天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

韩寒公开攻击郭敬明 ```

楼主:芄裳兰淇 时间:2008-01-20 04:47:00 点击:596 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
2007年中国作家富豪榜
  排名作者版税(元)
  1郭敬明1100万
  2于丹1060万
  3易中天680万
  4郑渊洁570万
  5饶雪漫520万
  6王朔500万
  7杨红樱480万
  8曹文轩450万
  9王跃文435万
  10余秋雨430万
看到这个名单我们会发现,竟然前十中没有韩寒,竟然中的竟然那个郭敬明竟然高居榜首。
看看韩寒怎么说吧:
这个榜单,现在的作家都在以量取胜,而且更加的产业化。据悉,一年内,年度赚钱总冠军,中国作协会员,原创作家     郭敬明   出版的自己的书加上提版税的文学杂志大约有十四本。靠自己写赚300万,再靠编写赚800万,也是他充分发挥特长的体现。当然,这   1100   万还要扣除他的公司运营成本,这个运营成本很大,因为老板需要看到   黄浦江,   以确定自己真的在上海。虽然他雇的人都很穷,但古训说“文人雇穷”,所以也无可厚非。不过首富的团队似乎穷的有点厉害,导致了一些人穷则思变。
韩寒讽刺郭时都不忘幽他一默:因为老板需要看到黄浦江,以确定自己真的在上海。
至于所提到的“一些人穷则思变”很明显就是指不久前离开郭敬明的hansey、不二、晴天等众编辑的离开。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规