天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

如何挑选质量好的铁锅?舌尖上的美食消费者中找答案

楼主:木头人丁 时间:2013-01-11 09:50:06 点击:173 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  如何挑选质量好的铁锅呢?
  近日,伴随着年关的临近,喜庆的气氛渐渐开始浓重起来。人们也开始更新补充自家的厨房装备,为新年大餐早做打算。一个关于“如何挑选质量好的铁锅?”的调查在各大卖场针对消费者所展开。
  问:如何挑选质量好的铁锅?李女士(30左右,家庭主妇)表示,质量好的铁锅应该是那种不容易生锈,并且重量又不重,洗刷的时候油污容易去掉的那种吧。李女士的这个答案在此次“如何挑选质量好的铁锅?”调查中得到了许多年轻人的认可。
  问:如何挑选质量好的铁锅?王阿姨(60岁)表示,我认为啊,质量好的铁锅就是我们当年用的那种大铁家伙,分量够,还结实,铁锅不生锈那是不可能的,炒菜吃还补铁呢。现在的锅都不经用。在调查中,许多老年朋友赞同王阿姨对“如何挑选质量好的铁锅?”的这个说法。
  问:如何挑选质量好的铁锅?化学专业毕业并从事日化行业的魏先生在接受调查时讲到,质量好的铁锅应该是既不生锈,又无涂层,且重量合适,我认为这样的才是健康铁锅,在最终对于调查问卷的归类统计时发现,消费者中只有少数一部分人意识到了魏先生对于“如何挑选质量好的铁锅?”这个问题的回答。
  老百姓对此问题众说纷纭,那么,到底如何挑选质量好的铁锅呢?
  记者就“如何挑选质量好的铁锅?“这个问题采访了相关专业人士,其表示:“好铁锅应该是既不生锈,又不涂层的。许多消费者对于铁锅生锈可以补铁这个的认识是完全错误的。铁锅生锈是铁锅氧化造成的,不仅不能被人体所吸收达到补铁的功效,长期还会导致其他危害。现在市面上有些产品,例如苏泊尔的真不锈2代健康铁锅采用了创新的精铁刚化工艺和无涂层不锈技术,将高纯度的优质精铁基材在高温下经过特殊工艺处理,重组锅体表面结构,从本质上保证了不锈铁锅的安全健康品质。
  据了解,浙江苏泊尔股份有限公司是中国最大、全球第二的炊具研发制造商和中国厨房小家电领导品牌,苏泊尔产品行销全球50多个国家和地区,9大品类市场占有率国内领先。2013年,苏泊尔与CCTV战略合作,冠名赞助展现中华美食文化的纪录片《舌尖上的中国2》,苏泊尔致力于把传统烹饪技艺的精髓融入到现代化厨房的炊具和小家电产品中。此次联手央视,将会为消费者带来一场视觉与味觉的盛宴——百味成真,尽在苏泊尔。
  在这里也提醒消费者在选购铁锅时要注意相关问题。学会“如何挑选质量好的铁锅“。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规