天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

爆料!关于“韩寒团队”的最早传闻

楼主:peilieyyy 时间:2012-01-17 16:39:07 点击:1053 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  韩寒是否有团队?在麦田文章发表以后,引起一场泫然大波,韩寒回应到,如果有人提供证据,愿意证明曾经是韩寒写作团队的人,愿意奖赏2000万元,随后范冰冰据说也加码2000万,寻求破解真相。这个悬赏没有什么意思,因为麦田质疑的韩寒枪手,其实就是韩寒的父亲韩仁均,要韩父出来证明自己是韩寒背后的枪手,就是悬赏20亿也是没有结果的。
  
  为了寻找真相,在百度上输入“路金波”,在百度百科的“路金波”条目下,找到这样一则材料:
  
  “ 2009年9月有网友在网络上爆出一条惊人消息称,郭敬明在出席《互联网百万富翁》的评委后,因讽刺韩寒遭韩寒老板路金波掌掴。对于此则消息双方当事人都在第一时间做出了独家声明,称两人关系很和睦。
  
  事件起因
  
    不屑韩寒,郭敬明讽其靠女人   郭敬明和另一嘉宾在休息室里讨论起了韩寒,言谈中郭敬明毫不掩饰地表达对韩寒的不屑,并污蔑:“有些人的作品大多是靠幕后团队枪手写的,不算真才实学,而且总喜欢与各种女人搞绯闻提升知名度,我跟他其实没有可比性。”
  
  事件过程
  
    爱将心切 ,路金波甩郭敬明耳光   虽然郭敬明的言语中没有明指“喜欢与各种女人搞绯闻提升知名度的人”是谁,但是在场的人心里都明白得很,这番言论很快被一化妆师“传达”到了隔壁休息室的路金波耳里,爱将心切的路金波一进郭敬明的休息室就给了他一耳光,还没来得及反应过来的郭敬明惨被这一耳光打得坐在了地上,瘦弱的郭敬明起身后,与路金波撕扯起来,但很快两人就被在场的工作人员劝开了。
  
  事件结果
  
    鼻子流血 ,郭敬明受伤离开   该网友表示,郭敬明和路金波扭打时很多人在围观,并且有嘈杂的劝架声,不一会儿就看到郭敬明在工作人员的护送下从人群中出来,最后坐进停在大门口的商务车离开现场,当时郭敬明头发有点凌乱,右脸紫红,鼻子塞白纸巾血迹明显。
  
  郭敬明声明
  
    遭遇掌掴门不实报道之后,郭敬明没有对此事放在心上,高调出席土豆网和某手机品牌主办的《互联网百万富翁》总决赛的评委。网友的爆料丝毫没有影响到四娘的心情,在担任评委过程中,小四还是保持着他一贯直言不讳的风格。在接受采访时,郭敬明单刀直入对网友捏造的假消息进行了澄清,“我很好,请大家放心!我和路金波都是好朋友,不会有这样的事情发生的。”
  
  以上这条信息,至少说明三个问题,第一,早在2009年,韩寒周围的人,就已经发出韩寒背后有写作团队的质疑;第二,韩寒、郭敬明都是路金波旗下作家,彼此之间相当熟悉;第三,路金波是韩寒的老板,而不是韩寒自辩中轻描淡写地说的“只是朋友”。
  
  当然,百度百科关于路金波的条目是何人编辑,我们不得而知,但是里面提供的信息,却是耐人寻味的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规