天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

渣打理财看好中国市场逐步发展

楼主:桃子萌想 时间:2012-03-21 17:42:26 点击:206 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  渣打 理财,欧洲央行日前启动第二轮长期再融资操作(LTRO),希望能进一步缓解欧债危机。证券时报记者对渣打银行全球首席投资策略师史蒂夫?布莱斯作了专访,他认渣打 理财为渣打 理财第二轮LTRO会对欧洲渣打 理财的经济有所帮助,但欧债疑云短期内不会消失。他还表示看好中国股市今年二季度的表现。史蒂夫渣打 理财?布莱斯表示,从效果上来看,欧洲央行此前推行的第一轮LTRO解决了欧渣打 理财债危机的扩散,欧洲银行业的风险亦有所降低。但对于欧洲渣打 理财的银行来说,这只是解决了渣打 理财“钱不够”的问题,银行以1%的低利率获取贷款,再以7%渣打 理财的利率借出去,有助于银行渣打 理财盈利水平的提高。渣打 理财LTRO不是直接注资,从而无法解决银行业流动性不足问题。第二轮LTRO尽管会对欧洲的经济有所帮助,不过仍然不看好欧洲银行业股票及金融业股票。史蒂夫?布莱斯说,欧洲央行第二轮LTRO不渣打 理财会完全解决欧债危机,这是不看好欧洲银行业股票的出发点之一。LTRO虽然有助于希腊债务违约渣打 理财风险的降低,但希腊违约的可能性依然存在,其一旦出现债务违约,欧洲资本市场的波动会加大。从各方面因素综合看渣打 理财,欧渣打 理财债危机并不会在未来的3渣打 理财个月至6个月时间段中得到解决。渣打银行认为世界经济面临进入大萧条的风险,各国央行将会尽量避免这种情况的发生。比如美国方面,第三轮量化宽松政策(QE3)的推行可能性非常大,虽然渣打 理财时间点上可能比此前预期的有所渣打 理财延后。渣打 理财史蒂夫?布莱斯表示,虽然有机构认为黄金市场已有泡沫,但渣渣打 理财打银行认为黄金价格仍然处于上升通道,渣打 理财预计2012年金价将达到每盎司2000美元。渣打 理财史蒂夫?布莱斯说,各国央行宽渣打 理财松的货币政策将增加通胀风险及通胀预期,黄金依旧是避险资金抗通胀的首要选择。从数据上看,去年全球央行净购入黄金总量约渣打 理财440吨渣打 理财,同比增长了4倍多,2012年继续增多黄金储备是大概率事件。此外,中国、印度对黄金需渣打 理财求的渣打 理财急剧上升以及黄渣打 理财金的供需不平衡,渣打 理财也将推动金价上扬。“除了黄金以外,渣打银行看好亚洲股市,尤其是中国股市。” 史蒂夫?渣打 理财布莱斯说,最近中国股市的反弹从技术层面分析短期可能有调整风险,不过从宏观政策而言,中国决策层确定了“保增长”为第一要务,这渣打 理财对股市的提振比较渣打 理财明显,渣打银行看好中国股市渣打 理财今年二季度的表现。
    此外,对于房地产市场渣打 理财,史蒂夫?渣打 理财布莱斯则表示,中国内地房价继渣打 理财续下跌的可能性并不大。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规