天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

标致307优缺点分析

楼主:耶耶耶 时间:2008-04-01 22:43:00 点击:4438 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
发表于 2008-3-31 04:09 PM  短消息   
目前,在我国家用紧凑型轿车阵容中,标致307作为一款主力车型以鲜明的特点俘虏着一部分消费者,这部分人群思想激进但不失稳重,注重外表也强调品质。五星的安全水准、典型欧洲车的操控以及动感流线的外型让标致307在竞争激烈的家用紧凑型市场中一直保持着较好的销量。
安全是标致307最大亮点
安全是标致307保持在中级家用车市场经久不衰的法宝,尤其是在被动安全方面,更是下足了工夫,这也是欧洲车普遍的特点之一。2006年10月27日,C- NCAP首批碰撞测试的成绩揭晓,标致307以44.0分的总成绩获得同级别车最高分数,特别是在40%偏置碰撞中的表现优异,获得满分。从欧洲NCAP 的骄人成绩到C-NCAP的五星品质,标致307的安全性能说明了标致汽车对于安全的重视。虽然现在同级别车很多也都达到了五星级碰撞水平,但307在安全方面还是毫不逊色。
优异的底盘带来良好的操控
法国车一向以底盘调较工夫和优异的操控著称,它不像德国车那么硬,也没有日本车那么软,可以说将驾驶感和舒适感找到了最佳的结合点。新老307在这方面也是表现优异。尤其在颠簸的道路上他的优势更为明显,能给驾驶者带来更多的信心。欧洲味道的硬朗底盘极富韧性,让人感受到欧系车在操控方面的挑剔。
两厢 VS 三厢
众所周知,同一款车两厢的操控表现要比三厢的强,所以两厢307更会受到注重操控和引领个性潮流的年轻人的中意。
其实标致307在国外销售的车型是两厢车,是因为受咱们国人:“三厢为轿”观念的影响,标致才决定先将更容易让大多数国人接受的三厢车型引进中国。随着国人思想的进步和观念的不断转变,家用汽车已经不再是身份和地位的象征,它的实用性和便利性越来越受到广大消费者的青睐,所以两厢车市场的日益火暴也显的合情合理,国内也正在上演着两厢车的争霸赛,三厢车固然有它得天独厚的优点,但随着国内汽车保有量的不断增大,路况佣堵状况愈发严重,停车难的问题,加之个性消费也充斥着汽车消费群体,所以现在我们也开始关注两厢车了,它的操控灵活性和空间多变性是三厢车所不能比拟的。最近引进了原版的标致307——307两厢,其实两厢和三厢的车头造型差别不大,只是整车尺寸改变了一些,总体感觉307两厢看起来更像是大号版206,发动机舱、驾驶舱都与307三厢无大异,尾部线条收合的圆润流畅,辨识度极高。
油耗缺乏竞争力
欧洲车一向不以省油为基本开发理念,这与目前石油价格不断增长显得有些不协调,以标致307 1.6自动型为例,他的整备质量比同级别的卡罗拉、马自达3都要重,最大功率78千瓦和最大扭距142牛?米的技术参数也均低于其他两款车,这导致标致 307在日常行使中必须提高发动机转速来获得与对手相同的动力感受。这样对其油耗就会造成影响,消费者在养车方面也会为汽油钱多埋单了。


作者 :重庆金标汽车影音 时间:2008-12-19 00:23:00
二厢标致307漂亮.红色的安逸些

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规