两个星期了,没再犯过病。我自己也很注意啊,转弯方向打死后马上再回一点,就怕刹车又踩不下去。希望其他车友,也能尽快摆脱这个烦恼吧。”
  建议买了这款车的朋友,为了安全,还是对自己的车做一下检查吧。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规