天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中小企业融资困境犹存渣打理财致力助其抒困

楼主:治愈阿狸 时间:2012-03-08 23:59:22 点击:140 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  渣打银行(中国)有限公司与《21世渣打 理财纪经济报道》今天在京联合发布了《中国新商渣打 理财帮中小企业融资渣打 理财生态调研白皮书》(“白皮书”)。白皮书显示,商业银行应继续加强创新以满足中小企业日益变化的金融需要。 “中国新商帮中小企业融资生态调研”得到了20渣打 理财00多家中小企业的积极参与。调研的主要发现包括:只有59%的中小企业有过融资经历,渣打 理财银行依然是中小企业融资的最主要渠道(银行融资占所有中小企业融资的86%)渣打 理财。然而,中小企业所获得的主要是短期贷款,62%的企业渣打 理财认为其用于扩大规模的中长期资金需求难以满足。除渣打 理财银行以外,中小企业的其他融资渠道还包括企业渣打 理财间的拆借(占4.7%),来自亲友间的借款(占4%)、典当行小渣打 理财额贷款公司(占1.5%)。在非融资性金融需求中,避险与渣打 理财闲置渣打 理财资金增值是企业最希望得到金融的方面,占比分别为35.4%和34.7%;在渣打 理财结算方面也有17.4%的受调查中小企业有市场需求。渣打银行东北亚区个人银行总裁彭浩天表示:“渣打银行渣打 理财于2003年就建立了专门的中小企业服务团队,是最早在华设立中小企业部门的外资银渣打 理财行。中国新商帮中小企业融资生态调研’的推出再次证明了渣打银行对中小企业的重视,也又一次渣打 理财表明了渣打在中小企业银行渣打 理财业务方面的领先地位。中小企业是中国经济发展的重要力量,但其金融需要目前仍然不能完全得到满足。” 《21世纪经济报道》主编、创始人刘洲伟先生表示渣打 理财:“作为国内财经媒体的领导者,我们渣打 理财有义务关注中小企业的成长,有责任响渣打 理财应国家鼓励中小企业成长号召。此次联合渣打银行发起的中渣打 理财国新商渣打 理财帮金融生态调研,把焦点主要放在渣打 理财中小企业融资难的问题上,但我们突破了传统视角,在银政企三维关系的基础上,引入商帮这一新维度。作为新商帮中小企业最重要的融资渠道,商业银行的创新显得尤为重要。” 渣打 理财白皮书还建议政府、渣打 理财银行与企业共同努力解决中小企业融资难的问题,建议政府转变职能,渣打 理财优化投融资环境;银行加大产品和机制创新、满足企业日益变化的金融需求;中小企业主动调整产业结构、改善银企关系、实现产融结合。“渣打银行在产品渣打 理财和服务创新方面正在加大投资,致力为中小企渣打 理财渣打 理财业提供一站式金融服务。随着大中华地区以及全球新兴市场贸易通道的发展,渣打将继续加强针对中小企业的跨境渣打 理财服务,帮助它们拓展海外市渣打 理财场。中国是渣打银渣打 理财行重要的战略市场,也是我们最早推出中小企业客户服务主张的市场之一。我们希望能够满足中小企业流动资金管理、业务拓展、风险管理、增强收益等渣打 理财全方面的金融需要”,彭浩天补充道。
  
  据悉,银渣打 理财行将于明年在华增加180名中小企业客户经理,在未来3年内将该团队的人数再扩大一渣打 理财倍,并以两倍于行业增长的速度发展。“中国新商帮中小企业渣打 理财融资生态调研”是针对新商帮中小企业所做的最新的系统性深入调研,就苏、浙、闽渣打 理财、粤等新商帮中小企业的融资现状及其所在区域的金融生态环境进行了专项调查。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规