天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

天使旅行厢 标致307SW评测

楼主:971班 时间:2008-03-31 21:01:00 点击:936 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
卓众汽车网 / 2007-10-13 8:50:00 / 来源:
天使旅行箱”是赵薇的一首新歌,近来正在各大电台、电视台热播,曲风轻盈亲切,让人听过之后有一种说不出的舒服。这同样也是标致307SW留于我的印象,宽大的全景天窗,供旅行郊游的可变行李厢,还有那带点天使味道的可爱面容……

  标致家族在中国市场的产品结构相对来说还是比较丰富的,除了已经实现国产的307和206外,还有很多进口产品同样给了我们很强的视觉享受。这其中包括两个硬顶敞篷兄弟307CC和206CC,也有407的几个重量级产品:407、407coupe、407SW,当然还有豪华轿车607。喜欢玩车且不断追求时尚生活的朋友通常都会把两个CC产品和一个coupe作为自己的选择对象,而品位独特且对坐驾有着更高要求的成功人士则很可能会成为607的车主。能够买下407SW的人,一方面是对标致品牌有着浓厚的兴趣,对其前卫的设计理念颇为欣赏;另一方面便是从实用性出发,确实看重旅行轿在都市生活中所扮演的重要角色。随着人们生活水平的提高,以及汽车消费理念的不断改变,旅行轿车走入寻常百姓家的脚步也是越来越快,像407SW这样的旅行轿车越来越受欢迎也就不足为奇了。但遗憾的是,无论是从车身尺寸还是整车价格,407SW在大多数人眼里还是高不可攀的。这就需要一款更符合大众口味和消费能力的产品来快速打开这部分市场,前后一分析,就觉得307SW比较合适了。

  从车身尺寸来看,307SW 长4 428 mm、宽1 762 mm、高1 580 mm的身材与国产307相仿,因此在实际驾驶的时候并不会出现因车型偏大而掌控困难的现象,这也是307SW同样可以打动女性消费者的地方。同时,307SW的车高优势比较明显,最直接的受益者自然是车内乘客,即便307SW剧院式的地板设计使车内座椅从前到后逐渐升高,但绰绰有余的车内空间仍然带给了后排乘客不错的头部享受。

  307SW的前脸应该是其区别于目前国产307最明显的地方了,张开的大嘴与307CC如出一辙。实际上,这种宽大进气格栅的设计手法正逐渐成为了307系列车型未来的发展方向。有消息称,东风标致即将在十月份推出的全新307将继承这一脸部风格,国内消费者也将有机会更多地体会到这一手法的魅力所在。

  外观上的另一大特点则是与前风挡浑然一体的全景天窗,这也是设计师在进行产品设计过程中对车内光线和视野着重考虑的地方。更值得一提的是,无论是307SW的精装版还是豪华版都采用了这一极具现代感的设计,让每一个用户都能感受到户外旅行的舒适与惬意自然是307SW的产品设计理念之一。车顶长约1 750 mm的行李架也是标准配置,对承载一些无法放置于车内的物品,如自行车、滑雪橇、冲浪板等户外用品,作用就会非常明显了。

307SW的内饰仍然以习惯的黑色为主色调,中控仪表板与国产307大同小异,只是仪表盘采用了更加醒目的白色盘底。

  前排座椅为运动座椅,但我们试驾的这款精装版车型并没有座椅自动调节功能,倒是椅背的航空式小桌板很有特色,不仅带有一个水杯槽,还可以支撑大约3 kg的物品,不需要的时候也可将其向下折叠在前排座椅靠背后面,一点不失美观。后排是三个独立式座椅,可分别进行纵向和椅背角度的调整,即便同时坐上三个人也并不会感觉到特别的拥挤。

  当后排只坐两个人的时候,中间的座椅可以将椅背收起变成一个带有水±?槽和物品格的小桌子;也可以折叠拆卸掉,让两个人拥有更加充裕的左右空间。后排的三个座椅更是可以全部收起,让前排座椅之后形成一个庞大的储物箱,这也使307SW的用途更加广泛,无论是上下班,还是户外郊游,甚至是运输大件物品它都能毫不费力地胜任。

  与307上搭载的发动机一样,307SW同样使用了一款排量为2.0 L的EW10A发动机。当转速为2 500 r/min时,其瞬时扭矩可达到184 N?m,即为峰值扭矩的92%,这样的性能使得307SW在较低的发动机转速下便具备较好的动力性和灵活性,不但节省燃油,还能减少运行时的噪声。在实际的驾驶过程中,特别是在起步阶段,我并不需要将油门狠踩下才可获得充沛的动力输出,只要将油门适度点下,便可体会到307SW不俗的动力表现,油门响应之快,动力输出之猛确实不同凡响。而在高速行驶过程中,307SW同样表现出了作为一款旅行轿车应有的舒适与沉稳,车内的隔音效果相当不错,虽然大面积采用了玻璃元件,但其密封性仍然处理得非常出色,除了发动机正常运转的声音,风噪等异类杂音就不怎么明显了。

  试驾感受
  作为一款纯粹的家用旅行轿车,307SW在功能性上表现出的天赋是无与伦比的。正如它使用环境的多样性,注定了它多面手的用途。现在剩下的问题是,它最终的市场售价将是多少。如果定价合理,甚至能够带给人惊喜,即便是一辆进口轿车,它仍然可以拥有广阔的市场前景。从目前中国消费者对进口车市场的理解,307SW的市场售价如果可以控制在30万以内,一切市场行为的运作就会非常容易了。
作者 :没有烟抽的女人 时间:2008-04-29 22:10:00
车椅不错

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规