天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

冬季宝宝健康指南之QQ星提高儿童免疫力

楼主:如同大地裙 时间:2013-12-04 23:49:31 点击:115 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  冬季宝宝健康指南对每一位家长来说非常重要,说起冬季宝宝健康指南那,自然少不了怎样提高儿童免疫力、冬季宝宝感冒怎么办。这就来给大家分享冬季宝宝健康指南之怎样提高儿童免疫力。
  冬季宝宝健康指南一:冬天给宝宝洗澡首先要选对环境,最好在有空调或取暖器的房间内,室温要相对平时房间温度高,27℃左右方可,水温在38℃~40℃。值得提醒的是,给宝宝放洗澡水要先放凉水再放热水,以防烫伤。
  冬季宝宝健康指南二:在给宝宝清洁头部和面部时,可给宝宝裹上浴巾或先不脱掉内衣以防受凉。在清洁完头面部后,应使用棉签给宝宝鼻腔,耳朵和眼睛部位拭去多余水分,以避免发生呛咳或引起中耳炎,结膜炎等疾病。
  冬季宝宝健康指南三:给宝宝洗澡应选择婴儿专用产品,洗完澡后立即给宝宝涂抹婴儿润肤油,以防止皮肤干燥引起蜕皮,瘙痒。妈妈可将润肤油倒在自己的手心上揉搓开,利用手掌的温度给宝宝送去贴心的温暖和呵护。进行皮肤抚触不仅可使宝宝安全感上升,而且还能增进母婴情感。
  冬季宝宝健康指南四:晒太阳能够帮助宝宝获得维生素D。维生素D又叫“阳光维生素”,人体皮肤中所含的维生素D3源通过获取阳光中的紫外线来制造、转换成维生素D,它可以帮助宝宝摄取和吸收钙、磷,使宝宝的骨骼长得健壮结实,对宝宝软骨病、佝偻病有预防作用。晒太阳还能够增强宝宝的免疫功能、增加吞噬细胞活力。阳光中的紫外线有很强的杀菌能力,一般细菌和某些病毒在阳光下晒半小时或数小时,就会被杀死。但是,如何晒太阳才能保障宝宝的健康呢?
  冬季宝宝健康指南五:要给宝宝准备一款适合宝宝成长的儿童牛奶。2013年伊利在QQ星健骨、益智、营养均衡三种原有基本类型的基础上,特别推出了新品“健护型”,该产品特别添加了乳铁蛋白,可更加专业地提高成长期孩子的免疫力。据专家介绍,“健护”新品,是中国首款为成长期儿童完善免疫力保护的儿童成长牛奶。它专门针对孩子成长期的营养需求,独特加入了益生元、乳铁蛋白以及DHA,实现对成长期孩子完善自我健护力的关注。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规