天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

东风标致307最详细介绍1

楼主:文昌的士 时间:2008-03-25 16:56:00 点击:684 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  安全性
主动安全性
EBD系统 (REF)电子制动力分配 定义
根据载荷、行车条件和附着力条件,将制动力以最佳方式分配到四个车轮。
功能 :
EBD是主动安全系统,根据车前后轴承受的不同负载和附着力条件,行驶状况,利用ABS传感器和执行元件,保证车辆前后制动力合理分配,以及左右车轮上制动力不同分配。
优势 :
可避免汽车甩尾,提高汽车稳定性.并有效分配制动力,产生更好的制动效能。
外后视镜定义
车身外部装置,可看清车后和车两侧发生的情况。
功能 : 有若干不同的功能确保其正常运行。
车外后视镜……
- 电热电阻:其特点是,后部除霜装置启动后,其内部电阻随即启用。
- 电控:驾驶员可通过内部微型马达调节后视镜的位置(高/低,左/右)。
- 可电控折迭:在车内即可借助电控装置将其折叠。这样车辆就可以通过狭窄地段,然后再将其恢复原位。
- 双曲率后视镜:其镜片的曲率可减少“死角”。
根据车型而定:
- 锁车时折叠,点火开关开启或开锁后恢复原位(607车型)。
- 可以存储后视镜调节指令,本功能和电子座椅的指令存储功能结合使用。
- 和“驻车帮助”功能结合使用,可看清两侧下方位置。除106车型外,均可手动折叠。
优势 :
可提高主动安全性。
雾灯定义
雾灯通过发散光或扩散性设计,可将光束投射到车辆近前方的路面上。
功能 :
雾气是一种处于较低高度的云雾,紧贴地面的部分不如离地面稍高的部分浓重。因此,雾灯从下方穿过雾气,从而在恶劣条件下提高了能见度。切实有效的雾灯系统是不存在的,只有降低车速和加倍集中注意力,才是安全的最可靠保证。雾灯的颜色不影响其效果,只有光束的强度和方向才是最重要的。现在,雾灯通常是白色的。普通大灯在雾中会产生相反的效果,它们相互反射,降低亮度,并干扰我们的视线。雾灯可以置于前保险杠,或直接与大灯簇组成一体式大灯,如807车型和307车型。所有“标致”牌汽车都装配有红色后雾灯,示意跟随的车辆前方有车,从而预防追尾事故的发生。无论是在晴天还是在雨天,白天还是夜晚,后雾灯打开后易给人造成眩目感,因而禁止在非雾天使用。前大灯自动点亮后,后雾灯熄灭,但前雾灯仍然亮着。
优势 :
可提高能见度,从而提高安全性。
前大灯高度调节定义
本附加调节系统可调节前大灯的角度。
功能 :
车辆的高度依据载荷不同和乘员数量的变化而变化。一般前大灯的设置是固定的,并未将这些变化考虑在内。也可能是嵌入前大灯内或装于驾驶室内部(更方便)的双档调节(满载/空载)。而高度校正可补偿车辆平面的任何变化,从而避免使其它车辆的驾驶员感到眩目。本系统可手动或自动。
307目前是手动调节.
优势 :
不管载荷如何,照明条件均可达到理想程度。
ABS 防抱死制动系统定义
ABS系统可预防车轮抱死的风险,使得驾驶员能够掌握行车方向。
英文全称:Anti-lock Brake System(防抱死制动系统)。
功能 :
在某些附着力不佳条件下,ABS防抱死系统交替对制动蹄片松开和压紧,从而使制动系统发挥最佳效果。这一操作过程在极短的时间内即可完成,每秒钟内可将这一过程重复许多次。车轮速度传感器将信息发送到电控单元上。该电控单元相应调整每个车轮上的制动压力。
优势 :
主动安全性更高、特别是在附着力弱的条件下(冰雪、雨天,等)。
雨水探测器定义
本装置和雨刮器结合使用,在没有驾驶员介入的情况下,根据落在挡风玻璃上雨水的数量确定刮雨的速度和间隔。
功能 :
雨量传感器能估算在一定时间内落在风档玻璃上的雨水量,自动雨刮器系统则根据雨量传感器信号决定需要的刮雨间隔。本装置由一个发射二极管和一个接收器组成。当天气干燥时,有一束光始终从一个传感器传到另一个传感器(光束的传播率为百分之百)。如果玻璃湿了(光束的传播率不到百分之百),光束的方向就会发生偏移,偏移程度和雨水量成正比。其工作原理是,到达接收器的光越少,刮雨速度就越快。必须注意的是,当你取下点火开关钥匙以后,要将系统复原。当刮雨时间延长时(七个来回以上),雨水探测器将自动点亮前大灯(依据车型而定)
优势 :
可提高主动安全性和驾驶的舒适性。
紧急制动助力定义
全称:紧急制动助力(EVA)。在紧急制动的情况下(快速踩踏刹车踏板),本机械系统将增强驾驶员实施的制动压力,从而提高制动效率。
功能 :
各种研究表明,在紧急的情况下,大多数驾驶员并未将车辆的制动能力发挥到最佳水平,即使车辆上配备有ABS防抱死系统。如果说所有驾驶员都能快速制动的话,那么很多人却并未将刹车踩到足够位置,因而达不到能保证更佳制动效果的ABS防抱死系统的触发水平。在紧急的情况下,本液力机械系统可增强制动压力,并补偿踩踏刹车未到位的部分。因此,它可以更快、更轻松地使用ABS防抱死系统。可以缩短制动距离(每小时一百公里时最大可减少百分之二十五制动距离)。
优势 :
可补偿踩踏刹车不到位的部分,更快而充分地触发ABS系统工作.
前大灯清洗定义
可伸缩高压清洗大灯系统。
功能 :
当前大灯打开、前风窗喷水清洗启用时,前大灯清洗器开始工作。系统先将前大灯清洗器从保险杠中伸出来(打开出水孔)。然后,水在压力作用下喷向前大灯。注意事项:配备前大灯清洗器的车辆通常有一个容积更大的清洗液水箱。
作者 :开心瓶 时间:2008-03-26 10:56:00
路过,顶下

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规