天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

标致汽车公司厂商介绍

楼主:无_聊ya100000 时间:2008-04-23 13:33:00 点击:656 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
标致汽车公司
  标致汽车公司是世界十大汽车公司之一,法国最大的汽车集团公司。创立于1890年,创始人是阿尔芒·标致。1976年标致公司吞并了法国历史悠久的雪铁龙公司,从而成为世界上一家以生产汽车为主,兼营机械加工、运输、金融和服务业的跨国工业集团。标致汽车公司的总部在法国巴黎,汽车厂多在弗南修·昆蒂省,雇员总数为11万人左右,年产汽车220万辆。
  标致是世界上汽车品牌中第二个历史最悠久的品牌。自1890年标致家族的阿尔芒造出第一辆标致汽车,迄今已有近114年的历史。经过一个多世纪的生产后,狮子品牌的第4000万辆汽车终于下线,这个数字大概相当于2002年法国全国路上行驶汽车的总量(包括轿车和轻型商用车),或者说,是2001年全球汽车制造商的实际产量!
  到今天,法国标致汽车公司所属的PSA标致雪铁龙集团已经成为欧洲的第二大汽车制造集团,在国际上排名第六。
  近五年中,标致公司以60%的增幅,成为全球增长最迅猛的汽车制造商之一。标致在法国之外的汽车销售已达到全部销售量的75%以上,销售业务遍及142个国家,成为名副其实的国际企业。
神龙汽车有限公司
  神龙汽车有限公司,是中国东风汽车公司与法国PSA标致雪铁龙集团等股东合资兴建的轿车生产经营企业。总部位于中国湖北武汉。成于1992年5月。设计建设规模为年产30万辆轿车、40万台发动机。一次规划,分两期建设。2000年11月,年产15万辆整车和20万台发动机生产能力的神龙轿车项目一期工程通过国家竣工验收。
  神龙公司下设一个工业事业部(包括技术中心)、两个商务部(东风标致商务部、东风雪铁龙商务部)。分别在武汉、襄樊两地建有武汉工厂和襄樊工厂。 
  神龙公司拥有技术先进的生产手段,进口设备占设备总投资的一半以上,全部设备达到20世纪九十年代国际先进水平。目前生产经营的产品,主要是东风雪铁龙品牌下的“富康”、“爱丽舍”、“毕加索”、“赛纳”四个系列车型。这些系列车型,具有“科技领先、节能环保、质量可靠”的优良性能,覆盖了私家车市场中档轿车9-20万元不同消费者需求的黄金价位区段。
  神龙公司在引进PSA集团最新产品的同时,全面引进其先进的制造工艺和经营管理方法,并结合公司实际建立起了科学、严格的质量管理体系。公司先后投资6.3亿元加强质检设备硬件建设,并把质量控制向两头延伸到产品设计开发和售后服务的各个环节,确保产品和服务的高质量。神龙公司的质量管理、环境管理、营销服务,体系健全,运行高效,先后高标准、高水平地通过了ISO9001质量管理体系和ISO14000环境管理体系国内、国际双认证。1999至2002连续四年被评为“全国用户满意产品”、“全国质量管理先进企业”、“全国用户满意企业”和“全国质量效益型企业”。
  2002年2月,富康(轿车)被国家工商管理总局认定为“中国驰名商标”;2002年11月,神龙公司荣获全国汽车行业唯一一个“中国环境标志杰出贡献奖”;2003年2月,神龙公司系列产品,首批通过国家“3C”产品认证。
  进入新世纪,东风汽车公司与法国PSA标致雪铁龙集团提升合作层次,扩大合作范围,追加资本10亿元,使神龙公司的注册资本达到70亿元人民币。成立技术中心,引进两个全新的生产共用平台,全面导入东风标致、东风雪铁龙两个品牌的系列产品,使神龙公司从确立打造“中国家轿第一品牌”顺利过度到实施“双品牌”的经营战略。提升合作层次后的神龙公司,将秉承“以质量为基础,以市场为导向,以客户为中心,向管理要效益”的经营方针,巩固发扬轿车产品安全环保、舒适节能、技术先进、精品服务等方面的优势;加强国际分工合作,充分发挥在资金、产品、人才、技术、管理等方面的国际保证优势,在未来几年里,努力使神龙公司的年生产销售规模由10万辆提升到30万辆的水平;加快神龙公司做强做大的步伐,力争在一个不太长的时期内,把神龙公司建设成为竞争实力更强、在国际产业链中占有重要地位的轿车企业。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规